Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Важно ли образование при выборе спутника? (разговор НЕ о браке по расчету)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от ВикториЯ
    О, какая офигенская тема!
    И главное- народ же даже этот маразм обсуждает....
    А мне кажется, очень хорошая и интересная тема...
    По крайней мере, интереснее многих других)
    Последний раз редактировалось Незабудка; 19.01.2010 в 03:27.

Ox, ща я вам тут напишу сочинение, кстати проверим уровень вашего образования, насколько вы умеете сконцентрироваться и читать не теряя мысль)))

Сарк, ты сам только подтвердил мною написанное сам не поняв.

Начну по порядку, о твоей мысли. Без блата у вас никуда никогда и никак. Твои дипломы так валяются только потому, что ты не в состоянии устроится на хорошую работу, потому, что у тебя нет там знакомого друга который бы устроил. Еслиб тебе например банк предложил работу менеджером среднего звена, я бы посмотрел с какой интенсивностью ты бы нашел свои корочки и сдул бы с них пыль и оказался в банке вперед маршрутки. А из того что тебе доступно по диплому, работа плохая – поэтому намного выгоднее работать не по диплому. Такая участь постигает многих, как раз из-за блата, и это печально.
    ЫЗ: я не рассматриваю ситуацию, что ты выучился просто ради корочки и идя в универ уже знал что всеравно будешь работать в лавке «Розовый Пирожок» у Ашота, я подразумеваю, что ты любишь свою работу и специальность и учился мечтая работать по корочке.
    ПС: без обид, я сам прекрасно понимаю и был в твоей ситуации.

Идем далее, это уже не конкретно к Саркису.

Сам принцип блата у вас вросся настолько, что вы его уже даже не замечается, это мне хорошо писать, я побывал в обоих системах. Сколько людей страдает от «блата» изначально, потому что они с головой, не способны поступить в универ, туда блотных набрали, за 5 тыщь за место, откуда у Васи с пятого подьезда столько денег? Поэтому несмотря на золотую голову и руки, он вынужден идти в ПТУ и работать потом всеравно у Ашота, и только мечтать, что он бы мог стать афигенным адвокатом, при имени которого всеб присаживались на стул и охали.
    Даже после выпуска, ты не устроишься на хорошую работу, я знаю много разных людей в москве, хрен они возьмут если не «свой» на большую должность, естесственно у «своего» должен быть и диплом, просто так тормоза они не возьмут даже если он очень «свой».

Что касается сказанного Незабудкой, диплом важен и не важен, согласен на 100% с ней. Петя с дипломом профессора может быть тормозом, а Вася и без диплома зарабатывать хорошо и ездить на Каенне подрезая Хаммеру Тимати на мкаде. Тем не менее, сам диплом это показатель образованности человека, напомню кстати, что на руси высшим чинам нельзя было жениться например на крестьянах, надеюсь помните почему? Многое зависит и от самого человека, а правильный универсистет как раз строит такого челвоека, я видел много ботанов носящих очки и тормозов по жизни, как сказала Забудка, но попадая в наш универ им втюхивали так, что мало не покажется, полные «ботаны» уходили, а те, что выживали становились проворами, умеющими крутится и соображать.
    Скажу фразу с Брата 2, хорошая в этом отношении, думать надо меньше, а соображать больше. Если ты получил диплом и ты думаешь, то ты никогда не обретешь успех даже если ты закончил Гарвард, помимо диплома надо уметь соображать по жизни, но сам диплом, если ты умеешь и соображать, ставит твое развитие на другой уровень и значит многое непосредственно в развитии самого человека.

