Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    =Ого, это из каких источников известно???=
    О зарождении языков узнают не из источников, которых тогда не было, а из лингвистических исследований. Алтайские и индоевропейские языки, выделились из ностратической семьи примерно одновременно. Ну а дальше уже развивались самостоятельно. 7 тыщ лет назад, алтайские стали распадаться, ну а 6 тысяч лет назад уже оформились в отдельные языки, включая древнетюркский. Правда некоторые считают что древнетюрксий к алтайским языкам не принадлежит. Но подобных оригинальных версий, можно найти почти вотношении каждого языка.
    Вот поковыряйтесь хотя-бы в происхождении армянского языка, поскольку он для Вас родной. И Вашим глазам предстанет та же самая кратина, которая прорисовывается за какой язык не возьмись. Куда ни плюнь- сплошные тупики и недотеории. Более-менее отчётливо, прорисовываются только самые общие черты, наподобии той же ностратической семьи и.т.п.
    Кстати этот древний праязык достаточно хорошо реконструирован и имеет даже словари.

Вот стих на нём, насладитесь звучанием языка наших далёких предков, гонявших дичь по просторам Евразии.

"Келхэ ветей хакун кэлха,
    Калан палха-ки на ветэ.
    Ся да а-ка ейа элэ,
    Йа-ко пеле туба вете."

Перевод:
    Язык — это брод через реку времени,
    Он ведет нас к жилищу ушедших;
    Но туда не сможет прийти тот,
    Кто боится глубокой воды.
    Верю в Битву!

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Сын Ярости Посмотреть сообщение
    Вот поковыряйтесь хотя-бы в происхождении армянского языка, поскольку он для Вас родной.
    А про болгасркий язык Вы что-нибудь знаете?

Местный Аватар для Сын Ярости
    Thanks
    136
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    А про болгасркий язык Вы что-нибудь знаете?
    Только общие черты. Мол тюрки пришли с Волги в славянские земли, сначала подчинили себе их, а потом сами же и ославянились. В результате - болгарский язык, в котором очень мало тюркизмов. Такой вот парадокс. И этот парадокс несколько объясняют последние исследования, которые указывают, что Волжские Булгары - никакие не тюрки, а ираноязычные индоевропейцы. Булгарами они себя не называли, а называли..., блин, никак не могу вспомнить, известное такое название... короче существовала страна с таким названием несколько южнее.
    Это выглядит вполне убедительно, поскольку территория Волги издавна была зоной расселения индоевропейцев, в частности, ираноязычных скифов и сарматов, которые вдрг как под землю провалились, а ввместо них как чёртик из табакерки повыскакивали огромные полчища славян. Скорее всего ослабшие толпы иранцев, просто поглотила несколько меньшая, но более агресивная общеность славян-венедов. Ну и чатсь конечно на Кавказ отошла, а потомки алан там так и живут, продолжая говорить на языке иранской группы. Да и в самом облике многих северокавказских народов, угадывается южноскифский тип. Окажись они где-нибудь в Украине - за своих приняли бы. Жалко фотки вставить не могу (а на радикал заливать - лень), а то посмотрели бы на их физии.
    Так что возможное иранское происхождение волжских булгар, может объяснить почему в болгарском так мало тюркизмов. Во всяком случае, не больше чем в том же русском.
    Верю в Битву!

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АРМЕНИИ
    - вот ключ к восстановлению Родины.
    Сейчас многое говорится и пишется относительно взаимодействия Армения-Арцах-Диаспора. Однако, данная святая идея наталкивается на очевидный абсурд - эммиграция армян из Армении. Как граждане Армении смеют называть амшенцев шуртвац hay если сами бегут из Армянской Родины. Я таких называю шпртвац hay. Особенность армян - коммуникабельность с поддержкой многочисленных родственно-общинных связей. Например, если представитель другого народа может жить на одной лестничной клетке со своими родственниками-соседями и встречаться с ними раз в месяц, то для армян наличие соотечественников вдаже в соседних городах ощущается как близость. Поэтому предлагаю создать условия для дифференциации областей (марзов) в РА-НК для того, чтобы армяне могли мигрировать в пределах родины. Такая дифференциация повлечет специализацию марзов, а также их взаимную конкуренцию во имя обеспечения лучших условий жизни. Это позволит заменить необходимую в настоящих условиях монополизацию экономики и вытекающие из этого коррупцию, централизацию, бесправие и расслоение населения по уровню доходов. Кроме того, это позволит внедрить демократические принципы уже в современных условиях (внешних угроз) без ослабления государственности. Запад тогда будет вынужден забыть про известное 1 марта. Это также окажет огромную роль в собирании армянских земель.
    Таким образом, Соединенные Штаты Армении - модель моноэтнической реализации Армянской цивилизации. пока мы не дифференцируем Родину, мы все также будем считать все народы "своими детьми" и будем заселять и совершенствовать их страны как часть нашей цивилизации.
    Haer miatsek baits mnatsek.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

5. The Following User Says Thank You to S_Senya For This Useful Post:

avva (18.02.2011)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Сенечка, вы всегда, как снег на нашу голову))
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

7. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

S_Senya (16.02.2011)

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    FELICE, Благодарю за существенный отклик. И вы тоже практически как снег.

