Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Цитатник (с) Махно

Древовидный режим

... тому, кому жизнь стала казаться сном, следует ждать или смерти, или перемен. Что, в сущности, одно и то же... Извините, если я испортил вам обед.

... Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться…

... Подавляющая часть слухов – это сумма непредусмотренной утечки информации и потрясающей силы воображения многочисленных рассказчиков. Ну и желания, чтобы реальность была не так скучна, как кажется

... Человек устроен так, что когда с ним случается нечто необъяснимое, он кладет на это необъяснимое со словами: ”Ах, какое у меня пылкое воображение!”.

... Ждать и надеяться – верный способ скоропостижно рехнуться.

... Любовь – всего лишь уловка природы, с помощью которой она заставляет людей производить потомство.

... Любовь – “живи рядом со мной, будь, как я, умри рядом со мной”… на первый взгляд так привлекательно, но на самом деле смертельно скучно, хуже того – безнадежно!

...Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: “Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!”. В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит…

...Если человеческая жизнь представляет собой результат заговора могущественных приматов против Духа, остается только надеяться, что существует и заговор против приматов, – может быть, это заговор Вершителей?

... Некоторые гости подобны ветру: они врываются в дом внезапно и внезапно исчезают, не дав себе труд полюбопытствовать, куда их занесло, и не обременяя себя необходимостью запечатлеться в моей памяти. А иные гости подобны сору, который приносит ветер: они остаются надолго, путаются под ногами… О, такой гость может долго проваляться в каком-нибудь дальнем углу вашей судьбы…

...“Долго” и “счастливо” – две вещи несовместные!

...Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, все разрушающего на своем пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного… Есть те, для кого время подобно земле, вернее песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным…Есть и такие, для которых время – огонь, беспощадная стихия, которая сжигает все живое, чтобы прокормить себя… Время для таких людей – убийца, чей танец завораживает, а прикосновение – отрезвляет… И, наконец, для многих время подобно воздуху: абстрактная, невидимая стихия…

все Макс Фрай (с)

2. The Following 3 Users Say Thank You to Tehhii For This Useful Post:

Infinity (15.06.2008), ПАНАЦЕЯ (14.06.2008), Русалка (02.07.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права