Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Свидание с самой собой

Querida Аватар для Infinity
    Thanks
    6,012
    Музыка
    455
    Uploads
    0

Свидание с самой собой

Некогда слово «свидание» вызывало во мне трепет. Перед моим внутренним взором возникал мой скудный гардероб, в котором, разумеется, ну совершенно не было нормальных вещей! Блузки ужасны, юбки плохо сидят, в брюках у меня толстые ноги, обувь вообще кошмарна! А когда я подходила к зеркалу, то понимала – никаких шансов понравится у меня нет. Я безобразна, чудовищна, отвратительна, некрасива, если не уродлива. Словом, какое свидание? Это же мировая катастрофа!
    И часто, если не всегда, я отказывалась. Я не могла примириться со своей мнимой неполноценностью.

Мальчики, которым мои душевные переживания были на тот момент безразличны, исчезали. Не скажу, чтобы я сильно страдала, но уверенность в том, что я чуть краше Квазимодо, росла.

Когда я стала старше, и уродливее, по моему собственному мнению, на моем жизненном пути неожиданно стали попадаться юноши, явно считающие меня если не привлекательной, то интересной. И меня буквально вынудили пойти на свидание.

Сидя за столиком в кафе, я ощущала себя центром Вселенной. Мне казалось, что стоит мне открыть рот, как все, буквально все станут на меня смотреть. А для меня это была медленная, но верная смерть. И потому я молчала. Из боязни обратить на себя внимание окружающих и из-за того, что не знала о чем можно говорить с особями противоположного пола.

Мужчины представлялись мне еще большими чудовищами, чем я сама. Ну о чем можно было говорить с человеком, который весь вечер пытается тебя разговорить (что на тот момент было в принципе не возможно), и параллельно разглядывает твои ноги, и пытается обнять. Все это неловко, некрасиво и смешно. Я откровенно скучала.

В какой-то момент я поняла, что мужчины меня не интересуют. Женщины, впрочем, тоже. Это значительно облегчило мою жизнь. Как только я осознала, что вовсе не обязательно что-то из себя строить, играть в непонятные мне игры на свидании, я перестала бояться этого слова. Я стала к нему равнодушной.

«Подумаешь, свидание? Хочешь, пойдем? Какие проблемы?!»– думала я. И с олимпийским спокойствием, уже не думая о собственной неполноценности, встречалась с грустнеющими день ото дня юношами. Печаль их была поистине столь же велика, сколь и мой ранний страх перед свиданиями. Если когда-то я зажмуривала глаза и стеснялась сказать простое «да» или «нет». То теперь я леденила их души презрительным и снисходительным взглядом. В какой-то момент это стало перерастать в манию величия. Воистину, от любви до ненависти один шаг!

Словом, я металась из крайности в крайность и не могла найти той единственной золотой середины, которая позволила бы мне не бояться свиданий, не обливать презрением ни в чем неповинных юношей, и быть самой собой.

Я решила научиться преодолевать страх и смущение. Готовилась к событию заранее, как к бою. Придумывала темы для разговора и даже вопросы, благо, ремесло журналиста предполагает подготовку к интервью, поэтому я подошла к этим проблемам с профессиональной точки зрения. Я прочла пару-тройку книжек о том, как нужно общаться людьми. И вынесла из них главное – говорите с людьми о том, что им интересно. И рассказывайте о себе все, что считаете нужным. Удивительно, но искренность всегда подкупает! Мои усилия не пошли прахом. Через какое-то время я легко и непринужденно стала общаться с мужчинами.

И, о чудо, я неожиданно сделала для самой себя открытие – мужчины не только интересные, умные собеседники, они гораздо лучше женщин!

И чем восторженней я относилась к мужчинам, тем любезнее они были. Загадка!

Уже не было прежних проблем – о чем заговорить, как избежать неловких пауз в беседе.

Если мужчина был молчаливее меня, я рассказывала ему о себе, а потом просила, в свою очередь, поделиться своими мыслями. Задавала вопросы, интересовалась его жизнью, увлечениями. Если мужчина хотел говорить, слушала, старалась запомнить, о чем он говорит, чтобы впоследствии опять же задать вопрос. Оказывается это так просто, проявить внимание по-отношению к другому человеку.

Конечно, некоторый страх перед свиданиями у меня остался. Но это не поглощающий, сковывающий меня ужас. А скорее выброс адреналина, предвкушение общения, мечты, которые будоражат душу.

Правила общения везде одинаковы. Будь открытым и внимательным, и все будет отлично!

Анна С. Специально для женского журнала ameno.ru
    Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)

2. The Following 4 Users Say Thank You to Infinity For This Useful Post:

Brunetka (05.05.2007), lemangy (03.01.2009), nia (03.01.2009), Passion (20.03.2009)

Местный Аватар для Princessa
    Thanks
    795
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    Молодец Анна С., перодолела почти свои страхи. Её комплекс дал ей понять что мужчины интересней женщин!
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!

http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Некогда слово «свидание» вызывало во мне трепет. Перед моим внутренним взором возникал мой скудный гардероб, в котором, разумеется, ну совершенно не было нормальных вещей! Блузки ужасны, юбки плохо сидят, в брюках у меня толстые ноги, обувь вообще кошмарна! А когда я подходила к зеркалу, то понимала – никаких шансов понравится у меня нет. Я безобразна, чудовищна, отвратительна, некрасива, если не уродлива. Словом, какое свидание? Это же мировая катастрофа!
    И часто, если не всегда, я отказывалась. Я не могла примириться со своей мнимой неполноценностью.
    ну если тебя зовут на свидание значит ты уже понравилась и мне кажется по идее наоборот самооценка должна подняться...
    хотя если говорить о раннем возрасте скажем 16 лет, то подростковые комплексы часто настолько сильны,что ты просто не веришь в искреннюю симпатию, и заранее убеждаешь себя что все игра..

Когда я стала старше, и уродливее, по моему собственному мнению, на моем жизненном пути неожиданно стали попадаться юноши, явно считающие меня если не привлекательной, то интересной. И меня буквально вынудили пойти на свидание.
    а вот если понимаешь что ты интересна,то это о многом говорит уже...
    Так как красота это не так сильно как интерес...
    странная опять таки реакция на мой взгляд
    «Подумаешь, свидание? Хочешь, пойдем? Какие проблемы?!»– думала я. И с олимпийским спокойствием, уже не думая о собственной неполноценности, встречалась с грустнеющими день ото дня юношами. Печаль их была поистине столь же велика, сколь и мой ранний страх перед свиданиями. Если когда-то я зажмуривала глаза и стеснялась сказать простое «да» или «нет». То теперь я леденила их души презрительным и снисходительным взглядом. В какой-то момент это стало перерастать в манию величия. Воистину, от любви до ненависти один шаг!
    и тут началась игра в противоположные ворота, она опять не является собой..
    Эти комплексы настолько ее поглотили,что она начинает игру " лучшая защита - нападение"
    Если мужчина был молчаливее меня, я рассказывала ему о себе, а потом просила, в свою очередь, поделиться своими мыслями. Задавала вопросы, интересовалась его жизнью, увлечениями. Если мужчина хотел говорить, слушала, старалась запомнить, о чем он говорит, чтобы впоследствии опять же задать вопрос. Оказывается это так просто, проявить внимание по-отношению к другому человеку.
    а вот тут видно что человек вырос как личность!!!!

поздравляю!!!
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

принц на лошади на голову никогда не упадет, ну..лошадь то и может упасть, но без принца), так же как и принцесса. Так вот люди, все отношения и понимания в отношениях всегда начинаются с одного простого слова - общение.
    если люди умеют общаться друг с другом у них получится все и никогда не будет никаких ссор и недоразумений. Но общению надо учится, просто так вдруг не получится, и про это правильно написано.

6. The Following 6 Users Say Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (03.01.2009), Kianke Karamel (03.01.2009), lemangy (03.01.2009), nia (20.03.2009), Princessa (06.05.2007), Арфи (20.03.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Леша, ну и как успехи??? Лошадь на голову еще не падала?
    А вообще, самое лучшее - искренность...
    И плевать, что о тебе подумают, главное - что ты думаешь сама о себе...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

8. The Following 7 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

FELICE (02.01.2009), Kianke Karamel (03.01.2009), lemangy (03.01.2009), Markanik (10.10.2009), nia (20.03.2009), SweetGirl (02.01.2009), анаида (20.03.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А вообще, на свидание с самой собой иногда ходить интересно. Тем более, что далеко ходить не надо. Всего лишь подойти к зеркалу, устроиться напротив себя поудобнее, и: "Привет! Ну как ты?" и поболтать всласть...Ну с кем еще так откровенно можно поговорить и поделиться тем, что на душе? Кто еще сможет так хорошо тебя понять???

Главное, чтобы рядом не было тех, кто может вызвать психиатров на дом, не поняв, в чем дело

10. The Following 5 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Markanik (10.10.2009), nia (20.03.2009), Passion (20.03.2009), Арфи (20.03.2009), анаида (20.03.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    а почему я не умею разговаривать вслух сама с собой?...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

12. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Арфи (20.03.2009)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    FELICE,
    правильно и делаешь, вслух надо говорить с другими, а то за психопатку примут, знаешь ведь, люди все по своим меркам примеряют.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    блин русалкин пост позже прочла
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    а почему я не умею разговаривать вслух сама с собой?...
    Ну а необязательно, наверное, вслух))) Можно и про себя...или написать... Или тихонько так, вслух...
    Я вот тоже вслух обычно только с окружающими предметами разговариваю
    Ну, других людей не считаю

16. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Арфи (20.03.2009)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права