Сожалею , но предыдущий вариант моего поста был утерян...наверно так должно было быть... Поэтому повторяться не буду...
Уважаемый , прежде чем приступить к анализу Вашего поста , хочу Вам сказать , что я с большим вниманием и участием слежу за попытками восстановления русского национального самосознания , однако с горечью констатирую , что ей не удаётся обойти капкан нацизма , придуманный силами не совсем желающими раскрытия до христианских реалий...
Дело в том , что со времен утери индоевропейского Единства люди многократно пытались её восстановить и иногда им это даже удавалось... По крайней мере это удалось Александру Македонскому... И если в до христианских попытках народов был ясен смысл этого деяния , благо жреческое сообщество ещё долго не теряло чувство единства , то после христианского переворота из сознание постепенно вытеснили даже единую интерпретацию истории...))))
С удовольствием побеседую с Вами о вопросах арийства , о том почему нужна объединяющая потомков ариев идея и о многом другом , где вполне возможно мои познания обогатятся новыми неведомыми мне вещами , однако если конечно Вы будете к этому готовы...т.е. когда Вы допустите в себе мысль , что возможно есть ещё что-то , что Вам следует познать...
А пока же обратим Ваше внимание на некоторые несоответствия истин Вашего поста общеизвестным научным...
Начнём с санскрита ... Да , Вы правы санскрит наиболее древняя из употребляемых ныне письменных форм индоевропейского языка , однако древнейшая форма это всё-таки клинопись называемая в науке хеттской... основные тексты которой найдены в Малой Азии ( извините на Армянском Нагорье)...
Что же касается прародины индоевропейцев ... Вопрос на самом деле в научных кругах давно всерьёз уже не обсуждается ( и так всем всё ясно), а все инсинуации по этому поводу имеют только две основы : первая - это попытка современного властного сообщества(истинного - не театрального) в своей основе пришедшего к власти после христианского переворота , не допустить всплывания истины , вторая же исходящая из первой - это попытка некоторых несознательных элементов на волне естественного желания народов на мир и объединение с родственными народами , потянуть одеяло на себя...
Хотя , пожалуй всё-таки стоит для неподготовленного читателя раскрыть скобки...
Современная индоевропеистика имеет как минимум 200-300 лет истории , и за это время практически не осталось тёмных пятен в этой науке , венцом же всех трудов индоевропеистов считается фундаметальный труд Гамкрелидзе и Иванова "Индоевропейский язык и индоевропейцы" , где на основе всякого рода известных науке анализов доказывается , что ареалом праязыка может быть только район Малой Азии-Сирии...
К такому же выводу склонялись практически все советские лингвисты ( не отягощенные своей ответственностью перед родным семитским сообществом )... Кстати к тому же выводу пришли недавно австралийские учёные , создав программу и заложив все известные данные об индоевропейских языках в компьютер...
В принципе этим можно было бы ограничиться в вопросе прародины , но можно добавить и антропологический фактор , который некоторые мутилы всё норовят заменить "исследованиями" гаплогрупп...
На всём пространстве ареала расселения потомков ариев, начиная от Тихого океана и заканчивая Атлантическим - древнейшие захоронения имеют одну и ту же антропологическую форму...ближайщие родственники которых до сих пор проживают в районе Малая Азия - Сирия...
Теперь , что касается армянского языка... Мне , честно говоря , всегда несколько неудобно говорить на эту тему , так как преследует мысля , что каждый кулик своё болото хвалит... Но согласитесь , однако было бы удивительным интересоваться индоевропеистикой и не заметить армянский ( тем более армянину))) ) поэтому без лишней лирики скажу : большинство индоевропеистов склоняется к мнению , что грабар наиболее приближенная к древнему форма индоевропейского праязыка , многие выстраивая древо индоевропейских языков , ставят на одно из центральных мест армянский , а немецкий учёный Зольта вообще без излишней скромности для определения места в древе языков , просто берёт любой индоевропейский язык и подсчитывает корни соответствующие армянским корням и чем больше соответствий тем ближе к праязыку считается язык...Этот метод расположения языков известен как "метод Зольта"...
Для справки...Современный армянский язык ( письменность ) берёт своё начало (405г.) с восстановления письменности после христианской революции... Как известно , в частности из трудов Агатангелоса "История обращения Армении в христианство" , языческие храмы Армении не только разграбились и разрушались , но и полностью были сожжены и истреблены "неправильные "))) древнейшие книги... И почти сто лет проводилась попытка приучить народ молиться на арамейском языке , что к счастью не удалось... поэтому новые христианские власти пошли на восстановление письменности , но по утверждениям ученика Месропа Маштоца , Корюна , попытка восстановить древнюю форму не удалась , так как современные ему армяне уже говорили на несколько ином языке... Кстати в до христианской Армении считалось серьёзным грехом обучение письменности непосвященного , поэтому этой наукой владели только жрецы...
Социальные закладки