Что касается России, да и Армении в целом, то у вас там винегрет, потому что диплом не значит много, если не значит ничего. И приводить бизнесменов в пример не стоит, они все стали бизнесменами по блату, в свое время (для ярых противников этой фразы, вспомните откуда взялся например Путин).
    Кстати по части силы образования, все проекты в россии делают в основном европа или америка, это вклчает в себя и нефте индустрию и строительство различного масштаба, почему? – у вас нет кадров чтобы это делать, нет образования, потому что вы так увязли в блате, что совсем забыли, что надо науку развивать тоже, а не только платить за поступление в универ и даже крутые бизнесмены неспособны ничего сделать в этом плане. Кстати сами крутые бизнесмены, почему вчухивают своим детям под зад по полной, чтоб учились хорошо, и потом отправляют их в америку и европу учится, интересно, с чего бы это, если диплом не важен и сын уже имеет состояние?

Вывод: диплом важен.

ЫХК: если почитать книги всех этих знаменитых бизнесменов, они все оворят одно и тоже – учитесь хорошо! И многие из них, кто оказался случаем воли бизнесменом в 90ее года( тогда это происходило случаем воли в произвольном порядке), говорят, что им не хватает образовния и они хотели бы его получить для лучшей работы, и сделали бы это еслиб была возможность.

Вывод для тех, кто в танке - диплом важен.

ЫДДХ: я немного переименовал тему, чтоб отображала суть разговора для поиска.
    Последний раз редактировалось 13Warrior; 19.01.2010 в 10:23.

3. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Айк (20.01.2010)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от 13Warrior Посмотреть сообщение
    Ox, ща я вам тут напишу сочинение, кстати проверим уровень вашего образования, насколько вы умеете сконцентрироваться и читать не теряя мысль)))

Сарк, ты сам только подтвердил мною написанное сам не поняв.

Начну по порядку, о твоей мысли.
    Ну тогда и я начну по порядку потому что ты конвертировал мой пост приведенный выше с точностью до наоборот.

Без блата у вас никуда никогда и никак.
    Совсем нет...даже в Армении много таких мест где оцениваются именно знания человека,и одно из таких мест компания где я работаю.

Твои дипломы так валяются только потому, что ты не в состоянии устроится на хорошую работу, потому, что у тебя нет там знакомого друга который бы устроил.
    Не люблю хвастатся но...Во первых у меня есть работа,во вторых у меня есть ХОРОШАЯ работа с одной из самых высоких зарплат в Армении.Работать я начал как только закончил курс бакалавра.Работаю именно по специальности. Как уже писал помощи со стороны у меня не было.
    А дипломы валются потому что меня приняли на работу не из за того что я окончил факультет "микроэлектроники", а приняли потому что я знаю микроэлектронику и знаю хорошо.

ЫЗ: я не рассматриваю ситуацию, что ты выучился просто ради корочки и идя в универ уже знал что всеравно будешь работать в лавке «Розовый Пирожок» у Ашота, я подразумеваю, что ты любишь свою работу и специальность и учился мечтая работать по корочке.
    ПС: без обид, я сам прекрасно понимаю и был в твоей ситуации.
    Как не странно,вот не смотря на все эти разговоры и постоянные жалобы про блаты и несправедливось...когда я после окончания школы,приехал из мааленького городка на окраине страны в Ереван,поступать в институт,когда у меня не было вообще ничего кроме моих знаний,я почти на 99% знал что через пару лет у меня будет хорошая работа,даже две(я еще преподаю в главном университете страны и кстати получаю в 3 раза больше штатного доцента). Откуда я это знал?? Просто у меня была цель.Как я уже сказал...надо забыть про все второстепенное и сфокусироватся на цели.

