просто старое надо забыть, и все будет ок)Сообщение от VIVIANNA
просто старое надо забыть, и все будет ок)Сообщение от VIVIANNA
мне мама так сказала...если тебе придётся повторить мою судьбу, помни, что ты прежде всего мама и только потом женщина. Мужчина не должен брезговать ребёнком. Надо долго присматриваться, наблюдать. Если мужчина никогда не встаёт на защиту ребёнка и ты всегда права во всём, то он не чувствует к ребёнку отцовских чувств.
Я маме благодарна за нашего папу.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Neznakomka (24.02.2011), Русалка (23.02.2011)
По-моему, можно и вставать на защиту ребенка, и не чувствовать отцовских чувств. Мотивов может быть много.
Это не единственный показатель.
А вот насчет - прежде всего мама, а потом женщина, святая правда. Я не подпускала и не подпущу к своим детям мужчину, который может им чем-то навредить, и не будет относится к ним хотя бы по-дружески. И, думаю, если мужчине очень интересна я, то и мои дети ему безразличны быть не могут. А если это не так - то значит - все ерунда, мимолетное увлечение, в которое не стоит вовлекать семью.
У меня был отчим...лучше бы его не было...но я хотела, чтобы маме было хорошо...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Brunetka (24.02.2011), Markanik (24.02.2011), medana (23.02.2011), Neznakomka (24.02.2011), Незабудка (23.02.2011)
Русалка, конечно, но ведь наши мамы нам между строк говорят больше, чем словами...
"Я не знаю мудрости годной для других"
Маме мне всегда одно говорила - надейся только на себя, и не будь ни от кого зависима.
А еще, что каждый ребенок - это 3 года, выброшенные из жизни. Вот этого я понять не могу до сих пор. Не так для меня это...
Русалка (24.02.2011)
Эти три года, они отличаются, потому что малыш зависим полностью от тебя, но это и есть жизнь. Просто другая. И они очень наполнены...столько переживаний, чувств, что они покрывают многие трудности. Но карьеры, конечно, не сделаешь, и не все себе можешь позволить)))
Вторая строчка - соглашусь...мне она не нравится и не нравилась никогда
А вот первая - она полезная...если кто-то хочет заботиться о тебе, и делает это - здорово. А если этого кого-то нет, или он был, но исчез из жизни?
Если о тебе некому заботится, некому поддержать, надо жить, надо растить детей, и самой заботится о них. А не ждать, пока кто-то придет и начнет помогать. Я знаю, что даже родному отцу дети сейчас не так сильно важны, как мне. У него другая жизнь. Любит он их, конечно, но так, от случая к случаю. И о маме заботится надо. Вот я и забочусь обо всех. Ну, они тоже, как умеют, обо мне заботятся понемножку.
А если бы я сидела, ждала и надеялась, что кто-то мне поможет, и не могла содержать себя и свое хозяйство, то что бы вышло?
Хотя друзья иногда помогают в каких-то делах, когда я прошу, и это приятно. И отец детей материально хоть немного, но помогает. Это тоже помощь.
Но этого могло бы и не быть. И даже в этом случае я бы прожила и всех прокормила бы. Надеясь только на себя.
medana (24.02.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки