Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от tarnix
    Как раз то, что я пришел к Каббале - это мой свободный выбор,
    Ага. Именно твой)))
    И я не говорила, что я не знакома с каббалой)))

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    И я не говорила, что я не знакома с каббалой)))
    Огооо!!! Как интересно...а можешь сакзать по каким источникам изучала (ну там, какие книги, авторы)...?

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я не могу сказать, что изучала ее подробно. Скорее, просматривала - мне интересно было, на чем она основывается, и к чему, собственно, хочет привести. Статьи о ней, заглядывала в того же Лайтмана.
    Да, там есть интересные вещи. Но, однако, они не принадлежат лишь этому учению. Аналогов имеется достаточно в самых различных источниках, как древних, так и современных. А по сути, можно сказать, что я тоже занимаюсь каббалой))) Но - по-своему.
    А что ты, собственно, хочешь, как результат нашего диалога?

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А что ты, собственно, хочешь, как результат нашего диалога?
    Я хочу лишь одного, чтобы люди и ты в том числе(конечно те у кого есть стремления к духовному и познанию себя), поняли эту науку, изнутри, а ты знаешь только внешнюю часть этой науки, если бы ты знала её суть, то ты бы никогда ни сказала:
    Да, там есть интересные вещи. Но, однако, они не принадлежат лишь этому учению. Аналогов имеется достаточно в самых различных источниках, как древних, так и современных.
    , потому что она АБСОЛЮТНО отличается от всех остальных методик самопознания...
    Смотри, когда ты начинаешь её изучать, ты её изучаешь как все остальные методики, в своих "стандартных" органах восприятия, но во время изучения, в тебе начинает раскрываться другой орган восприятия мира и только в этом новом органе восприятия ты можешь раскрыть Высший мир, а без него ты никак не сможешь, потому что наше восприятие не может выйти за рамки постижения этого мира и воспринять скрытую от нас часть мироздания, а раскрыть этот духовный орган восприятия может только наука Каббала, а остальные методики постигают все в своих "стандартных" органах восприятия...
    Так вот ещё раз о том, чего же я хочу от нашего диалога, а после того как ты её(Каббалу) сможешь раскрыть, понять её правильно, дальше уже твой выбор продолжать заниматься или нет, т.е. я в сущности хочу чтобы просто её правильно восприняли...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А с какими методиками ты знаком, кроме каббалы?:eek:
    Думаю, если каббала попалась на глаза мне лет этак 15-20 назад, она бы произвела на меня сильное впечатление, и я с восторгом могла бы говорить о ней, как о панацее, сокровищнице, практиковать и пропагандировать ее. Но поскольку я поинтересовалась ей гораздо позднее, нашла по большей части для себя повторение пройденного.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А с какими методиками ты знаком, кроме каббалы?:eek:
    Буддизм, Дзен, Индуизм, Теософия, Йога, Цигун, Даосизм, Исихазм читал очень много всего, у меня был период, когда я очень интенсивно искал вопросы на свои ответы, и в результате оказалось, что я перечитал груду книг испробовал разные медитации, осознанные сновидения... даже Каролса Кастанеду прочитал и практики всякие там выполнял, вообщем я знаком наверно чуть ли не со всем эзотеризмом и мистицизмом но они все не выходят за рамки восприятия нашими "природными" органами восприятия или изучают абстратные формы вне связи с материалом...

Хорошо, я тебя понял, только у меня есть ещё один вопрос, а как ты себя чувствуешь в жизни, в конкретной своей нынешной жизни? Я имею ввиду, ты сама себе можешь, внутри, искренне, сказать, что у тебя есть все что надо, ты довольна всем и у тебя есть ответы на все вопросы?

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    По большому счету, мне много не надо. Но и надо очень много))))
    Ответов на ВСЕ мои вопросы за всю жизнь здесь я не узнаю.
    Когда приходят ответы на одни, появляются новые Это вполне закономерно.
    Может быть, в каком-то витке жизни, я снова обращусь к каким-то сторонам каббалы, ища ответы, как, впрочем, и к любой другой практике, в которой можно найти ответ на конкретный вопрос.
    Но сейчас мне это, уже, или еще, неинтересно.
    Я ищу ответы сейчас не в книгах...Вернее, ищу ответы сразу на нескольких уровнях познания, доступных мне, и есть ощущение, что все идет правильно и своим чередом))))
    Примерное так)))
    А у меня к тебе вопрос - что лично тебе дала и дает каббала? Что именно ты нашел для себя? Как изменилась твоя жизнь и мироощущение?

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    А у меня к тебе вопрос - что лично тебе дала и дает каббала? Что именно ты нашел для себя? Как изменилась твоя жизнь и мироощущение?
    Я нашел свой Источник, нашел Себя и обрел "Жизнь", нашел ответы на все свои вопросы и теперь знаю ПРАВИЛЬНЫЙ путь, как и куда мне нужно двигаться, чтобы достчиь конечной цели моего существования...
    Так что моя жизнь изменилась,буквально, на 360 градусов и в качестве и в мироощущении, да и вообще, спасибо тому, кто это все создал...

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вот щас как раз по каббалистическрму телевидению, рассказывают про наше восприятие, если инетерсно можете посмотреть...
    http://kab.tv/

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от tarnix Посмотреть сообщение
    Я нашел свой Источник, нашел Себя и обрел "Жизнь", нашел ответы на все свои вопросы и теперь знаю ПРАВИЛЬНЫЙ путь, как и куда мне нужно двигаться, чтобы достчиь конечной цели моего существования...
    Так что моя жизнь изменилась,буквально, на 360 градусов и в качестве и в мироощущении, да и вообще, спасибо тому, кто это все создал...
    Ну если на все вопросы, то тогда я вас понимаю.
    А у меня они никогда не кончаются Любознательная я очень, наверное)))
    Интересно будет вернуться к этому разговору лет через 5-10)))
    Удачи!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права