Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!

Здравствуйте. Вижу (по постам на форуме) уже есть много людей, которые начали интересоваться вопросом о смыле жизни... Но что мы имеем? На данный момент есть множество религий, учений... но все равно люди до сих пор не знают ответа на этот вопрос. Но мы живем в такое время, что сейчас уже есть очень много людей, которые ищут ответ. Этот вопрос становится уже глобальным, вопросом не одного человека, который хочет узнать, так в чем же он - этот смысл, а уже многих людей...
    Всё же, есть люди, которым посчастливилось раскрыть эти тайны их не так много, было... Но сейчас, как Вы наверно знаете мы входим в новую эпоху, в новое поколение, его иногда называют "последнее поколение", эпоха просветления.
    Так вот на протяжении развития человечества былы разные методики, познания мироздания или духовного мира, бога, первопричину (называйте как хотите неважно, речь идет об одном явлении), наших корней.
    Но на протяжении этих веков, эти знания передавались нам и дошли до нас "испорченными" или непригодными для использования нашим поколением или просто сами по себе не ведут к цели.
    Но есть одна "Наука", которая была скрыта все это время и раскрылась в прошлом столетии, наука Каббала! Её нам передал люди, которые смогли постичь все тайны мироздания и раскрыли высший мир на себе...
    Каббала истинная, а не та которую люди считаю за истинную, всякие там Таро, гадания, это все шелуха, а истинные каббалистические источники, есть для того, чтобы помочь людям понять кто они и зачем и раскрыть для себя новый - духовный мир...
    Зачем я все это пишу? Да потому что я нашел ответы на эти вопросы и не только теоритически, изучая её можно постичь духовный мир...
    Так зачем я это пишу? Да потому что я тоже искал ответы как и те из Вас кто их ищет, но после долгого поиска, после того, как вкусил все остальные методики и средства и понял что они мне не помогут и вот я пишу это для людей, чтобы и они не проходили через все тупики...
    Оставлю пару ссылок, если у кого-нибудь будет желание, могут почитать...или задать вопросы, я с удовольствием на них отвечу...
    А если будет ещё больше желания подробнее познакомиться с ней пишите мне, мы иногда собираемся, с группой изучающих...
    Есть много роликов на youtube для знакомства с каббалой...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...D0%B0%D0%BD%29 - общее знакомство с Каббалой...

http://www.kabbalah.info/rus -Официальный сайт Международной академии каббалы.

http://www.laitman.ru - блог проффесора Лайтмана

http://www.kab.tv - каббалистическое телевидение
    Последний раз редактировалось tarnix; 17.12.2009 в 00:54.

2. The Following 2 Users Say Thank You to tarnix For This Useful Post:

antavia (05.04.2010), sara2012 (28.02.2010)

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ну да, про ответственность за всех остальных, это все замечательно. Но как этот шоколад может выглядеть на практике? Не в общем и абстрактном, а я говорила и думала больше о конкретной, личной, ответственности и обязательности.
    Ну во-первых, чтобы это все осуществить на практике, каждый человек, лично, должен осознать, пожелать и предпринять шаги к тому чтобы измениться, чтобы изменить свой эгоизм и стать такой клеткой организма, которая существует не только для себя, но для организма в целом, а те клетки которые живут только для себя - это раковые клетки...
    Теперь следующий вопрос, а как нам так измениться? Я тут создал топик "Наука о мироздании, смысле жизни и обо ВСЁМ!", хочу чтобы люди узнали об этой науке "Жизни", я её изучаю и вот она как раз об этом и говорит, как практически изменить свой этот эгоизм, который вредит не только другим, но и себе, чтобы мы могли существовать в правильной взаимосвязи между собой, в нашем едином организме, в свойстве отдачи, а не в свойстве полуения и вот если каждый изменит себя в соответствии с этим, тогда и практически, а не абстрактно мы придем к этому.
    А это так и будет, ты не замечала, что сейчас все большие проблемы обрушиваются на мир, кризисы... это от того, что эгоизм человека вырос, и мы практический уже не можем получать наслаждения от жизни, потому что существуем в замкнутом эгоизме, все себе, себе! Но наполнить его не получается, это наслаждение от получения, мимолетное, временное, и после наполнения появляется ещё большее желание и т.д. поэтому его наполнить не возможно. Например мы кушаем, получаем наслаждение, но после у нас опять голод и пустое желание, которое требует наполнения.
    Но когда мы меням наше свойство "получения", на "отдачу", то мы можем безгранично наслаждаться и все вместе.
    Поэтому, в этом нет ничего абстрактного и нереального, просто каждый должен взять на себя ответственность и измениться, а как можете прочитать в теме которую я создал...
    Так что все зависит от меня, тебя и всех кто пожелает измениться

