Всем привет! Так как моя тема почему-то не отражается в ленте сообщений, напишу здесь))
Марка, нет, поедем в майские праздники)) Я еще не настолько смелая)))
Ниа, спасибо большое за подробный ответ!! Для человека, который ни разу не был в Грузии все немного запутано правда))) Для начала очень хочу посетить Тбилиси) Идея про водопад тоже понравилась!!
В целом составила маршрут. Мне очень нужна помощь тех, кто хорошо знает знаковые места. А именно, свободный ли доступ туда, какие могут быть трудности на дорогах, что взять - внедорожник или что-то другое? И вообще, можно ли без местных ехать? Может лучше в Ереване ночевать и ездить на экскурсии по старинке)))) Если есть еще какая-нибудь полезная инфа, буду очень благодарна
Маршрут следующий:
Ереван - Хор Вирап - Завод Арени - Нораванк - Водопад Джермук - Армянский Стоун Хендж - Чертов Мост - Пещерный город Горис - Татев - Национальный парк Аревик - Ереван - Севан - Дилиджан - Агарцин - Санаин - Ахпат - Тбилиси - Ереван
Заранее спасибо огромнющее!!!![]()
Никол, я почти везде их указанных мест была - в Армении. Только в Дилиджане давно очень. До Грузии не добиралась. Дороги везде были нормальные, внедорожник не обязателен. Вход везде был свободный, заранее ничего не надо было заказывать. И потом, это же Армения, всегда можно договориться, если что)).
Местных брать не обязательно, но желательно - и колорит обеспечен, и взаимопонимание с местным населением, а в некоторых местах это напрямую может повлиять на цены, для не местных туристов могут и задрать)
Не знаю, в каком составе ты собираешься ехать, но лучше, чтобы с тобой, или с вами был бы мужчина - местный, или приезжий. Так оно спокойнее, особенно, если ночевать все же не в Ереване.
Тут надо рассчитывать, сколько времени ты где хочешь провести.
Я, например, в пещерах Чертова моста целый день могла бы лазить)) Они недалеко от Татева - ну там час, полтора от силы можно походить, как и в каждом монастыре. Зато очередь на канатную дорогу (если захочешь прокатиться - а это очень красиво) может быть длинная, как попадешь.
А по дороге есть, где переночевать. Но одной - точно не надо)))
А можно разбить маршрут. Съездить сначала в сторону Татева через Нораванк, с ночевкой, или без, вернуться в Ереван, съездить на Севан и в Дилиджан (там спокойно можно заночевать, и на Севане тоже, там даже кемпинги есть, и домики, и гостиницы, смотря сколько денег))
Ну, а уж потом податься в Тбилиси.
Если есть конкретные вопросы, задавай)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Русалка, спасибо огромное за ответ!!! А то я уже голову сломала с этими машинами. Если можно брать сидан, как ты говоришь - то все здорово!!)) Только это точно?))) Я просто думала, что дороги убитые и нужно брать внедорожник 100%, иначе застряну где-нибудь в горах, вот будет весело)))
По маршруту. Я так и сделала. Разбила на три части путешествие. Два дня в Ереване, потом на юг до Татева через Арени, Джермук, Горис, потом на север в Дилиджан помедетировать в горах))) Еду не одна, так что все норм![]()
Русалка (25.04.2015)
А когда едешь?
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Вот такие наши дороги позавчера:))
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Markanik (26.04.2015)
Марин, у меня в преимуществе конечно поездка к родителям,
и это только в летнее время, поэтому не совмещаю это время
с лечебным отдыхом, который могу проводить в любое время года.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Здравствуйте, уважаемые! Мы выезжаем на машине из дома послезавтра, планируем Грузию и Армению на пару дней. Что посоветуете такого, чтобы просто составить представление о Кавказе? В Ереване нас обещал встретить мой однокашник-армянин, но все равно-сколько людей-столько мнений: буду благодарен за любую инфу! Понимаю, что надо тормозить минимум на неделю, но... сроки поджимают пока.
Иваныч,
Пара дней в Грузии, смешно, один день нужен только на Тбилиси. Можно еще посетить Давид-Гареджийский монастырь или проехаться по гомборскому перевалу. Нет, ну это издевательство. Пара дней...
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки