я согласна с Русалкой, главное не диплом, а достижение к чему то в жизни
что вы все напали на Карамелку?я тоже от многих слышала, что в замуж не пойдут без диплома, да и родители тоже всегда интересуются есть ли диплом, где учился/училась и чем занимается
Моя свекровь тоже говорила, что ни за что не хотела бы иметь невестку без высшего образования
![]()
Kianke Karamel (18.01.2010), MazdaRX (11.03.2010), Незабудка (19.01.2010), Русалка (18.01.2010)
Не всегда.У меня нет таких влиятельных друзей и родных.У Урвакана с нашего форума тоже нет,и у многих кого я знаю тоже нет...но мы работаем...дипломы не покупали...просто учились и старались,пахали день и ночь...Сообщение от 13Warrior
В случии потери работы новую мы найдем максимум за недельку...и это еще в Армении.Вообщем главное знать чего хочешь...и идти к этому не оглядываясь по сторонам,конечно по пути встречаешь много несправедливостей...но черт с ними...
Попробуйтье стать уникальными и незаменимыми.
П.С.Кстати где валяются 2 моих красных диплома я уже почти забыл...
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
О, какая офигенская тема!
И главное- народ же даже этот маразм обсуждает....![]()
А меня отсутствие диплома у мужчины очень смутило бы.
И не абы какого диплома (ПТУ-шного, к примеру), а нормального государственного вуза (не обязательно с громким именем).
Я согласна с Русалкой, здесь важен диплом не как бумажка, а как подтверждение знаний, полученных в институте. Действительно, человек с высшим образованием отличается от человека, не имеющего образования. Давайте сравним слесаря и начальника управления банка. Конечно, бывают потрясающе-эрудированные слесари и умственно-отсталые начальники, но это скорее исключения, согласитесь.
Также согласна, что в Армении и даже в какой-то степени в России успешность не зависит от диплома и вообще от его наличия.
Что в Москве, что в Ереване можно быть крутым бизнесменом, зарабатывающим огромные деньги, умеющим делать деньги из воздуха, очень толковым, шустрым, не эрудированным, но жизненно-мудрым, имеющим деловую жилку, и при всем при этом не иметь высшего образования. А можно окончить два вуза и зарабатывать три копейки. Не только по той причине, что твои вузы не котируются в твоей стране, а еще и потому, что выпускник не способен правильно распорядиться своими знаниями. Вот окончил он свои вузы, прочитал кучу книг, хорошо отучился, сдал все экзамены, но нет в нем ни деловой жилки, ни шустрости, он не может выжить, к примеру, в таком мегаполисе, как Москва, он, к примеру, слишком мягкий, слишком интеллигентный. Он не умеет зарабатывать деньги. Он не конкурентоспособен. Поступит он на какую-то работу и будет всю жизнь трудится под чьим-то руководством.
С одной стороны, поэтому, важно иметь высшее образование, но с другой, вместе с этим, важно уметь зарабатывать деньги. Если умеешь это делать благодаря диплому - отлично, а если благодаря предпринимательским способностям - тоже очень хорошо.
Я уже молчу про очень многие случаи, когда дети просто ради бумажки получают образование, в том числе в самых именитых вузах, а в голове - просто НОЛЬ. Все студенческие годы гуляют и кайфуют, потом либо кое-как сдают экзамены, либо папаши за них ходатайствуют... В том же МГИМО таких случаев навалом было...
Последний раз редактировалось Незабудка; 19.01.2010 в 03:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки