Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Гражданский брак - уже естесственное событие?

Древовидный режим

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Ну,сначала опишу свой случай,а потом свое отношение к такому явлению,как гражданский брак,вообще)
    Мы с моим мужем (который,как я говорила,армянин по отцу),жили в гражданском браке 6 лет.Вот многие описывают минусы и плюсы гражданского и официально зарегистированного брака и кажется,что воспринимают "вступление" в гражданский брак так же,как и вступление в официальный.Будто вот с сегодняшнего дня начинаем жить вместе и все - мы в браке..гражданском.А ведь зачастую люди просто начинают жить вместе,вести совместное хозяйство без всяких вступлений.Просто живут,причем зачастую при таких уже длительных отношениях (или даже и не очень длительных) называют друг друга муж и жена.
    Так вот..так же и мы с мужем начали жить вместе.Просто потому что порознь уже не хотелось и не моглось и была возможность жить вместе.Без всякой задней мысли "проверить свои чувства и себя".Жили набело.Конечно,были уже разговоры о женитьбе,о свадьбе и прочей шелухе.Наши семьи уже знали друг друга и ездили друг к другу в гости.Но со свадьбой как-то не складывалось ввиду определенных обстоятельств.Вот так вот и жили семьей - любили друг друга,готовили завтраки-ужины,работали.Потом случилась беременность.Первая реакция была - надо оформить брак (не без влияния армянских родственников).Но подумалось,что ни к чему.Через несколько месяцев,правда,беременност ь сорвалась..кстати,это было и испытанием.Потому как ребенок был желанный,жданный,а тут такое потрясение..я пыталась пережить это по-своему,отстранилась от всех.Но в итоге это нас сплотило.Кроме того,мы ведь узнавали друг друга без всякой там романтики,строили свое отношение друг другу,исходя не только из конфетно-цветочного периода.То есть,с каждым днем все больше и больше убеждались в том,что подходим друг другу во всем - в сексе,в быту,просто в дружеских отношениях,в родственности душ.В общем - понимали,что готовы называться мужем и женой официально.
    Через 2 года родился сын.И моему мужу не понадобилось никаких штампов в паспорте и официального признания,что мы муж и жена,чтобы записать ребенка на себя.В свидетельстве о рождении четко был указан отец ребенка,был записан на его имя и фамилию...я оставалась под своей фамилией))Причем,мой муж мог (как в ситуациях со многими нашими знакомыми) не записывать ребенка на себя,и в таком случае я бы получала пособие,как мать-одиночка, то есть больше денег бы получала.Но это было принципиально - мой сын будет носить мою фамилию.И никому и в голову не приходило называть моего ребенка безотцовщиной,а нас просто сожителями.Все зависит от людей,и штамп в паспорте роли тут не играет.А еще через два года (ребенку было уже 2 года) мы расписались.Без всяких церемоний с празднованиями на 200 человек,лимузинами и свадебным платьем.Были только близкие родственники.И,я замечу,после регистрации НИЧЕГО не изменилось,кроме записи на странице 10 в паспорте.

Так что нет абсолютно никакой разницы - оформили ли вы ваши отношения официально или нет.Если,конечно,не заглядываете далеко в будущее,подстраховываясь на случай развода - когда придется делить имущество и есть страх остаться без ничего.
    И насчет того,что официально оформленные браки крепче и надежнее - чушь.Вы думаете,если в паспорте стоит штамп,то в случае,если у кого-либо угаснут чувства,жить вместе станет в тягость,то штамп будет удерживать от ухода одного из супругов?Нет.Если человек твердо решил уйти,то он уйдет - расписаны вы или нет.Просто волокиты в этом случае будет больше.Тут затронут больше психологический момент,мол,если на бумажке написано,что мы муж и жена,то никуда друг от друга не денемся.А деться очень даже можно.А обязаности друг перед другом есть,что в гражданском браке,что в официальном.Например,у нас на Украине,если пара живет вместе два года (если я не ошибаюсь),ведет совместное хозяйство,то при так называемом разводе имущество делится пополам.Просто нужны будут свидетели,всякие там справки и т.д.
    В общем,мое отношения к гражданскому браку положительное.Если два любящих человека живут вместе - расписаны они или нет, - это уже семья.Все зависит от людей.Есть достаточно пар,живущих в официальном браке,которые и семьей назвать язык не поворачивается,настолько там все запущено - ни любви,ни уважения,ничего.А есть пары,живущие в гражданском браке по 20 лет,с детьми,с внуками и счастливы.
    Кстати,моя золовка,официально жила в браке со своим мужем.Есть ребенок и все такое.Была любовь,свадьба.И что?Штамп в паспорте их уберег от разрыва отношений?Или,может,ребено� �?Нет.Через 6 лет развелись,сохранив натянутые отношения.Общаются только из-за ребенка.Никаких преимуществ от официального брака моя золовка не ощутила.
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

2. The Following 12 Users Say Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

FELICE (29.09.2008), JiZn_PrEkRaSnA (01.07.2008), MazdaRX (10.07.2008), Neznakomka (29.09.2008), Passion (30.09.2008), Sole (02.10.2008), viktorisation (01.10.2008), ПАНАЦЕЯ (29.09.2008), Арфи (30.06.2008), Незабудка (30.09.2008), Русалка (30.06.2008), Господин Министр (29.07.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права