Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Философия возрождения армянства на Армянском нагорье.

Местный Аватар для S_Senya
    Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nikola1988 Посмотреть сообщение
    Кого Вы имели в виду?
    я имею в виду славянский этнос.
    Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    не стала бы так уверено говорить. Никто не может утверждать на сто процентов о том сколько лет тому или иному этносу. Если следовтаь одной теории то все народы - потомки мёртвой цивилизации на северном полушарии, которая существоала ещё до потопа....в том числе славяне, так как они ближе к этому самому северу=)

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Это какая же мертвая цивилизация-предок была у индоевропейских народов на севере?? А насчет "молодости" этноса достаточно вспомнить, как давно возникло первое государство данного этноса.

Кстати, в стратегическом плане Армения может дружить только с этносом, который:
    1. является немусульманским,
    2. бережет свою национальную идентичность.
    Последний раз редактировалось S_Senya; 18.05.2010 в 22:32.

Пользователь Аватар для Sunny
    Thanks
    114
    Записей в дневнике
    12
    Музыка
    145
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от S_Senya Посмотреть сообщение
    Кстати, в стратегическом плане Армения может дружить только с этносом, который:
    1. является немусульманским,
    2. бережет свою национальную идентичность.
    т.е. нам просто необходимо дружить с евреями... но ни мы ни они никакого желания не проявляем

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
    т.е. нам просто необходимо дружить с евреями... но ни мы ни они никакого желания не проявляем
    А кто сказал, что евреи - христиане? Многие из них наши интеллектуальные антиподы (сектанты), в отличие от тюрков - экзистенциальные антиподы. Самый важный период для понимания современного мироустройства - это дохристианский период, когда создавались этно-племенные философии (идеологии). Не буду вдаваться в подробности, хочу лишь сказать, что различные по генеалогии этносы можно сравнить с животным миром, но в отличие от него вменяемые люди могут (!!) устранить свои взаимные претензии на переговорах. При условии придерживаться правил жизни ( заповедей в христианстве и их аналогов в других религиях). И то что армяне в любом уголке мира создали свой культурный след ведь не спроста. Значит была (и остается) не только приверженность этим правилам жизни, но и в целом цивилизационный потенциал.
    Армяне слишком много сделали для западного мира, чтобы так просто отказаться от него и никакой семитизм или сионизм не будет результативен пока есть достойные армяне и пока есть добродетельные евреи :)
    Давайте дружить....
    ... пока мы можем объясняться друг с другом.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Это какая же мертвая цивилизация-предок была у индоевропейских народов на севере?? А насчет "молодости" этноса достаточно вспомнить, как давно возникло первое государство данного этноса.
    Прочитайте В.Н.Дёмина (и поймёте о чём я говорю). А ещё Гумилёва. Многое покажется странным, и появится ещё больше вопросов. И ещё, вопрос к Вам , Вы знаете что было 13 000 лет назад? И всевозможные теории развития этнососв. На данный момент Вы оперируете одной единственной теорией.

Thanks
    4
    Музыка
    63
    Uploads
    0
    А вы уверены, что там на севере была именно цивилизация, а не колония?
    Не возьмусь утверждать по датам, но в глубине веков отношения между людьми ничем не отличались от современности. Все было очень просто, только сейчас люди могут постоянно менять свои маски, а тогда жизнедеятельность человека отличалась последовательностью, философствовать было некому и незачем. всегода люди делятся на властьимущих и властьхотящих. Исходя из этого в глубокой древности началось расслоение людей и впоследствии начали появлятся племена, этносы и так далее. Я знаком с одной языческой или может быть более древней теорией (теорией - с современной точки зрения) про те времена. Кто знаком с тем, что спрятано в сокровищнице Матенадарана? А ведь то, что описано в библии. это древнеармянскя история.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    А вы уверены, что там на севере была именно цивилизация, а не колония?
    Кооонечно уверена=) вчера вот приехала с антарктики=) парочку пещер нашла. Гиперборея- эта цивилизация, это из разряда легенд. Но легенда, как Вам известно - это вроде закодированного послания времени=)

Местный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вот так всегда!Стоит отлучиться по уважительной причине и пропускаешь интересное!Во-первых,узнаёшь о существовании сограждан и это радует,во-вторых,не успеваешь вставить собственные запотевшие в ладони 5 копеек и это огорчает!По порядку.То,что Баку проводило политику в интересах своей этнической группы,это ясно,как бы выразиться помягче,что бы никого не обидеть и быть понятым-для каждого этноса естественно защищать своё,это норма,отклонение от неё-отказ от идентичности,мне,как беларусу это ой как знакомо.Конечно не выходя "за рамки",но естественно и оправданно и противиться такой политике,в Кремле ведь было некое армянское "лобби",говоря сегодняшним языком,в Армении видели складывающееся в автономиях положение,в них самих был же слой некой элиты,почему был выбран вариант "ухода",ведь это Ваша земля!Дальше.Согласен,слав� �не-сравнительно молодые этносы,факт нестарой государственности неоспорим,в протоцивилизации я верю слабовато,да и притягивать их,даже если они и имели место, к сегодняшней политике-это как-то экстримно,мы на собственной шкуре тот экстрим попробовали!И полностью согласен-весь обшар иудеиско-христианской цивилизации должен,нет,ДОЛЖЕН составлять единое целое и вести экспансионистскую,именно так,без эвфемизмов,наступательную политику,любая система не развивающаяся-деградирует.Ислам-испытание и вызов,никакого "мирного сосуществования" с ним не может быть по определению,считать по-другому,значит обречь себя,это не значит,что нужно выпучив глаза бежать и кого-то "рэзать",речь о духовной битве.

Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от j.z.svirdun Посмотреть сообщение
    Ислам-испытание и вызов,никакого "мирного сосуществования" с ним не может быть по определению,
    Ислам - это религия.
    определение в студию, пожалуйста!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права