Доброе время суток ! Милые , я прошу помочь мне , возможно кто нибудь знает обучающую программу самоучитель с армянского на русский язык, очень надо . За ранее благодарю .
Доброе время суток ! Милые , я прошу помочь мне , возможно кто нибудь знает обучающую программу самоучитель с армянского на русский язык, очень надо . За ранее благодарю .
Если смоучитель, то армянского языка,
а если с армянского на русский язык - то словарь или переводчмк)
А то фраза звучит как-то не совсем корректно)
Для начального изучения армянского языка многие пользуются вот этим сайтом.
Попробуйте, может и у вас получится. Будут вопросы, можете задавать
в соответсвтующих темах этой ветки. По возможности поможем.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Мне нужна Ваша помощь. В учебнике есть термин, перпевод коего я не нашёл.Вот оно գաղտնավանկ. Ищу самое точное и подробное толкование, хотя бы на агл.
Кстати, где найти приличный и подробнейший словарь арм. яз. на рус. или англ.? Натыкаюсь нка стену в этом плане. Жду.
Я нашла вот это:
Еще одна проблема правильного произношения армянского языка, это проблема редуцированного гласного звука ը, благодаря которогму в армянском языке есть такое явление, как գաղտնավանկ "скрырый слог".
В армянском языке звук ը обычно слышится между двумя согласными, но на письме не передается.
В словах գնալ (идти), գլուխ (голова), գրպան (карман), կռիվ (война) после первого согласного произносится звук ը (գընալ, գըլուխ, գըրպան, կըռիվ). В словах սանր (гребешок), մանր (мелкий), արկղ (ящик), աստղ (звезда) перед последним согласным произносится звук ը (սանըր, մանըր, արկըղ, աստըղ). В некоторых словах: խռմփալ (храпеть), թռվռալ (попрыгивать), փսփսալ (шептать) звук ը произносится либо после первого и второго (խըռըմփալ), либо после первого и третьего согласного (թըռվըռալ, փըսփըսալ).
В начале слова перед звукосочетаниями սկ, սթ, սպ, ստ, զգ, զբ обычно произносится звук ը, который на письме не обозначается:
произносится:
սկիզբ (начало) ըսկիզբ, սպիտակ (белый) ըսպիտակ, ստանալ (получать) ըստանալ
ստրուկ (раб) ըստրուկ
զբաղմունք (занятие) ըզբաղմունք
զգալ (чувствовать) ըզգալ
զգաստ (смирно) ըզգաստ
В начале слова ը пишется лишь в некоторых словах, например: ըմպանակ (рюмка), ընտանիք (семья), ընթրիք (ужин), ընտիր (избранный), ընկավ (упал), ըստ (по).
В конце слова ը является определенным артиклем.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
А какими словарями вы пользуетесь? Возник вопрос где можно найти приличный словарь, по возможности в онлайн виде. Словарь в первой ссылке я уже скачала...может я плохо знакома с языком но словарь не особо впечатлил в методе использования.
Ongaku, вот ТУТ недавно обсуждали это вопрос.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
спасибо огромное) почитаю..потыкаю..
почитала..потыкала..заказ по интернету не для меня...тем более из России =/
Последний раз редактировалось Ongaku; 16.10.2011 в 21:31.
Русалка (16.10.2011)
попробуйте здесь
спасибо, это намного лучше словарь, буду пользоваться
В эту тему наверное можно добавить прописи армянского языка.
Думаю, будет полезно. Сами прописи лежат тут. Потому что оказывается печатные буквы и письменные выглядят абсолютно по разному, что я обнаружила с ужасом вчера и надо учить еще больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки