Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Местный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вопросы по незнанию.Спюрк-это...?Турки и курды уничтожали только христиан,принимающие ислам оставлялись,отсюда оставшиеся?

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от j.z.svirdun Посмотреть сообщение
    Спюрк-это...?Турки и курды уничтожали только христиан,принимающие ислам оставлялись,отсюда оставшиеся?
    Спюрк - это совокупность армянских диаспор в различных странах мира. Да, принимающие ислам оставались, но оставались также и те, кто сумел скрыть свое армянское происхождение. Хотя, фамилии всех их имеются в списках соответсвующих националистических структур Турецого государства.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

Местный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Информации о геноциде Вашего народа в моей стране практически нет,очень редко,что называется,к датам,в "оппозиционной" прессе могут напечатать что-либо упоминающее,поэтому мои вопросы могут показаться Вам невежественными,прошу извинить,но после 20-ых годов,как развивалась,вообще в каком виде сейчас западная или южная части Вашей страны?

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    О, я думаю нужно пригласить для рассказа по этой теме более сведущего специалиста, чем я. Мои познания современной Западной Армении исчерпываются рассказом моего друга. Прошлым летом он ездил отдыхать в Анталию со своей новоиспеченной супругой. И там они познакомились с местными армянами. Те пригласили их в гости. Не поверите, выяснилось, что они говорят так же как и мы на амшенском диалекте армянского языка и их кухня полностью совпадает с нашей. И это через 90 лет изоляции!
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    И это через 90 лет изоляции!
    я знаю такие же поселения другой национальности, которые триста лет живут в изоляции и у них тоже сохранился язык, в этом нет ничего удивительного, это нормальное стремление народа сохранить свои корни

Местный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А кто там живёт?Один мой знакомый,будучи когда-то при советах в Армении,вывез убеждение,что до озера Ван чуть ли не пустыня,не в географическом,а демографическом смысле этого слова и ещё-Нахичевань,насколько я знаю,это была вторая армянская автономия в составе Азербайджана,как получилось,что она лишилась коренного населения,почему во время последней войны там не было боёв,или я не прав,и как на армяно-азербайджанской реальной границе сегодня-как на линии фронта?Это всё очень интересно,а ещё куча вопросов по самой сегодняшней стране,я не назойливый,но любопытный,а узнать негде!А о национальных меньшинствах в чуждой среде-это тоже весьма важно,напишите,господин N.,кого Вы имели ввиду.

Пользователь Аватар для Sunny
    Thanks
    114
    Записей в дневнике
    12
    Музыка
    145
    Uploads
    0
    как получилось,что она лишилась коренного населения,почему во время последней войны там не было боёв
    Здравствуйте.
    Первое сообщение которое набирало, куда-то исчезло.. так и не поняла,почему)
    К тому времени, когда началась война за Арцах, за Нахичевань некому было воевать. Уже к 85г армянское население Нахичеваня составляло не более 10%. Моя мама сама из мест.. г. Джульфа, и она рассказывает, что официальные власти закрывали глаза на вытеснение армян, а всякие попытки восстать жестоко наказывались радикальными азербайджанцами, которых в свою очередь прикрывала таже власть.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    А о национальных меньшинствах в чуждой среде-это тоже весьма важно,напишите,господин N.,кого Вы имели ввиду.
    если господин N это я , то я имела ввиду болгарские нацменьшинства в разных странах, которые мигрировали во времена турецкого иго, к коим я и отношусь. С тех пор прошло уже больше трёхсот лет.

Местный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Гос-же С.То есть еще при советах была дискриминация по национальному признаку?Но если изначально автономия была армянской,то как произошло,что другой национальности стало больше,ведь советы вроде предпочитали не педалировать нацпритеснение,кроме случаев выселенных народов,срок исторический вроде бы не очень большой-за десятилетия "нормальной" жизни целая этническая катастрофа, о которой даже намёка в те времена-70-80- ые я ни у кого не встречал.Гос-ну N.А где Вы живёте,насколько я знаю,империя приглашала болгар и Ваши соотечественники селились на юге-Крым,Таврия,Сев.Кавказ,при советах,вроде бы,были насильственные переселения?А потом потихоньку репатриировали?

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Да ...господином меня ещё никто не называл, даже Саркис=)
    Основатель моего так сказть семейного древа приехал в 18 веке из Болгарии вместе со своими соотечествиниками и обосновали поселения на юге украины. Как Вы себе представляете, репатриацию. Чтобы 1 млн. человек через триста лет вернулись назад?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права