Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Barevdsec

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от ShaGaga Посмотреть сообщение
    Армения очень гостеприимная страна,поэтому то что вы болгарка, вы и почувствуете,только языковой барьер. Хотя там почти все знают русский и проблем не должно быть.
    Марин джан, очень гостеприимная, когда ты ГОСТЬ. А человек спрашивает про то, можно ли уехать туда ЖИТЬ! Мое мнение: жить одной, самостоятельно - нельзя! Заклюют, загрызут. Не принимают там людей другой национальности. Да что про другие национальности говорить? Армянам из России там сложно! Сколько слухов сразу про тебя! Какое-то штампованное мнение о людях из России!.. Не все люди такие - не буду стричь всех, но жить спокойно там невозможно, если нет надежного тыла (для женщины - муж), который защитит от нападок общества..

(Мое личное мнение... По собственным ощущениям и по реальным примерам.)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

2. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Babyface (21.11.2009)

Местный Аватар для ShaGaga
    Thanks
    1,655
    Музыка
    24
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Марин джан, очень гостеприимная, когда ты ГОСТЬ. А человек спрашивает про то, можно ли уехать туда ЖИТЬ! Мое мнение: жить одной, самостоятельно - нельзя! Заклюют, загрызут. Не принимают там людей другой национальности. Да что про другие национальности говорить? Армянам из России там сложно! Сколько слухов сразу про тебя! Какое-то штампованное мнение о людях из России!.. Не все люди такие - не буду стричь всех, но жить спокойно там невозможно, если нет надежного тыла (для женщины - муж), который защитит от нападок общества..

(Мое личное мнение... По собственным ощущениям и по реальным примерам.)
    Заклюют, загрызут?????? По-моему это слишком жестокие слова. Мне кажется что в любую страну трудно переехать, особенно если у тебя там нет друзей,родственников и знакомых. Людям другой национальности там намного легче прижиться,чем в той же России. По крайней мере у тебя нет страха,что тебя могут просто убить в переулке из-за твоей внешности или сказать твоему ребенку в школе что он нерусский( это я просто пыталась культурное слово найти,на самом то деле немного другое говорят). Да и вообще,если у человека есть такое желание,то надо сначала поехать по смотреть,может ей там вообще не понравится,так что это все очень индивидуальный вопрос.
    Люди не замечают как плачет ночами та,что идет по жизни смеясь.

4. The Following 2 Users Say Thank You to ShaGaga For This Useful Post:

Glammy (30.11.2009), LeGeNdA (21.11.2009)

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    или сказать твоему ребенку в школе что он нерусский( это я просто пыталась культурное слово найти,на самом то деле немного другое говорят).
    Правильно, моему ребенку там скажут, что он РУССКИЙ, сын русской ш......) Вот и все)

(опять же говорю, что не все такие. Не надо воспринимать мои слова, как наезд на нацию, тем более, ты прекрасно знаешь, как я люблю армян и армянство.. Это огромная общественная проблема, которая, к к сожалению, не решается, а ещё больше укрепляется своими корнями в сознании людей...)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    1,655
    Музыка
    24
    Uploads
    0
    Правильно, моему ребенку там скажут, что он РУССКИЙ, сын русской ш......) Вот и все)

(опять же говорю, что не все такие. Не надо воспринимать мои слова, как наезд на нацию, тем более, ты прекрасно знаешь, как я люблю армян и армянство.. Это огромная общественная проблема, которая, к к сожалению, не решается, а ещё больше укрепляется своими корнями в сознании людей...)
    Вай.... я все-таки думаю что армянские дети не такие жестокие. Я вот с детства туда езжу летом,и когда была маленькой разницы совсем не ощущала

7. The Following User Says Thank You to ShaGaga For This Useful Post:

LeGeNdA (21.11.2009)

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Вай.... я все-таки думаю что армянские дети не такие жестокие. Я вот с детства туда езжу летом,и когда была маленькой разницы совсем не ощущала
    Не забывай - ты армянка. А девушка, которая задала этот вопрос - нет)
    + ты не живешь там, а ездишь отдыхать.. Я помню твой рассказ про то, как ты присутствовала там в Мед. Институте)) И что? Никакой разницы?)

Про детей:
    Очень много жестоких детей.. Ты и не представляешь, насколько..
    И никакой разницы в том, армянские это дети или китайские. Дети впитывают все, как губка. И воспроизводят то, что когда-то услышали.. Только когда появляется заявка на собственное мнение, человечек молодой может сделать свой выбор: как относиться к тому или иному вопросу.

И не говори, Марин, что ты НИКОГДА-НИКОГДА!
    НИ ОТ КОГО! не слышала того, о чем я тебе говорю.. Что знать не знала про стереотип, который существует про Российских людей))) Особенно девушек)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    1,655
    Музыка
    24
    Uploads
    0
    Не забывай - ты армянка. А девушка, которая задала этот вопрос - нет)
    + ты не живешь там, а ездишь отдыхать.. Я помню твой рассказ про то, как ты присутствовала там в Мед. Институте)) И что? Никакой разницы?)

Про детей:
    Очень много жестоких детей.. Ты и не представляешь, насколько..
    И никакой разницы в том, армянские это дети или китайские. Дети впитывают все, как губка. И воспроизводят то, что когда-то услышали.. Только когда появляется заявка на собственное мнение, человечек молодой может сделать свой выбор: как относиться к тому или иному вопросу.

И не говори, Марин, что ты НИКОГДА-НИКОГДА!
    НИ ОТ КОГО! не слышала того, о чем я тебе говорю.. Что знать не знала про стереотип, который существует про Российских людей))) Особенно девушек)
    Все я это знаю. Просто то что я испытала живя здесь никогда не сравнится с тем,что мне там говорили в Мед институте или на улице. Здесь тебе скажут так,что невольно слезы из глаз потекут, и это могут сделать даже люди,которых ты считаешь своими друзьями. Может неспециально,но все таки здесь себя больше чувствуешь чужой,чем там.
    Хотя и вправду там тоже я не всегда чувствую себя в своей тарелке.

Знаю я про этот стереотип, но я просто не обращаю внимание на это. Если кому то станет легче,если он подумает обом не что-то плохое пусть думает, мне ее жалко. Ну а вот если скажет уже,тогда и поговорим.

10. The Following User Says Thank You to ShaGaga For This Useful Post:

LeGeNdA (21.11.2009)

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Все я это знаю. Просто то что я испытала живя здесь никогда не сравнится с тем,что мне там говорили в Мед институте или на улице. Здесь тебе скажут так,что невольно слезы из глаз потекут, и это могут сделать даже люди,которых ты считаешь своими друзьями. Может неспециально,но все таки здесь себя больше чувствуешь чужой,чем там.
    Хотя и вправду там тоже я не всегда чувствую себя в своей тарелке.
    Да, Мариночка, я тебя понимаю.. Что в Москве очень сложно жить - особенно приезжим, но вопрос стоял про то, возможна ли жизнь в Армении "просто так"! Мой ответ - "нет, не возможна".. Ты считаешь иначе) Все, что я писала по этой теме, не было написано для того, чтобы перевести все стрелки на проблемы в России и тем самым скрыть (я считаю) имеющиеся проблемы в армянском обществе.. Никто и не отрицает, что в России этого нет! Более того, у меня очень болит душа, когда я слышу слова, которые приводились выше... и многое другое... Тебе ли этого не знать.

Знаю я про этот стереотип, но я просто не обращаю внимание на это. Если кому то станет легче,если он подумает обом не что-то плохое пусть думает, мне ее жалко. Ну а вот если скажет уже,тогда и поговорим.
    А "не обращать внимания" и "не принимать на свой счет" можно только тогда, когда либо "включаешь понты" (как привела пример Ануш), либо, когда приехал в гости и скоро уедешь, либо, когда есть надежный тыл (о чем говорю я). ЖИВЯ! (именно находясь на ПМЖ), не надолго тебя хватит с твоим "мне не жалко, пусть думают, что хотят".. Ты всегда живешь в обществе! И находишься в любом случае под воздействием этого общества - хочешь ты этого или нет.. Поэтому ЖИТЬ, когда вокруг тебя ЭТОТ стереотип - невозможно. Доказывай - не доказывай, что ты очень хороший - тщетно.. Из 20 человек это увидят и примут 2... Остальные будут как раз думать, что своей "добродеятелью" ты выпендриваешься..
    Последний раз редактировалось AntAntA; 21.11.2009 в 02:34. Причина: не возможно ----> невозможно
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Для начала я не говорила слово "чурка" ,потому что для меня это как табу....у меня этого слова нет в словарном запасе,потому что сразу много всякого вспоминается.
    И второе, я не говорю,что в Армении совсем нет таких проблем, это же не идеальная страна. Я говорю только о том,что там на это делают не такой акцент как здесь,вот и все что я хотела сказать.

Прошу прощения,

По крайней мере у тебя нет страха,что тебя могут просто убить в переулке из-за твоей внешности или сказать твоему ребенку в школе что он нерусский( это я просто пыталась культурное слово найти,на самом то деле немного другое говорят).
    ... что озвучила то, что говорят, Марин)
    Не привыкла загадками говорить)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Thanks
    1,655
    Музыка
    24
    Uploads
    0

Прошу прощения,

... что озвучила то, что говорят, Марин)
    Не привыкла загадками говорить)
    Там другое слово, и его я точно не озвучу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права