Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Метод кнута и пряника

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Цитата Сообщение от Русалка
    А вообще, по сути, эта тема близка к этой
    Не объединяйте...
    Это другое, хоть и близко чем-то.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я не про объединение...а про то, что если соединить то, о чем ты говоришь, и то, что там, и про растворение в любимых...Можно как-то в голове обобщить и подумать...в целом.

3. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Незабудка (27.12.2009)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Так же жена, которая многие обязанности мужа взяла на себя (сперва добровольно) впоследствии ни за что не переложит их на мужа, так как он привык к вполне устраивающей его ситуации.
    Мда... А зачем она добровольно взяла это изначально на себя? И почему её это потом не устраивает?

Игры, игры ... дрессировки ...
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

5. The Following 2 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Арфи (27.12.2009), Айк (27.12.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Мда... А зачем она добровольно взяла это изначально на себя? И почему её это потом не устраивает?

Игры, игры ... дрессировки ...
    Как сказать, Неда. Мама моя, когда просила нас с братом что-то сделать и мы не делали сразу, просто брала и делала сама. И вообще, воспитывала меня под лозунгом - ни на кого надеяться нельзя, все нужно делать самой. И потом я училась даже тому, чтобы сдержаться, и не сделать "за". Вплоть до того, что мне было неудобно, когда мужчина за меня в ресторане или кафе платит. Ну, не муж, конечно, а уже после развода. Начинала чувствовать себя обязанной. Мама гордилась тем, что ни разу в жизни даже за билет в кино никому не была должна!!! А мне и не приходило в голову, что это - ненормально
    И такое часто не только в бытовых вещах, но и отношениях - в поступках, действиях, в общении.
    В принципе, все это хорошо и правильно - просто забота о другом человеке, там, если он устал, или у него какой-то трудный период в жизни, например, что-то сделать за него, или для него. Потому что хочется, чтобы ему было хорошо.
    Но все это хорошо, если есть равновесие. Если другой человек так или иначе, делает что-то для тебя. А когда есть явный перекос, или перевес, то трудно оставаться спокойным и продолжать все так же заботиться и делать что-то для другого...Дискомфорт возникает. И это нужно обсуждать, говорить о том, что не устраивает. Или просто, действительно, переставать что-то делать. Думать о том, что менять в отношениях.

7. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

AntAntA (27.12.2009)

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    a esli elementarno ne dumat, kak uxajivat za kem-to, vatoy li, konfetami li, xolodnim dushem li ili eshe chem-to, kak pravilno sebya vesti, skolko raz skazat kajdogo slova v den/nedelyu, mesyac? esli ne pisat sebe raspisaniy i voobshe ne zamorachivatsya?:) prosto jit tak, kak sebe lyubimoy udobno, i vse. Ne proshe li budet?:)
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Morena81 Посмотреть сообщение
    a esli elementarno ne dumat, kak uxajivat za kem-to, vatoy li, konfetami li, xolodnim dushem li ili eshe chem-to, kak pravilno sebya vesti, skolko raz skazat kajdogo slova v den/nedelyu, mesyac? esli ne pisat sebe raspisaniy i voobshe ne zamorachivatsya?:) prosto jit tak, kak sebe lyubimoy udobno, i vse. Ne proshe li budet?:)
    Морен, так ведь так по началу и живется. А задумываться приходится, когда начинаются с половиной разногласия и недовольства. Когда одна живешь, и проблем таких нет

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    Svet, tak vopros abstraktno bil zadan, ne primenitelno k konkretnomu cheloveku, a s celyu viyavleniya kakogo-to obshego principa, esli ya pravilno ponyala. Vot poetomu ya i govoryu, chto po mne pravilnee otoyti ot chastnogo k obshemu, - ne nado dozirovat vatu, dobrie dela, dumat kak bi sochetat iz xolodnim dushem, chtob dobitsya idealnogo rezultata, - eto vse ravno pokazatel slishkom bolshoy zaciklennosti i slishkom bolshoy zainteresovannosti v cheloveke, chto ne est xorosho. Ne nado ni igrat, ni scenarii pridumivat, nado prosto nauchitsya ne zabivat o sebe:)
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Абсолютно с тобой согласна, Нателл))))

12. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Morena81 (27.12.2009)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Как сказать, Неда. Мама моя, когда просила нас с братом что-то сделать и мы не делали сразу, просто брала и делала сама. И вообще, воспитывала меня под лозунгом - ни на кого надеяться нельзя, все нужно делать самой. И потом я училась даже тому, чтобы сдержаться, и не сделать "за". Вплоть до того, что мне было неудобно, когда мужчина за меня в ресторане или кафе платит. Ну, не муж, конечно, а уже после развода. Начинала чувствовать себя обязанной. Мама гордилась тем, что ни разу в жизни даже за билет в кино никому не была должна!!! А мне и не приходило в голову, что это - ненормально
    И такое часто не только в бытовых вещах, но и отношениях - в поступках, действиях, в общении.
    В принципе, все это хорошо и правильно - просто забота о другом человеке, там, если он устал, или у него какой-то трудный период в жизни, например, что-то сделать за него, или для него. Потому что хочется, чтобы ему было хорошо.
    Но все это хорошо, если есть равновесие. Если другой человек так или иначе, делает что-то для тебя. А когда есть явный перекос, или перевес, то трудно оставаться спокойным и продолжать все так же заботиться и делать что-то для другого...Дискомфорт возникает. И это нужно обсуждать, говорить о том, что не устраивает. Или просто, действительно, переставать что-то делать. Думать о том, что менять в отношениях.
    Светик, отношения родитель и ребёнок это другое. Это воспитание. И в большинстве, женщина начинает именно перевоспитывать мужчину. Если что-то начинает не устраивать в отношениях, надо самой в себе что-то менять.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Все-таки мне кажется, что каждый как-то по-разному воспринимает эту тему..) И этот вопрос в целом.. Я не могу сказать, что то, что говорит Нателла и Недда - не есть правильные вещи, но я как-то не слышу то, что они говорят именно в отношении ЭТОЙ темы.. (имею в виду, что сказанное понимаю, но для меня оно немного о другом).
    Может, опыта маловато, может, что-то ещё.. - не знаю.
    Все слова Нателлы, Недды - не могу сказать, что не по теме, ПО ТЕМЕ!, но.. что-то не то) Что-то не уловимое мною)
    Не знаю)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

15. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Незабудка (29.12.2009)

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права