Ну, не обязательно совсем, а так -что нибудь близко к национальному или традиционно новогоднему.
Интернациональный салат "оливье" не надо, это я умею делать)))))))))))
Ну, не обязательно совсем, а так -что нибудь близко к национальному или традиционно новогоднему.
Интернациональный салат "оливье" не надо, это я умею делать)))))))))))
Ну есть сладкий плов,но он без мяса и его чаще на пасху делают, а их мясного лично мы ничего традиционно армянского или кавказского на сам НГ не готовим. Сижу и вспоминаю что обычно едим на новогодние праздники и вообще ничего в голову не приходит. Вроде столько всего готовим, а вспомнить ничего не могу))
Мне рассказали недавно рецепт быстрой пахлавы - сама готовила только "долгую" - т.е. с самостоятельным приготовлением теста.. Что и как получится по этому рецепту - не знаю, подводных камней тоже не знаю, но рецепт выкладываю)))
Итак, "БЫСТРАЯ" ПАХЛАВАДля приготовления нужно:
- 2 упаковки слоеного теста (НЕ дрожжевое)
- грецкие орехи в таком количестве, чтобы в чищенном виде получилось примерно 2.5-3 стакана
- на стакан чищенных орехов ~ стакан сахара, но лучше чуть поменьше: 2 стакана сахара
- 2 яйца
- мед
- вода)
1. Тесто разморозить, разрезать на 4 части (обычно в упаковках 1 "блинчик", сложенный вдвое) - 4 полу-блинчика чтобы получилось.
2. Раскатать тесто по размеру противеня (приблизительно, т.к. очень-очень тонко лучше не катать)
3. Приготовить начинку:
для этого:
а) в блендере (или молотком вручную ) измельчить орехи
б) смешать с 2мя стаканами сахара
!!! в) отделить в 2х яйцах белок от желтка - желток оставить для помазания пахлавы, а белок перемешать с орехами и сахаром (руками)
(Именно этот белок, как мне сказали, должен связать сахар и предотвратить его вытекание из пахлавы во время запекания, а так же, должен сделать так, чтобы тесто было не сухое, а влажное)
4. Выложить первый пласт в натертый растительным маслом противень, распределить на нем треть получившейся начинки равномерно - положить на него второй пласт - положить еще треть - третий - ещё треть - четвертым накрыть все.. Подворачивать ничего не надо.
5. Намазать четвертый слой оставшимися двумя желтками
6. Взять нож и разрезать сырую пахлаву на ромбики - прям до противеня (можно на некторые ромбики положить красивые половинки грецких орешков)
7. Поставить в духовку печься (градусы написаны на упаковке с тестом, полагаю)
8. Когда тесто зарумянится и поднимется, можно начинать готовить последний шаг:
а) Нужно взять меда и воду в равных пропорциях (меда даже чуть больше) (думаю, можно орехов молотых туда добавить) - я думаю, что больше стакана меда не нужно
б) Поставить мед вариться в воде: топиться: не доводить до кипения - когда пойдут первые пузырики - нужно выключить,
в) достать уже почти готовую пахлаву из духовки и залить этот горячий полумед в щели-ромбики, которые мы вырезали) Часть медовой жидкости распределить по поверхности.
г) Поставить пахлаву во включенную духовку минуток на 5 - следить: медовый сахар должен закристаллизоваться -
д) после того, как процесс кристаллизации пойдет - нужно выключить духовку, но пахлаву оставить там доходить)
В итоге, как мне сказали, должна получиться слоеная влажная пропитанная восточная сладость)
Рецепт проверяется той, кто мне его дала регулярно, но я ещё не пробовала)
Последний раз редактировалось AntAntA; 14.12.2009 в 21:38.
Страна моего Счастья
...Город моей Мечты...
Я бы посоветовала купить замороженный хоровац из овощей - у армян только купи)))))))))
На сковороде с маслом и яйцом быстро тяп-ляп и готово))))
А так, посмотри тему тут с рецептами, Русалка права, думаю, что-то да найдешь)
ок, пока есть пара недель -почитаю этот раздел форума )
Ламаджо)))))))) Пожалейте девушку)))))
Это явно не из быстрых))
Но как-нибудь надо...оно того стоит)
Купи замороженный ХАШ)подогрей,и ставь перед ним))не забудь чеснок и соль + минеральную воду,зелень,сыр-желательно Лори, бохк (не помню русское название) водку-тутовую или кизиловую...и все))
не забудь сама тоже покушать ХАШа,чтоб поняли друг друга правильно )))
Вика отвари мясо, в бульоне отвари картошку целиком, не забудь посолить, выложи мясо и картошку на блюдо посыпь зеленью, луком, перчиком, добавь чуток бульона - готова хашлама
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Марин, только подскажи ей ещё какое именно мясо надо выбрать и надо долго его варить...))
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Да, Маринк, подскажи, что надо выбрать баранину
А, кстати, сколько варят хашламу? Часа полтора-два, если баран не пожилой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки