Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 233132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 344

Тема: Рассуждения о семье и браке

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Меня интересует один вопрос? Почему люди ассоциируют счастье с семейной или не семейной, но жизнью в паре? Или я ненормальная? У меня нет мужа, у меня нет любовника, но я счастлива, серьезно, по-настоящему счастлива, потому что могу делать, что хочу и как хочу, потому что не надо зависеть от кого бы то ни было, потому что никто не мешает спокойно уснуть, когда хочется спать и не возбуждает своим присутствием, оставив потом "голодной".
    Нет, серьезно, почему выйти замуж считается осчастливить себя? Была замужем, сейчас понимаю, что замужество, совершенно не значит счастье. настоящее счастье - материнство, финансовая независимость и занятие любимым делом. А жизнь с любимым человеком, если удалось такового найти, всего лишь одна из составляющих, у некоторых в большей мере, у некоторых в меньшей.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

2. The Following 2 Users Say Thank You to nia For This Useful Post:

Ongaku (25.03.2014), ШЕФ (26.03.2014)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    У всякого свое счастье.
    Семья...это кому как повезет. Семейная жизнь не состоит из одного хорошего, но и не состоит из одного плохого.
    Кому-то в радость, кому-то нет.
    А так - просто стабильное бегство от одиночества. Если детей нет. А если дети - то все для продолжения рода...
    А кто может один, тот один и живет.
    Не бывает одного на всех, счастья...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

4. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

nia (24.03.2014), ШЕФ (26.03.2014)

Местный Аватар для ШЕФ
    Thanks
    217
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    У каждого свои тараканы в голове Марина))) для кого то покупка новых пар сапог, это счастье)))
    Мозг сердцу не друг!

6. The Following User Says Thank You to ШЕФ For This Useful Post:

nia (24.03.2014)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Меня интересует один вопрос? Почему люди ассоциируют счастье с семейной или не семейной, но жизнью в паре? Или я ненормальная? У меня нет мужа, у меня нет любовника, но я счастлива, серьезно, по-настоящему счастлива, потому что могу делать, что хочу и как хочу, потому что не надо зависеть от кого бы то ни было, потому что никто не мешает спокойно уснуть, когда хочется спать и не возбуждает своим присутствием, оставив потом "голодной".
    Нет, серьезно, почему выйти замуж считается осчастливить себя? Была замужем, сейчас понимаю, что замужество, совершенно не значит счастье. настоящее счастье - материнство, финансовая независимость и занятие любимым делом. А жизнь с любимым человеком, если удалось такового найти, всего лишь одна из составляющих, у некоторых в большей мере, у некоторых в меньшей.
    Честно говоря, брак иногда становится самоцелью жизни для некоторых. Понимаете, Nia, есть некий "порядок вещей в жизни":) Вот ты заканчиваешь школу, вот ты заканчиваешь университет, не выходишь замуж после школы или университета, значит выходишь за кого-нибудь из окружения желательно до 30, рожаешь детей и вот она тебе стандартная схема жизни. Зато как у всех:) Стандартная схема жизни со всеми удобствами. Не надо тебе больше тянуть самой свою жизнь, где тебе и красиво одеться хочется и в отпуск ездить больше, чем два раза, и покушать хорошо, не надо принимать решения самостоятельно в жизни, за тебя их примут или помогут принять:) Эдакое плавное перетекание из одной "первичной" семьи в другую "вторичную" семью. Мы ведь женщины - слабый пол, нам нравится это, нравится быть ведомыми:) А тут еще все-все со своими установками по поводу замужества. И как-то уже и неловко становится. Хорошо если долбанет:) Да так сильно, что захочется в следующий раз более осознано к этому подойти, крепко стоя на своих двух ногах. Nia, мое личное мнение - брак стал в нашем обществе панацеей от ДИСКОМФОРТА. Многие женщины никак не реализовав свой потенциал, спешат уйти от ответственности за свою жизнь, спешат укрыться в браке. Но тем не менее считаю, что брак, сожительство, отношения - как хотите называйте - незаменимый ресурс для личностного роста и саморазвития. Без отношений невозможно познать себя настолько глубоко, насколько это в принципе возможно.