П.С. А что за аномальный цвет у твоих пирожков???
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

5. The Following 4 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

FELICE (19.01.2010), Nahshun (19.01.2010), Urvakan (19.01.2010), Русалка (19.01.2010)

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Леш, диплом важен, для карьеры, для работы , но при чем здесь спутник жизни? Если не ошибаюсь, тема идет о спутнике жизни.
    Повторяюсь, мезальянс может иметь место, но не настолько серьезное, чтоб не было возможности жить с человеком без диплома. для счастливой совместной жизни мужчине нужна жена, которая бы его понимала, любила, хотя бы немного боготворила, и не совала нос в его личные дела, не лезла в его пространство, ну и была бы хорошей матерью для его детей. Все остальное не так уж и важно, у каждого индивидуальные претензии. Для женщин же нужен мужчина способный ее любить, обеспечить материально, нужен человек, которого она будет боготворить хоть немного.
    А стихи представители обоих полов могут прочитать и в одиночестве, и о высшей математике обсуждать в компании коллег по работе, точно также как и о других сферах в которых не разбирается партнер по судьбе и жизни.
    Поэтому в построении семейного, личного счастья диплом, не интеллект, это две разные вещи прошу не путать, абсолютно не имеет никакого значения.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Пингви Аватар для Rutov
    Thanks
    248
    Музыка
    59
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Я согласна с Русалкой, здесь важен диплом не как бумажка, а как подтверждение знаний, полученных в институте. Действительно, человек с высшим образованием отличается от человека, не имеющего образования.
    Не правда. Главное цель! Если человек к примеру ни где не учившийся любит и просто обожает например маркетинг,
    то он будет в десятки раз лучше того кто учился на вышке хоть даже трижды с высшем образованием и с доброй лыбой показывая всем свои дипломы типа вот какие у меня корки есть - я лучший!
    UNIX WAY

Цитата Сообщение от absar
    П.С. А что за аномальный цвет у твоих пирожков???
    Продажи лучше будут)))

Ну возможно в Армениии и не так, если там проще, то это плюс.

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Kaрамель, у вас этот вопрос не актуален потому что, что в армении что в россии диплом не значит ничего, всеравно будешь работать по блату через друзей/родных. Доплом важен на западе, так что не парься.
    Смотря в каких компаниях и смотря какой диплом:) Я Протестую!:)))))
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

Администратор Аватар для слезинка
    Thanks
    954
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    103
    Uploads
    0
    Просто у меня была цель.Как я уже сказал...надо забыть про все второстепенное и сфокусироватся на цели.
    согласна с тобой
    цель - это и есть секрет успеха..у меня тоже была цель, и я к этому достигла

Не люблю хвастатся но...Во первых у меня есть работа,во вторых у меня есть ХОРОШАЯ работа с одной из самых высоких зарплат в Армении.Работать я начал как только закончил курс бакалавра.Работаю именно по специальности. Как уже писал помощи со стороны у меня не было.
    не совсем согласна с тобой
    в Армении много людей, которые не смотря на ум и знания не могут найти нормальную работу, из за внешности, из за возраста, или из за чего то другого. Саркис, помни еще, что ты мужчина, а женщинам в нашей стране очень трудно найди нормальную работу.
    Есть и другая сторона. Многие просто не хотят работать, вот и находят оправдывание, что работы нет и мы лучше будем "Диванагетами". Пусть родственники на западе будут кормить нас, все равно у них на деревьях доллары растут...

Silencium Аватар для Doris
    Thanks
    205
    Музыка
    64
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    А меня отсутствие диплома у мужчины очень смутило бы.
    А меня смущает отсутствие мозгов у тех, у кого есть диплом.)))))
    Реже, конечно, можно встретить образованного, но без диплома. зато часто дурака с дипломом.

12. The Following 2 Users Say Thank You to Doris For This Useful Post:

FELICE (20.01.2010), SweetGirl (21.01.2010)

Сируменок 2009 Аватар для Babyface
    Thanks
    3,063
    Записей в дневнике
    32
    Музыка
    480
    Uploads
    848
    Цитата Сообщение от слезинка Посмотреть сообщение

помни еще, что ты мужчина, а женщинам в нашей стране очень трудно найди нормальную работу.
    Арев джан наоборот,женщинам больше везет в этих случаях ))
    (c)

Если бы СОВЕРШЕНСТВО продавалось ТО МЕНЯ давно уже КУПИЛИ бы!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права