Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 227

Тема: Цитатник (с) Махно

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек.

2. The Following 2 Users Say Thank You to nikola1988 For This Useful Post:

Markanik (31.03.2010), Русалка (21.03.2010)

Местный Аватар для nikola1988
    Thanks
    400
    Музыка
    25
    Uploads
    0
    Лично во мне выбирают сразу двое . И я даже не могу отделить их друг от друга. Не знаю, кто настоящий, и не знаю, когда один сменит другого. Потому что оба вроде бы намерены двигаться к свету, только по разным маршрутам. А делать они предлагают совершенно противоположное.
    Виктор Пелевин

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Самый надежный тест – бассейн. У бассейна ясно, кто есть кто: интеллектуалка уткнется в книгу в купальной шапочке, спортсменка устроит матч по водному поло, склонные к нарциссизму позаботятся о загаре, подверженные ипохондрии намажутся защитным кремом… Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить прическу, - бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду – прыгайте следом....Фредерик Бегбедер
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

5. The Following 2 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Markanik (31.03.2010), кукла (12.08.2011)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Фредерик Бегбедер

Я так давно бегу, что не помню уже от чего.

Мужики всегда находятся между бывшей и будущей, настоящее их не занимает. Им лучше сновать от ностальгии к надежде, от утраты к мечте. Мы вечно зажаты между двумя отсутствующими дамами.

Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться.

Ему стукнуло тридцать: межеумочный возраст, когда ты слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.

Вчера утром пришла открытка от Клер: "Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю." Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

7. The Following 2 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Markanik (31.03.2010), Neznakomka (31.03.2010)

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Мне нравится Москва, но это совершенно не мешает люто ее ненавидеть. Она — враг, которому я сдаю одно сражение за другим. Все мегаполисы — пасти многоглавого Кроноса, а Москва — самая ненасытная из них. Она алчно пожирает мое время, а значит — меня самого. По большому счету, у человека нет ничего, кроме времени и способности осознавать его течение; впрочем, у подавляющего большинства способность эта изрядно притуплена, но меня миновала милосердная длань небесного анестезиолога, я постоянно, всем телом ощущаю, как течет через меня время, проливается через край, утекает. К этому я более-менее привык, вернее, научился отвлекаться, но в Москве время хлещет из меня, как кровь из рваной раны, так стремительно, что только искренняя ненависть к агрессору помогает мне не удариться в панику.
    М.Фрай

9. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

Русалка (01.04.2010)

Модератор Аватар для Markanik
    Thanks
    9,794
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    .....И о тебе уже орут, шепчут и воркуют на этажах, в родзалах и кабинетах. И ты — орёшь, шепчешь, воркуешь, негодуешь и смеёшься. Злишься и плачешь. Радуешься неожиданному перекуру, когда ночь рождает день и ему не надо говорить: «Тужься!». А куришь ты не одна, а с анестезиологом. Вы хохочете и хлопаете друг друга по плечам, хотя не очень-то симпатизируете друг другу. Но буквально только что — полчаса назад вы спасли Жизнь. Вернее, уговорили Смерть не торопиться. Убедили её в том, что вызов — ложный и даже заплатили неустойку. Кусочком своей Жизни. Своих жизней. И так глупы и мелки становятся ваши сиюминутные дрязги, ваши гневные обвинения на пятиминутках в адрес друг друга. Нет, настанет утро, и всё повторится. И Светлана Петровна снова и снова будет обсуждать с тобой профессоршу, с которой нежно целовалась пять минут назад. И снова Игорь Анатольевич сцепится с Петром Александровичем. Но как только из родзала раздастся призывный вопль: «Петя!!!» — Петя прибежит, и проконсультирует, и поможет, и сделает. Но как только из операционной проскрипит начмед: «Владимир Иванович!» принесётся Вовка, и помоется, и найдёт, и ушьёт. Потому что это не насквозь фальшивая корпоративная этика и не страх не подчиниться начальству и потерять место, потому что Петя Игорю не начальство, а такого специалиста, как Вовка, с руками оторвут. Это та самая единая и неделимая частица нас, где нет места вражде и предательству, мести и злобе. Это не работа «в команде» — это обычная больничная жизнь. И будете вы пить кофе, и начмед скажет: «Кури, к чёртовой матери, у меня в кабинете!» И будете вы вспоминать былое и думать. Думать о том, чего не постичь ментально, что ускользает, вильнув хвостом. А потом, со временем, и думать перестанете. Просто будете знать, что добро и зло — суть одно, рождение и умирание — суть одно, детство и старость суть одно, женщина и мужчина — суть одно. А все сплетни, дрязги, ругань — совсем другое. Почти никому, исключая военных и спасателей, не знакомо такое чувство единения и Единства. Хотя и богохульничают они, и посты не соблюдают, и не… Хотя постойте! Врачи чтут юродивых, старых, сирых и убогих покруче церковных. Чтут домовых, поездных и подвальных посильнее язычников и друидов. Врачи чтут то Великое Одно, испытывая откровение Единения куда чаще прочих.

Атак-то — всё как у всех. Быт. Отношения. Особенности. Специфика. Добро и зло.

«— Ты кто?

- Я часть той силы…»

Т.Соломатина "Акушер - Ха"

11. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

Русалка (11.06.2010)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    ‎"...Մարդ չպիտի էնքան քաղցր լինի, որ կուլ տան, չպիտի էնքան դառը լինի, որ թքեն: Քեզ կուլ են տվել ու գովում են, զավակս... Ասում են խիղճ, բայց խիղճը գիտե՞ս երբ է գեղեցիկ - երբ գազանի մեջ է: Քոնը խիղճ չի, խեղճություն է..."

Грант Матевосян.

П.С.русский перевод портит смысл этой фразы по этому поставил в оригинале.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Жанна Фриске — Я люблю Вас, Вячеслав Гаврилович.
    Вячеслав Гаврилович — А я Вас — нет. Уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках…

— Вот пока ты её (женщину) добиваешься — она прекрасна. Но вот вы живете вместе, она утром уходит на работу и говорит:
    « — Ты мой небритыш» или даже так « — Ты мой заспанный чебурашка», не-не… Чебура-а-фка. И вроде это так мило, но так противно.
    — И то, что заспанный, небритыш, чебурашка это натяжка.
    — Не-е, Лёш, это «натя-я-фка».

— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает?
    — Это называется: «Внутренняя интеллигентность»!

Расстались. Пишешь ей последнюю смс «Я больше не буду тебе писать, ты стала мне чужой, прощай». Она не отвечает. Тогда второе последнее смс «Могла бы и ответить, нас, между прочим, что-то связывало» — молчит. Третье — «Спешу поделиться радостью, я перестал о тебе думать. Вообще. Так что не звони». Она не звонит. Тогда запрещенный прием: «Знаешь, в Москве есть еще красивые женщины, кроме тебя». И все равно ничего. И так еще сто последних смс. Неужели нельзя быть нормальной и раз ответить?! И все. Перестал писать, отмучился и тут от нее через год приходит смс: «Снег пошел. С первым днем зимы!»

А вот взять вопрос «Зачем?». Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», а она мне: «Зачем?», вот объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала». Она же точно не поедет, хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне, у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И ее это устраивает!

А вот изменить почему-то можно только мужу или жене. А почему нельзя изменить, например, детям? Представляете, тебя видели выходящим из «Макдоналдса» с чужим ребенком. Или друг уехал и оставил тебе ключи от зоопарка, и ты туда пошел с какими-то детьми, но очень боишься, что кто-нибудь увидит и расскажет твоим детям и они от тебя уйдут. И рухнет твоя родительская жизнь.

С какого-то времени появился вопрос «Зачем?»
    Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!"
    А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"

Или смотришь, а у нее сапоги стоптаны с одной стороны. И ты понимаешь: косолапит. И вроде, ну что тут такого, но само слово - "косолапит"...

Тогда Ромео и Джульетта... получается, хорошо, что они умерли. Они же столько всего преодолели ради своей любви! А выдержала бы, скажем, ее любовь, если бы вдруг выяснилось, что он говорит "звОнит"? Или что он везде свои носки разбрасывает - привык, что за ним мама, леди Монтекки, подбирает. И что он ходит по квартире в одних трусах, чешет там себе?...

Ромео, кстати, тоже в растерянности - оказалось, что у нее щиколотки толстые и пальцы на ногах короткие... И он понимает - поторопился. А всё... Так что, получается, у Шекспира-то - хеппи-энд!

Не надо пытаться осуществить мечту. Пусть остается мечтой!

Читаю в меню: "Дефлопе из палабы с семечками кациуса" - 64 доллара. И неудобно спросить... А тарелка такая огромная, видимо, для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле мало и что оно настолько дорогое, что даже вот этого "мало" достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.

Третий день отдыха. Ты идешь с пляжа, морда обгорела, и ты ее кремом помазал, а сверху прилип песочек - для красоты. В правой руке у тебя маска и трубка, в левой - жена и двое детей. Проходишь мимо дорогого отеля, дверь открывается, и оттуда - она! В вечернем платье, и с ней мужик такой... интересный... в смокинге. И вы такие "Ой привет." - "Привет". И всё, они пошли. И вот что ты будешь делать? Побежишь за ними с криком: "Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!..." И еще жена тебя спрашивает: "А кто это был?"

По-моему, левые связи осуждают те, кто их сами иметь не могут.

Вот что больше всего напрягает в женатом состоянии? Отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ других женщин. Ты бы ею, может, и не воспользовался, но возможность-то должна быть! Пример: запретили тебе есть вилкой. Сказали: "Никогда больше не будешь есть вилкой!" Вроде, да и хрен с ним, можно ложкой, палочками, руками... Но тебе сказали - нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И главное, вот они - вилки, лежат. Открыл ящик - полно. Трехзубые, двузубые, серебряные, мелхиоровые... Да тебе даже и алюминиевая сгодилась бы... если у тебя уже три года не было ни одной вилки. Но нельзя. А еще вчера можно было.

"О чем говорят мужчины" ("Квартет И").
    Шедевральный фильм)))

14. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

FELICE (16.07.2010)

Сируменок 2009 Аватар для Babyface
    Thanks
    3,063
    Записей в дневнике
    32
    Музыка
    480
    Uploads
    848
    это уже было Жан )))
    (c)

Если бы СОВЕРШЕНСТВО продавалось ТО МЕНЯ давно уже КУПИЛИ бы!

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Ааа, де вочинч))) В этой теме не было))) Не порть мне кайф))))

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права