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ну, каббала - это не единственное учение, скорее - одно из многих. Многих путей. Я много читала на эту тему всего. И я видела твою ту тему. То, о чем мы говорим сейчас, скорее относится к разделу философии или религии.
    Про личную ответственность изменяться к лучшему - это да, я полностью согласна, что из человека-потребителя нужно стремиться стать человеком духовным.
    Но вот опять же, хочется здесь приблизиться к конкретике. К ответственности на практике. :) Ведь все мы еще не совершенны, но все идем своими путями.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Ну, каббала - это не единственное учение
    В данном поколении, единственное, если ты занимаешься чем-то другим, то в скором будущем сама это поймешь...
    Она уже действует, уже есть много людей которые, практически так живут, это - каббалисты и у нас всегда есть связь, так что любой может присоединиться.
    Так что нет человека, который мог бы сказать, что невозможно это осуществить практический, потому что все это есть и люди уже начинают менятся, объединятся, понимать что они в одной взаимосвязанной системе и если кто-то говорит что это невозможно или... значит нет у него желания к этому...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    tarnix, я рада, что ты нашел свой путь.
    Но у меня свое видение
    И давай не будем отклоняться от заданной тут темы)))
    Мы можем поговорить об том, о чем ты говоришь, в соответствующей теме)))

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Давай, поговорим в соответсвующей теме, только там ещё никто ничего не написал :)
    Очень интересно будет узнать твое видение...
    Последний раз редактировалось tarnix; 19.12.2009 в 23:57.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Русалка,
    Если твое видение, соответствует тому, что мы находимся в одной взаимосвязанной системе и то чтобы она(система) целиком, функционировала гармонично и с пользой для всех, тогда должны пройзойти соотвествующие изменения в каждом..., тогда у нас не разное видение, остается только вопрос, как его реализовать, ну если ты говоришь у каждого свой путь, то тогда мне кажется ты сама должна ответить, помогает твой путь придти к этой цели, если да, то мне очень хочется узнать твоё видение, а если твое видение не соответствует тому, что я написал выше, тогда мне очень хочется узнать твое видение

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Ок, но завтра))

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Мое видение соответствует тому, что ты написал))))
    Мой путь прежде всего заключается в том, чтобы осознавать себя как целостную личность, неразрывно связанную с миром. Чтобы очиститься от всего лишнего. Чтобы соответствовать самой себе и не играть роли. Для этого я работаю над собой различными способами, уместными в данном месте и в данное время. Сейчас мне намного интереснее стало искать свои способы, на остове уже полученных знаний из разных областей, чем читать книги и пытаться точно следовать указаниям какого-либо учения или практики - там более, что в них очень много общего - из тех, конечно, что интересуют меня. И меня отталкивает то, что каждое из этих учений, вернее, его адепты, называют именно свое самым правильным, самым-самым, короче, тем самым, пытаясь ограничить себя и меня в познании и выборе инструментов
    Я же просто выбираю то, что моя душа, и что-то еще во мне, считает верным и нужным, а так же, подходящим именно мне.
    Я человек несовершенный, и бывает, что я останавливаюсь, отступаю, теряюсь. Но потом, все равно продолжаю свой путь.
    И я люблю делиться своими находками. Если они кому-то нужны и подходят, я рада. А если у человека свой путь, то Бог ему в помощь))))

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Прекрасеое видение! Мне очень нравится что ты рассуждаешь таким образом... :)
    Но есть один тонкий момент, смотри:
    "И меня отталкивает то, что каждое из этих учений, вернее, его адепты, называют именно свое самым правильным, самым-самым, короче, тем самым, пытаясь ограничить себя и меня в познании и выборе инструментов"
    Я прежде чем пришел к Каббале, познакомился с очень многими учениями и перебробовал много всяких практик от йоги, цигун...и не ограничивал себя, как слепцы, которые из-за привязанности к какой-то методике, ограничивают себя, не рассматривают остальные... Как раз то, что я пришел к Каббале - это мой свободный выбор, я просто понял, что все остальные методики недейственны, для меня, поэтому просто хочу, чтобы люди, которые ищут смысл жизни, знали, что есть Каббала, а объязывать я никого не имею права, как говорить Каббала: "В духовном нет насилия", просто можно сократить время поисков...
    Русалка,
    Ты говоришь, чо не пытаешься ограничивать себя в познании и выборе инструментов, а как ты думаешь, если ты не знакома, с каббалой, ты не ограничиваешь себя в познании? :eek:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права