Как только мы примем, поймем и прочувствуем нашу боль, внутри нас появится пространство для принятие другого человека (с)
Oriah Mountain Dreamer
Отрывок из книги "Приглашение к исповеди"
... Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твое сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твое самое заветное желание?
Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, сможешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.
Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты ее окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью?
Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая ее, и не пытаясь все исправить.
Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать как безумный? Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек и должен ходить по земле? Можешь ли ты летать?
Мне все равно, правдивы ли твои слова или нет. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предать свою душу? Можешь ли ты оставаться тем, кому можно доверять?
Я хочу знать, умеешь ли ты видеть красоту? Умеешь ли ты становиться сильнее благодаря этому? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или мое и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: " ДА!!!!!!"
Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощенный от слез и невыносимой боли, встать и делать то, в чем нуждаются наши дети.
Мне все равно с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.
Мне все равно, что ты знаешь, и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?
Я хочу знать - можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?
Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли.Ее слишком много......
Они помогли ему убить себя. И так происходит каждый день во всём мире.........
Здесь так много людей меня ненавидит. Так много. Я чувствую это. И мне больно, как от укусов пчелы. Больно.
из кинофильма Зеленая миля.....
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
Neznakomka (27.10.2012), ПАНАЦЕЯ (27.10.2012), Арфи (26.10.2012), Русалка (26.10.2012)
Странно, но никто не интересуется по-настоящему важными вещами. Кем работаешь? Сколько получаешь? Куда ездишь отдыхать? Какая машина, и когда ты менял ее в последний раз? Вот и все, что интересует других. Ну, плюс еще «какое любимое блюдо?» и «есть ли семья? »… даже если я подробно и добросовестно отвечу на все эти вопросы, что вы узнаете обо мне? И никому не придет в голову спросить, что я чувствую, когда летней ночью смотрю на двух мерцающих в темноте светлячков. Или когда слушаю шелест ветра в зарослях тростника туманным осенним утром.
Мацуо Монро, "Научи меня умирать"
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эта книга посвящается Доротее,
которой уже, страшно сказать, за шестьдесят, а загляни ей в глаза — совсем девчонка. Впрочем, нет, не «девчонка». Девочка. Очень, очень хорошая девочка.
Девочки, впрочем, все хорошие — в отличие от теток.
Тетка, ясное дело, не возрастная категория. Тетки бывают и в двенадцать лет.
В двенадцать может быть даже чаще, чем, скажем, в семнадцать, потому что к семнадцати многие влюбляются и снова впадают в младенческое состояние. Но это отдельно как-то нужно исследовать.
В четвертом классе меня посадили за одну парту с девочкой Олей. Худшей тетки не было, наверное, в моей жизни. В то же время, классная руководительница Сабина Алексеевна, несмотря на свои пятьдесят с лишним, была вполне себе девочка. Вредная такая, сплетница и тиранка, зато совершенно не тетка. За то и была любима всеми поголовно. Ей почти все прощали, даже мы, дети. Потому что учительницу Не-Тетку еще поискать.
Тетки они ведь чем от прочих девочек отличаются?… Ну да, самое трудное — это объяснять словами очевидные вещи. Которые нутром чуются, с первого взгляда. Как, скажем, запах. Ну, можно сказать, что тетки твердо знают, что такое хорошо, и что такое плохо. Они знают как надо. И как не надо, они тоже знают. Сомнение тетке неведомо.
Причем для того, чтобы предугадать теткину систему ценностей, нужно учить не психологию, а биологию. Или зоологию даже. Тетка — она ведь всегда на страже интересов биологического вида.
И, да, тетка несет жемчужину своего знания миру. Обычно очень активно несет. Так что уши закладывает. И, конечно, тошнит. По крайней мере, выродков, вроде меня.
Но все это, кажется, не самое главное про тетку.
Самое главное, наверное, вот в чем: пока я вижу перед собой тетку, я не могу верить в бессмертие души. Какое уж тут бессмертие.
Я, собственно, почему все это пишу. Я очень люблю девочек (и, в частности, шестидесятилетнюю девочку Доротею). Лучше их нет на земле существ. И мне почти всегда за них страшно. Есть какая-то таинственная лужа, попив из которой, девочка становится теткой. Процесс не то чтобы необратимый, но шансов не очень много.
Будьте бдительны, да.
Макс Фрай, Книга Одиночеств.
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя..
"Триумфальная арка" Ремарк
всем чужим - решительный отбой!
к черту вас!
я выбираю сердцем..
У меня было счастливое детство. И когда 14 лет назад я обнаружил в своей квартире собственного новорожденного ребенка, сразу понял, в чем моя миссия. Не образование, не воспитание. Но воспоминания. Создать ребенку воспоминания о счастливом детстве, которые у него никто и никогда не сможет отнять, которые будут греть его всю жизнь, заложить эмоциональный фундамент будущей личности...
© А. Маленков
absar (20.10.2014), Markanik (20.10.2014), Neznakomka (20.10.2014), ПАНАЦЕЯ (20.10.2014), Русалка (20.10.2014)
Русалка (20.10.2014)
Панацея, про тебя надо фильму снять, и людям показывать - чтобы вспоминали, что главное)
ПАНАЦЕЯ (20.10.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки