Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Древовидный режим

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    absar, Ваша история мне знакома. У нас в Сочи целая тьма эммигрантов из Армении. Знаю много историй. Многие переехали ради рубля. Но запомнилась история одного парня. Он парикмахер и на мой вопрос, где лучше, он сказал - здесь, в Сочи. Спрашиваю - почему, отвечает - как любят говорить тамошние: "миат пропуск арецир - верч". То есть стоило ему один раз напартачить и он лишился работы. У нас множество парикмахеров в Сочи, много армян. Далеко не все идеальные мастера, но ставить крест на молодом человеке - это, как говорится, не наш метод.
    Насчет преображения Армении. Вспомнил недавно слова одного журналиста из Франции: я не могу объяснить моим друзьям, почему при диаспоре во Франции 500 тыс армян мы смогли собрать только 1,3 млн евро на последнем телетоне. Это плачевно. Потенциал спюрка бешенно большой. То, о каких переменах Вы упомянули, на самом деле малозначительны. Благотворительность не повысит ВВП страны. Есть три способа для Спюрка вложиться в Родину в финансовом плане: отдать деньги в подарок, отдать деньги с гарантией возврата и отдать деньги с возможностью заработать. Последний вариант и есть идеал.
    В данном контексте вспомнил недавние слова Гагика Арутюняна (руководителя Фонда Нораванк), что недавнее решение Спюрка о создании Правительства Западной Армении - это не лучшее и бесперспективное решение, а лучше консолидация на примере идеи верхней палаты парламента РА. Хочется напомнить уважаемому г-ну Арутюняну, что многовековая история армян показала, что эффективнее - строить страну "сверху" (вариант моноэтнической империи) или "снизу" (это и есть армянская цивилизация). Создание структурных форм Спюрка поставит его на один уровень с РА и НК. Это даст возможность расширения горизонтальных связей всего армянства. Инвестиционные процессы в рамках Всеармянского банка и обеспечения прямых вложений увеличат ВВП. А стоительство социальных объектов в Армении и Карабахе - это прежде всего забота правительства РА и НК. Это не увеличит ВВП.
    Учитывая, что в мире все отчетливее проявляются контуры хаоса международных отношений, то армянство будет усиливать самоорганизацию. Всему свое время и остается надеяться на удачу.

То, что мы наблюдаем сейчас в РА и НК - это скорее способ сохранить лицо, нежели ренессанс Армянства, потому что рядовые армяне мира в этом не участвуют активно.
    Ароме того, надо учитывать, что пока Западная армения не вернулась в наши руки, Спюрк обречен оставаться Спюрком, поэтому Взаимодействие РА-НК-Спюрк должно быть выгодным и для мест проживания Спюрка. Самый лучший способ такого взаимодействия - создание СП (совместных предприятий).
    Последний раз редактировалось S_Senya; 17.02.2011 в 02:45.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права