Мне кажется проблема может быть немного в другом.
мне вспомнилось 2 причины которые могут повлиять так серьезно на работу компа.
1. Куча мусора в компе.
Я не знаю насколько твой бук новый, и когда ты его купила (или мож ты писала но я пропустил), но у новых компутеров обычно есть куча проблем, в частности, магазины любят туда напихивать своих приватных программ в стиле демо, чтоб зазывать покупателей, и кучу ненужного, ничего в этом плохого нет, я в таких демках находил очень полезные проги, но тем не менее, когда я купил свой бук, и недавно у меня друг купил бук, мы оба встретили проблему, во-первых это виста, во-вторых куча этого барахла, поэтому даже новый комп немного тупил.
как это лечится?
первым делом, при приходе домой, я переписываю все данные на комп и все что мне надо, после чего форматирую диск полным форматом, и ставлю ХП с нуля, и потом все дрова. конечно это немного возни, но комп потом работает безотказно.
поэтому формат нового компа, самое первое что я делаю.
2. Умирает жесткий.
Средняя продолжительность жизни жесткого 2 года, ниодна компания не даст гарантию более 3х лет. тем не менее, многие скажут что жесткие живут долго, у меня тоже они живут дольше 3 лет, тем не менее, хард харду рознь, и у меня он может жить 5 лет, а у тебя 6 мес, поэтому возможно у тебя проблемы с жестким и всех дел.
Я бы переставил систему на ХП с полным форматом, это бы его вылечило сразу.
ПС: Кстати форматирование должно проводится примерно 1 раз в год принудительно, этого требует магнитная поверхность диска.
Социальные закладки