Но то, что происходит вокруг, тоже оказывает влияние на человека. Не всегда он может управлять происходящим с ним.
Но то, что происходит вокруг, тоже оказывает влияние на человека. Не всегда он может управлять происходящим с ним.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Да это конечно так...но не надо думать что этим кто то управляет...или кто то вершит что то...просто жизнь...просто что то всегда происходит...Сообщение от Русалка
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Но что-то есть большее, чем Я. Гораздо большее))) Я так чувствую...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Возможно я не очень правельно написал свою мысль...я хотел сказать...что Я есть мой бог...каждый бог для себя самого...потому что, что бы мы не делали мы делаем это сами...не как марионетки с ниточками на руках,которыми управляет кто то там наверху, а сами,по воле своего разума или безумия, и все что мы делаем мы делаем под влиянием своего эгоизма...а что я понимаю под этим словом я уже писал выше...Сообщение от 13Warrior
я думаю что иметь свободу выбора и быть богом весьма разные вещи.
мне в некоторых отношениях оч нравится мастер и маргарита, там есть в некоторых местах оч сильные диалоги, один из них в начале на скамейке, когда к дьявол подвел на скамейку.
он там и сказал, чтобы быть богом, надо уметь планоривать хотяб на 1000 лет вперед, и знать что все выполнишь и потом править, а какой бог с человека? прихватила тебя болезнь, и все, правление мгновенно закончилось. согласен с этим. бог с человека никудышный.
а эгоизм не правит миром, к примеру небыло войн которые бы начались из-за эгоизма, войны начинались изза денег и информации.
Сар, может, ты хотел сказать, что человек - есть мера всех мер?
Согласна, что ответсвенность за выбор несем мы сами... И чем тоньше мы, чем проницательнее (в том смысле, что чувствуем, понимаем, видим влияние и взаимодействие других, иных сил), тем точнее и правильнее выбор...
Быть свободным настолько чтоб считать свои решения своими...а не волей бога,считать свои достижения своими а не милостью бога,считать свои ошибки своими а не наказанием бога,поступать правельно потому что ты человек разумный а не потому что про это написано 10 заповедей...описанное для меня лично вообще исключает понятие бога как властителя всем и вся ....Сообщение от 13Warrior
Конечно из за денег...из за денег которые кому то нужны...кому то чтоб сделать себя могушественней,сильней...ко му то кто тянется к власти чтоб стать похожим на кого...??? Прааавельно...на бога.Сообщение от 13Warrior
А что значит из за информации я честно говоря не очень понял.
Ну и это тоже конечно...так как он сам это все и придумал:)Сообщение от Арфи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки