Решила обратиться за советом к форумчанам-юристам.
Попала 22 числа в аварию. Стояла на светофоре, впереди несколько машин. Вдруг сзади на полной скорости в мою машину врезалась легковая машина с в дупель пьяным водителем. Моя в переднюю врезалась, а та - в переднюю соответственно.
Я, видимо, была немного в шоке, плохо соображала. Только поняла, что вроде целая осталась, ничего не сломано.
Приехал гаишник, и увидев, что виновник аварии пьян, потер ручки, и сообщил - а знаете, что раз он пьян, вам страховые компании по ОСАГО ничего не выплатят? И нужно будет взыскивать с него ущерб через суд? А он может показать справку, что зарплата у него 5 тыщ, и будет отчислять вам с нее лет 20 покрытие ущерба?
Ну так что - будем его трезветь, или напишем, что пьян? - сказал он.
Посовещавшись с владельцами поврежденных машин, решили, что мы все хотим поскорее отремонтировать машины и без проблем.
Гаишник написал в протоколе, что водитель-виновник от мед. освидетельствования на предмет содержания алкоголя отказался, потом отъехал с его женой - видимо, за своим заработком, за то, что не будет лишать прав.
Так что виновник официально отделался штрафом в 500 рублей, разбив с пьяной дури 3 машины...И тыщ 100, думаю, гаишнику заплатил...как минимум. Но мы этого, конечно, лично не видели.
Я поставила печати на все бумаги в отделении ГИБДД, затем выяснила в страховой компании, что максимальная сумма страховой выплаты 160000 рублей. Ну на машину, надеюсь, этого хватит, она новая, и причем - машина брата, я просто вписана в страховку и по доверенности...перед и зад разбиты...и внутренние повреждения.
Но я не знаю, что теперь делать со мной. Вроде бы сразу после аварии ничего так себя чувствовала, ну, болели ноги, шея и спина, голова кружилась. В объяснении гаишнику я написала об этом. Но скорую вызывать не стали, потому что когда мы промерзли 3 часа на морозе, и до меня дошло, что ноги болят все сильнее, я сказала об этом, гаишник предложил вызвать скорую, но сказал, что тогда все придется переоформлять, потому как легкие телесные повреждения, а это уже другая история.
Я отказалась, потому что уже загибалась от холода, и боялась проблем с выплатой в этом случае. Да и вроде ничего такого ужасного не случилось.
Гаишник сказал, что если я все же пойду в травмпункт, то не должна говорить, что авария, предложил сказать, что просто упалаИначе к ним придет бумага, поднимут дело, и страховщики могут докопаться.
Прошла почти неделя. На ногах огромные синяки, но это ладно, я ударилась коленкой, сверху содрана кожа, но вот сегодня я поняла, что коленка начинает болеть все сильнее и опухать, и не от ссадин. Сбоку увидела посинение, больно ходить...думаю, там травма сустава...
И спина...у меня и так позвоночник не в порядке, а теперь немеет рука, и боли в спине не проходят...И что-то мне обидно стало все это лечить за свой счет. Это недешево. Я считаю, что этот человек должен оплатить мне лечение...или страховая компания.
Но я не знаю, что делать в этой ситуации. Могут ли не выплатить страховку на ремонт машины, если дело будут поднимать, и будет суд?![]()

Иначе к ним придет бумага, поднимут дело, и страховщики могут докопаться.
Социальные закладки