Сообщение от
Русалка
Никол, я почти везде их указанных мест была - в Армении. Только в Дилиджане давно очень. До Грузии не добиралась. Дороги везде были нормальные, внедорожник не обязателен. Вход везде был свободный, заранее ничего не надо было заказывать. И потом, это же Армения, всегда можно договориться, если что)).
Местных брать не обязательно, но желательно - и колорит обеспечен, и взаимопонимание с местным населением, а в некоторых местах это напрямую может повлиять на цены, для не местных туристов могут и задрать)
Не знаю, в каком составе ты собираешься ехать, но лучше, чтобы с тобой, или с вами был бы мужчина - местный, или приезжий. Так оно спокойнее, особенно, если ночевать все же не в Ереване.
Тут надо рассчитывать, сколько времени ты где хочешь провести.
Я, например, в пещерах Чертова моста целый день могла бы лазить)) Они недалеко от Татева - ну там час, полтора от силы можно походить, как и в каждом монастыре. Зато очередь на канатную дорогу (если захочешь прокатиться - а это очень красиво) может быть длинная, как попадешь.
А по дороге есть, где переночевать. Но одной - точно не надо)))
А можно разбить маршрут. Съездить сначала в сторону Татева через Нораванк, с ночевкой, или без, вернуться в Ереван, съездить на Севан и в Дилиджан (там спокойно можно заночевать, и на Севане тоже, там даже кемпинги есть, и домики, и гостиницы, смотря сколько денег))
Ну, а уж потом податься в Тбилиси.
Если есть конкретные вопросы, задавай)
Социальные закладки