8. The Following 4 Users Say Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

nia (24.03.2014), Ongaku (25.03.2014), Русалка (25.03.2014), ШЕФ (24.03.2014)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Такая тема бородатая Себя вспомнила...)

10. The Following 2 Users Say Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

Ongaku (25.03.2014), Русалка (25.03.2014)

Местный
    Thanks
    74
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Фраза с "другой стороны баррикад". Кстати да, это общественное заблуждение о том, что обязательно должен жить с тобой, чтобы как все порядочно достает. Я вот живу с малым достаточно давно, мне комфортно и я с полной ответственность заявляю, что я живу лучше, чем в браке. И никакой бульдозер меня не затянет назад
    Я не вмешиваюсь в ход истории, пока не заплачут дети.

12. The Following 5 Users Say Thank You to kind_lion For This Useful Post:

Markanik (25.03.2014), nia (26.03.2014), Ongaku (25.03.2014), Русалка (25.03.2014), ШЕФ (26.03.2014)

Сируменок 2009 Аватар для Babyface
    Thanks
    3,063
    Записей в дневнике
    32
    Музыка
    480
    Uploads
    848
    Какая интересная тема
    (c)

Если бы СОВЕРШЕНСТВО продавалось ТО МЕНЯ давно уже КУПИЛИ бы!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Подумала. Еще, в семье легче выжить.
    Если ты один, и можешь рассчитывать только на себя, то не дай Бог что, заболел сильно и тд и тп - тебя некому поддержать. Ну, может быть, дети взрослые, или родители - у кого есть.
    По идее, в нормальной семье вторая супруги поддерживают друг друга, помогают. Один споткнулся, другой плечо подставил.
    Не беру в пример те семьи, когда один споткнулся, а ему вдогонку кулак в помощь...и такое бывает.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

15. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

ШЕФ (26.03.2014)

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    nia,
    Марин, я не стану отвечать на вопросы..у меня много мыслей,сразу, как только ты задалась тут вопросом)
    можно думать-придумывать бесконечно...поверь!
    если будет возможность.... нет ( не подумай, я не советую, ни в коем случае)(это я пытаюсь осторожно,чтобы не сказали, какие громкие у меня посты((прочти книгу, я знаю, ты читаешь быстро, найди время, несмотря на занятость..
    Ирины Млодик,"Там, где тебя еще нет"(Психотерапия как освобождение от иллюзии)....
    я, когда искала книгу, отзывы на нее, нашла кое что.... оставила у себя...
    «- Твоя жизнь изменится по-настоящему не тогда, когда ты будешь делать что-то другое, а когда ты сама станешь немного другой. А для этого не нужно ничего делать специально: просто живи, исследуя и оставляя себе то, что нравится, постепенно меняя то, что не нравится или перестало удовлетворять.
    «…если что-то происходит с тобой более двух раз, то это уже тенденция. А если больше трех раз, то это сценарно-повторяемая травма. А из нее выйти можно, только если допрожить непрожитое. "

и я ничего не увидела нового, среди тех, кто ответил тут на твой вопрос.... кроме как, фраза Светы.... "у всякого свое счастье"
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

17. The Following 4 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

nia (26.03.2014), Ongaku (25.03.2014), ПАНАЦЕЯ (25.03.2014), ШЕФ (26.03.2014)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Markanik
    Тамарочка, обязательно прочитаю, обожаю такого рода литературу, вот если бы и ссылочка была, но ничего, уж что-что, а информацию научилась быстрее всего находить. Кстати, мысли-то верные: нет желания, чтобы со мной произошла сценарно-повторяемая травма.

Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 233132333435 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права