Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Армянская поэзия. Нужна помощь с переводом!

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Армянская поэзия. Нужна помощь с переводом!

Друзья мои!

Задумал я сделать сюрприз для дорогого мне человека - перевести на русский язык стих хорошего армянского поэта/поэтессы. Контекст - романтический :) Стих - хотелось бы, чтобы он был в классическом национальном стиле.
    Я, как вы уже догадались, армянского языка не знаю и мне, естественно, нужен подстрочник. И поскольку по подстрочнику я не могу понять ритм, мне нужна так-же схема поэтического размера, то есть чередование ударных/безударных слогов в строке (строках) и какие строки рифмуются с какими в катерне (т.е. четверостишии, или другой форме организации стиха)
    Итак, знатоки и любители армянской поэзии, пожалуйста:

- порекомендуйте мне автора и стих: романтическая/любовная лирика или философская/религиозная лирика
    - опубликуйте здесь оригинал и подстрочник (желательно, ссылку на оригинал в интернете, если есть)
    - помогите разобраться с рифмой и ритмом.

Мне будет самому интерсно познакомиться с армянской поэзией (хотя есть, конечно, русские переводы, но я не хочу сейчас их читать, чтобы не получился пересказ с русского на русский :) Приводите, пожалуйста, свои любимые стихи, я их с удовольствием прочту. Но поскольку я просто любитель, не профессиональный литератор, для перевода возьму не очень длинное произведение :)

Спасибо всем за помощь.

VK

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Похоже, я не туда попал :)
    Попробую поискать по интернету готовые подстрочники.
    Всем зашедшим - спасибо за внимание.
    Всего хорошего!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права