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    Поэтому предлагаю создать условия для дифференциации областей (марзов) в РА-НК для того, чтобы армяне могли мигрировать в пределах родины. Такая дифференциация повлечет специализацию марзов, а также их взаимную конкуренцию во имя обеспечения лучших условий жизни.
    Вообще то такая дифференцация уже создалась... в крупном масштабе это из всех марзов в Ереван,что конечно же губительно для этих же самих марзов ...поскольку там развитие отстает....
    Хотя сейчас уже кое что меняется.Для примера приведу свой родной город на севере Армении Степанаван.Если сравнить его с тем же городом 2 года назад...несравнимо. Не осталось не одной школы в вагончиках,построили спортивную школу,музыкальную школу, дом культуры,здание мерии,автовокзал, фонтаны на площади,которые не запускались после землятрясения 1988 года.
    Тоесть рабочие места все же появляются но конечно их пока не хватает...и часть людей уезжает.
    Вы конечно говорите о очень важной вещи...но думаю на данный момент прекратить сразу эммиграцию не реально.Но реально другое...не делать так чтоб люди уезжавшие уезжали в обиде...а чаще всего так и бывает...
    Например я сейчас учусь в асспирантуре...бакалавриат и магистратуру закончил с красным дипломом...уже 4 года работаю и 3 года преподаю...у меня нет ни влиятельных родственников ни богатого отца...всего пришлось добиватся самому...но добиватся это мягко сказано...приходилось все время ломать стены перед собой...то препод поставит на бал меньше чтоб прошел сын его друга,то на работу возьмут сына зам декана который еле знает алфавит.то это то другое....и это ломает..очень сильно...так что хочется наплевать на все и уйти...но я этого не сделал и в основном из за людей которые стояли за меня...те же самые преподы а иногда и вообще незнакомые люди...
    Вот именно из за этих людей,что бы там не было в жизни, куда бы я не поехал я всегда вернусь к ним, вернусь на свою родину...потому что это они родина...моя страна великая страна...с великой историей и культурой и с великими сыновьями
    а все остальное это просто болячки...это временно...
    Так вот..в заключении...надо стать теми людми ради которых захочется вернутся.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

10. The Following 3 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

avva (18.02.2011), Neznakomka (16.02.2011), ПАНАЦЕЯ (17.02.2011)

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    absar, Ваша история мне знакома. У нас в Сочи целая тьма эммигрантов из Армении. Знаю много историй. Многие переехали ради рубля. Но запомнилась история одного парня. Он парикмахер и на мой вопрос, где лучше, он сказал - здесь, в Сочи. Спрашиваю - почему, отвечает - как любят говорить тамошние: "миат пропуск арецир - верч". То есть стоило ему один раз напартачить и он лишился работы. У нас множество парикмахеров в Сочи, много армян. Далеко не все идеальные мастера, но ставить крест на молодом человеке - это, как говорится, не наш метод.
    Насчет преображения Армении. Вспомнил недавно слова одного журналиста из Франции: я не могу объяснить моим друзьям, почему при диаспоре во Франции 500 тыс армян мы смогли собрать только 1,3 млн евро на последнем телетоне. Это плачевно. Потенциал спюрка бешенно большой. То, о каких переменах Вы упомянули, на самом деле малозначительны. Благотворительность не повысит ВВП страны. Есть три способа для Спюрка вложиться в Родину в финансовом плане: отдать деньги в подарок, отдать деньги с гарантией возврата и отдать деньги с возможностью заработать. Последний вариант и есть идеал.
    В данном контексте вспомнил недавние слова Гагика Арутюняна (руководителя Фонда Нораванк), что недавнее решение Спюрка о создании Правительства Западной Армении - это не лучшее и бесперспективное решение, а лучше консолидация на примере идеи верхней палаты парламента РА. Хочется напомнить уважаемому г-ну Арутюняну, что многовековая история армян показала, что эффективнее - строить страну "сверху" (вариант моноэтнической империи) или "снизу" (это и есть армянская цивилизация). Создание структурных форм Спюрка поставит его на один уровень с РА и НК. Это даст возможность расширения горизонтальных связей всего армянства. Инвестиционные процессы в рамках Всеармянского банка и обеспечения прямых вложений увеличат ВВП. А стоительство социальных объектов в Армении и Карабахе - это прежде всего забота правительства РА и НК. Это не увеличит ВВП.
    Учитывая, что в мире все отчетливее проявляются контуры хаоса международных отношений, то армянство будет усиливать самоорганизацию. Всему свое время и остается надеяться на удачу.

То, что мы наблюдаем сейчас в РА и НК - это скорее способ сохранить лицо, нежели ренессанс Армянства, потому что рядовые армяне мира в этом не участвуют активно.
    Ароме того, надо учитывать, что пока Западная армения не вернулась в наши руки, Спюрк обречен оставаться Спюрком, поэтому Взаимодействие РА-НК-Спюрк должно быть выгодным и для мест проживания Спюрка. Самый лучший способ такого взаимодействия - создание СП (совместных предприятий).
    Последний раз редактировалось S_Senya; 17.02.2011 в 02:45.

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Кстати еще. В ближайшие годы в мире будет расти дефицит продуктов питания. Как ми объясним Вавилову, нашедшему в Армении дикую пшеницу, что мы не можем развивать сельское хозяйство. Зачем импортировать неизвестно что когда можно производить самому. Всем же ясно, что изоляция и блокада Армении ее соседями будет усугубляться. Это известно далеко не первый год. Что толку от новой школы, если завтра от голода некому будет туда ходить! Спасение армян в суперсовременном оружии. Но жизнь армян должна начинаться с сельского хозяйства. Для Арменина на его Родине нет оправданий из-за запущенности аграрного сектора. Не приемлемы никакие отговорки.
    Аствац мер het.

Пользователь
    Thanks
    76
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    " Соединенные Штаты Армении очень актуально. И перспективно.Думаю, на виду у нынешнего поколения и при его непосредственной помощи , такое государство может быть создано .

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права