Вкусная тема получилась...и "хашлама"...и десерт...
Вкусная тема получилась...и "хашлама"...и десерт...
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Кстати о дурумах... ...(я так понимаю, это ленинаканский бртуч )
Рецепт современного дурума...)
Берете лист лаваша...Смазываете его майонезом, раскладываете на нем листья салата и начинаете тереть через тёрку, слоями то, что душе угодно...салями, сыр, яйцо, огурцы, помидоры, зелень...вообщем, всё, что считаете вкусным...))))) Скатываете в один большой бурум/бртуч (кстати, франги говорят-бурма) и нарезаете на рулетики шириной 2-3 см....получается красиво и вкусно...))
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Ереванцы называют "брдуч" Ну а Степанаванцы "бурум" и так называют не обязательно только с лавашом...Берется теплый только что испеченный в тондыре хлеб...точнее краешек хлеба...разрезывается попалам, кидаем туда немножко масла...которое сразу плавится на горячем хлебе...потом сыр...обязательно необезжиренный(чтоб было вкусней) много много зелени...И вот...Сообщение от ПАНАЦЕЯ
Ну по вкусус можно и мясного чего нибудь но это уже другой бурум
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Markanik (22.12.2009)
Кстати, в те далекие времена, когда в Армении свет давали по 2 часа в сутки и хлеб в магазинах был сине-серого цвета (интересно, из чего они его пекли ? :ANYWORD:) и у всех дома стояли печки самодельные, мы пекли хлеб в этих печках, потом его горячего , руками (чистыми ) ломали на мелкие кусочки, складывали это в таву (посуда такая ) поливали топленым маслом и отправляли обратно в печку, румяниться....))...Не знаю , как сейчас, когда такое изобилие на прилавках, а тогда это было ооооооочень вкусно....)))
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Markanik (22.12.2009)
А если я сейчас например про шашлык расскажу??Сообщение от ПАНАЦЕЯ
Ну печек буржуек сейчас уже нет...да и тондыров почти не осталось...у наших соседей есть..и когда я раз в 3 месяца еду туда для меня спецзаказом пекут...Сообщение от ПАНАЦЕЯ
А вы только маслом заливали или еще и сыр клали внутрь...который в духовке плавился и с маслом становился безумно вкусным??
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Русалка (22.12.2009)
В Москве могу месяцами хлеб не есть!
Но в Ереванеее....а уж в Степанаванеее!!!! Всем мои диетам наступает конец!!!! И все потому, что хлеб - слишком, невозможно, вкусный!!!!! А с маслооооомммм.....
SweetGirl (22.12.2009)
ну раз о хлебе пошла речь - помню когда отдыхали у дедушке с бабушкой летом ,каждую неделю она пекла хлеб,и помню блюдо,кажется называлось "чмбур" ...это когда горячий хлеб снимали из тондира,потом его в глубокий сосуд мелкими кусочками,потом соль и масло,размешали и ... - было очень вкусно )))
Да да...конечно чмбур Вкуснятища:))Сообщение от Babyface
Ну а вам диетикам "чмбура" нельзя...во первых хлеб-мучноей,топленое масло--это полностью холестерин,соль-белая смерть и тд и тп... Так что нам больше достанитсяСообщение от Русалка
П.С.Думаю неужели Панацея и вправду отправилась хлеб печь??
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Babyface (22.12.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки