многие интерьер дизайнеры работают на 3D Max
программа не из простых
3D Max ispolzyyt "bymaznie dizaineri" ne rabotaysie v realnoi indystrii, t.e. eto prototipi, potom eti chertezi nesyt ko mne, ya day podzatilnik i strogo day ykazanie peredelat v avtokade, esli dizain realnii))
lybaya cherteznaya programma ne iz prostix, esli xochesh ee znat, daze fotoshop)
я не просто рисую все это воплощается в реальный интерьер ...Я просто хочу понять какую программу лучше выбрать чтобы работать в ней, но для моей специфики работы также огромную роль играет визуализация!....Просто видела действительно настолько " живые " картинки что глаз не оторвать
LeGeNdA (13.11.2009)
Здесь немного запутались в программах.
У дизайнеров есть 2 типа дизайнеров, первый тип это дизайнеры-идейщики (назовем их так), это люди которые умеют создавать идеи, например как Аревик, у которых много фантазии и которые имеют хороший вкус о вещах. 3Д макс был создан именно для них. он легок в обращении и дает отличную визуализацию, но не более, т.е. он дает лишь картинку-пустышку.
второй тип дизайнеров, это промышленные дизайнеры (такие как я), у нас нет фантазии и мы не видим ничего вокруг кроме интегралов и формул, нам абсолютно безразлична картинка, для нас имеет значение только вопрос, идея реальная или нет, и возможно ли ее сделать в жизни. мы работаем считая нагрузки, стрессы и экономическую целесообразность.
как это все работает вместе?
Аревка чертит отличный эскиз дома, снаружи и внутри, с визуализацией в 3Д максе, потом тащит это все ко мне, я беру ее чертеж и быстро делаю эскиз в автокаде, и вижу, что при таких окнах в доме нужно увеличить количество колонн на фасадной стороне, потому что нагрузка в случае выпадения снега не будет равной. я говорю Аревик добавить 4 колонны и сократить площадь окон на 20%. она переделывает чертеж, впихивая колонны аккуратно и меняя дизайн окон, я смотрю что по разчетам все ок, дом уходит в макет.
приходит клиент, ему показывают эскиз Аревик, клиент в экстазе от такой красоты, покупает дом.
Строителей абсолютно не интересует работа Аревик, их интересует моя работа, потому что я в автокаде буду давать им чертежи и по ним они будут ориентироваться. В свою очередь без Аревки тоже никуда, потому что без ее красивых картинок клиент не купит дом, т.е. мои чертежи будут никому не нужны.
весь процесс конечно утрирован, но примерно все выглядит вот так.
Поэтому зависит все от того, что именно ты хочешь, просто давать идеи и заниматься созданием в теории, или чертить и смотреть, насколько идея реальна в жизни. Если первое - учи 3д макс, если второе - учи автокад.
***
сам 3Д макс был создан изначально для разработчиков игр и анимационных мультиков. это позже уже его начали пользовать архитекторы и все кому не лень.
ПС: все современные мультики, шрек, ледниковый период и прочие, были созданны при участии 3Д макса.
И какие ресурсы требует этот 3дмакс если такие мультики создает?) мощности 1 домашнего пк хватает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки