Сообщение от
AntAntA
Да, Мариночка, я тебя понимаю.. Что в Москве очень сложно жить - особенно приезжим, но вопрос стоял про то, возможна ли жизнь в Армении "просто так"! Мой ответ - "нет, не возможна".. Ты считаешь иначе) Все, что я писала по этой теме, не было написано для того, чтобы перевести все стрелки на проблемы в России и тем самым скрыть (я считаю) имеющиеся проблемы в армянском обществе.. Никто и не отрицает, что в России этого нет! Более того, у меня очень болит душа, когда я слышу слова, которые приводились выше... и многое другое... Тебе ли этого не знать.
А "не обращать внимания" и "не принимать на свой счет" можно только тогда, когда либо "включаешь понты" (как привела пример Ануш), либо, когда приехал в гости и скоро уедешь, либо, когда есть надежный тыл (о чем говорю я). ЖИВЯ! (именно находясь на ПМЖ), не надолго тебя хватит с твоим "мне не жалко, пусть думают, что хотят".. Ты всегда живешь в обществе! И находишься в любом случае под воздействием этого общества - хочешь ты этого или нет.. Поэтому ЖИТЬ, когда вокруг тебя ЭТОТ стереотип - не возможно. Доказывай - не доказывай, что ты очень хороший - тщетно.. Из 20 человек это увидят и примут 2... Остальные будут как раз думать, что своей "добродеятелью" ты выпендриваешься..
Социальные закладки