Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Древовидный режим

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    ещ j.z.svirdun,
    Спасибо за отклик! Попробую ответить. У нас есть один маленький но очень большой секрет: часть нас все еще живет вокруг Арарата. Возможно даже несколько миллионов. Есть предположение, что даже дети от смешанных армяно-турецких браков предпочитают считать себя Армянами и отказываются олицетворять себя с геноцидальным этносом тюрков.
    Насчет шансов победы в Карабахе. Для армян не существовало альтернативы победы в Арцахе. Кроме того, наша победа там вопринимается нами не как результат военных действий, а как, в перспективе, решение Армянского вопроса. Если бы не принципиальность и глубина Армянского вопроса, то Карабахский вопрос был бы давно уже решен.
    Хочу также заметить, что наша сила и наши беды одновременно происходят от нашей непокорности. Мы не просим никого. Мы ведем переговоры со всеми. А если бы просили. то давно нас постигла бы участь некоторых стран восточной Европы, лишенных нциональной этики и стратегического мышления.
    Наша борьба с тюрками - это поистине библейский сюжет. Может ли разум победить инстинкт?
    Это мое личное мнение.

To FELICE,
    Удивленно встретил Вас здесь :) Хочу ответить на ваш вопрос. Во-первых, вы его написали совершенно верно: "На земли, ныне принадлежащие другой стране". Таким образом, Ва сами на него и ответили. То бишь, раз земля все та же, значит и родина все наша. А насчет другой страны, мало ли их было до Турции? Соглашусь также с тем, что вернуться куда-либо невозможно (как и невозможно войти в одну реку дважды). Но у нас есть один путь - восстановить самосознание и силу живущих на Родине армян. И тогда пусть кто-нибудь скажет. что появились сепаратисты, пятая колонна и прочее.
    Но до этого момента Армения+Арцах+Спюрк должны окрепнуть настолько, чтобы гарантировать безопасность Араратского армянства, в том числе тех, кто пожелает вернуться в Западную Армению. Думаю, это план-максимум на ближайшие годы-десятилетия.
    Так как наша сила не вне шас, а в нас самих, то следует совершенствовать себя, свою власть, свои связи, свою силу. В этом контексте мне глубоко импонирует вековая особеность некоторых наших властителей - воспитание народа.Например, аварайрское сражение. Кстати, первые ведь американцы поняли, что движение Тер-Петросяна - это проект власти Кочаряна. Для мобилизации и одновременно фильтрации национального единства перед началом переговоров с Турцией. Другой пример воспитания власти - окончательное утверждение любителей мечтать, говорящих что Турция нынче не та.
    Ох, как много еще работы. А много еще и потому, что мы печемся о себе и о мире одновременно. Иначе давно стали бы тюрками.
    Извиняюсь за пространный ответ :)
    Последний раз редактировалось S_Senya; 04.05.2010 в 22:02.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

2. The Following User Says Thank You to S_Senya For This Useful Post:

VREZH (05.05.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права