Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 262

Тема: История 89 армянской Таманской дивизии. Видеосъемка

Новичок Аватар для ateduard
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Благодарю за внимание !!!

Здравствуйте !!! С ним призывался мой двоюродный дядя Атоян Геворк Седракович , однако их потом в разные части распределили, и он встретился с ним в районе где-то под Темрюком. и сказал что они направлялись в сторону Темрюка и потом должны были сесть на пароход ,чтобы отправиться в Керчь, а потом они получили информацию якобы пароход был атакован немецкими самолетами и все они погибли утонув в море, но опять таки со слов военного который якобы рассказал моему родственнику..

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Здравствуйте!
    Было бы полезно, если потомки Геворка Седраковича найдут его красноармейскую книжку. Можно предположить (как версия), что оба Атоян попали в запасной учебный полк 56 армии. Именно её части десантировались из Темрюка в Керченской операции.

1.11.43 07:05 Сейнер М-17 (№ 2295) + M м. Ахиллеон Сошел с фарватера, подорвался на мине. На нем и на сейнере № 2800 погибли 246 человек.
    1.11.43 07:35 Сейнер № 2800 + M м. Ахиллеон При подходе к сейнеру М-17 (см.) подорвался на мине
    1.11.43 07:05 Дуб № 18 + M м. Ахиллеон Погиб на мине (был на буксире у сейнера М-17)
    2.11.43 20:00 СКА-0412 = M m. Ахиллеон Подорвался на мине, оторвана корма, убиты 15 десантников из 2-го б-на 1-го гв. сп, ранены 16 человек, до конца операции в строй не введен
    2.11.43 13:15 КАТЩ-193 «Азовец» + M Темрюк Подорвался на мине с 60 десантниками на борту, погибли ок. 20 человек, в т. ч. 5 моряков.
    Романенко Александр Николаевич

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Операция планировалась на 28.10.43, но из-за сильного шторма перенесена. Первые группы десанта из Темрюка - это 2 Гвардейская Таманская стрелковая дивизия и 369 отдельный б-н морской пехоты. Так что, если взять за основу слова того военного, о котором Вы упоминаете, Ваш дядя был во 2Гв. сд и погиб, вероятнее всего, на траверзе мыса Ахиллеон.
    Обычно, если о солдате нет сведений, то скорее всего, уничтожены штабные документы части, где он числился (для солдата-штаб полка). Штаб полка должен был переправляться вместе с полком в первой группе на одном из сейнеров. Сейнер не боевой корабль- жестянка, а личный состав десанта был загружен в трюма.
    Если у Вас есть возможность поработать в читальном зале ЦАМО г. Подольск, то можно взять дело 2Гв. Таманской сд за период сентябрь-декабрь 1943г. Там должны быть приказы и рапорта по Керченскому десанту и финансовые документы на получение денежного довольствия личным составом с фамилиями и подписями (до операции). Если версия верна, то Вы можете увидеть фамилию Вашего дяди. Правда, не всегда в финансовых документах порядок, позволяющий все так просто проверить. Но все же, дивизия гвардейская, была некоторый период на отдыхе и обучении личного состава-надежда остается!
    Последний раз редактировалось RAN; 27.07.2015 в 21:29.

4. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

mila818 (27.08.2015)

Новичок
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Добрый день! Не могу выразить словами радость с которой читала страницы форума. Появилась надежда, что могу найти хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию о своем дедушке. Тамазян Авак Аветисович 1907 года рождения. Был призван в 1942 и пропал без вести в мае 1945. Я не уверена, что он был в 89 Таманской, но судя по дате призыва, это возможно. Помню, что в нашей семье ходила легенда, что кто-то заходил к моей бабушке после войны и передал ей весть , что её муж погиб при крушении поезда на границе с Польшей по дороге домой из Германии. Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию, которая будет хорошим подарком нашему отцу на день его рождения. В следующем месяце ему будет 87. Заранее благодарна. Людмила Горджян.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от mila818 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не могу выразить словами радость с которой читала страницы форума. Появилась надежда, что могу найти хотя бы какую-нибудь дополнительную информацию о своем дедушке. Тамазян Авак Аветисович 1907 года рождения. Был призван в 1942 и пропал без вести в мае 1945. Я не уверена, что он был в 89 Таманской, но судя по дате призыва, это возможно. Помню, что в нашей семье ходила легенда, что кто-то заходил к моей бабушке после войны и передал ей весть , что её муж погиб при крушении поезда на границе с Польшей по дороге домой из Германии. Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию, которая будет хорошим подарком нашему отцу на день его рождения. В следующем месяце ему будет 87. Заранее благодарна. Людмила Горджян.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Томасян.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	15758
    531 арт полк 89 стрелковой дивизии. Может быть, это Ваш дедушка, только фамилия записана с буквой "с". Награжден медалью "За Боевые Заслуги"
    Последний раз редактировалось RAN; 27.08.2015 в 23:27.

7. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

mila818 (28.08.2015)

Новичок
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от RAN Посмотреть сообщение

Название:	Томасян.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	182.5 Кб 
ID:	15758
    531 арт полк 89 стрелковой дивизии. Может быть, это Ваш дедушка, только фамилия записана с буквой "с". Награжден медалью "За Боевые Заслуги"

Теперь я знаю, что мой дед был храбрым солдатом с добрым сердцем! Эта бумага как письмо из прошлого. Огромное спасибо! Решили сделать альбом истории нашей семьи для младшего поколения, что бы они не забыли о своих корнях. Поэтому, могу ли я попросить Вас о любой дополнительной информации о младшем брате моего деда - Тамазян Адибег Аветикович. 1917 года рождения. С гордостью читала , что он был лейтенантом и с горечью о том, что погиб в Новгородской области. Ему было всего лишь 27 и он был моложе моих сыновей. Брат носит его имя Адибег и планирует посетить его могилу в ближайшее время. Р.S. Как Вы думаете, стоит ли нам искать или, возможно ли, найти информацию касательно того (как гласит легенда) что мой дед погиб в железнодорожной катастрофе? Если бы такое событие имело место, наверняка, были бы какие-нибудь записи или сообщения, не так ли? Еще раз спасибо за помощь. Людмила Горджян.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Название:	Тамазьян Адыбек.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	243.3 Кб 
ID:	15759 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тамазьян Адыбек2.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	168.1 Кб 
ID:	15760Тамазян-Тамазьян. Командир 3 взвода 6-й роты 1067 стр. полка 311 стр. дивизии
    Ваш дедушка и его брат находились в армии длительное время. Сохранились ли письма от них?

Название:	Тамазьян Адыбек3.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	125.5 Кб 
ID:	15761Координаты для GPS:
    Широта: 58.574984; Долгота: 30.608009. Батецкий р-н д. Яковлева Горка
    Последний раз редактировалось RAN; 29.08.2015 в 22:14.

10. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

mila818 (29.08.2015)

Новичок
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Добрый день Александр Николаевич! И еще раз спасибо за вашу помощь. Вчера разговаривала с моим отцом и выяснила, что за всю войну они не получили даже одного письма. О дедушке не имели никаких известий кроме того , что ешелон , на котором он возвращался из Германии был подорван на границе с Польшей, как я и говорила раньше. О дедушке Адибеге они узнали от какой-то девушки, его подруге. Я так же связалась с троюродным братом который имеет связь с Арменией и может он чем-нибудь поможет. Как только будут новости, я Вам обязательно сообщу. С уважением. Людмила Годжян

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Помогите найти пожалуйста информацию

Здравствуйте помогите найти хочу узнать где похоронен дед в какой магиле.звали его Абрамян Хосров Нерсесович. спасибо

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Ищу любую информацию о Акопян Степане Ивановиче, 1921 г.р.

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти информацию о моём дедушке, Акопяне Степане Ивановиче, уроженца г.Камо Армянской ССР, 1921 года рождения. Призывался ВРК им.26 бакинских комиссаров г.Еревана. По рассказам бабушки, дошел до Берлина. Имел ранения, награждения. Скончался в 1981 году в Ереване.

В 40-ую годовщину Победы был награждён Орденом Отечественной Войны 1 степени (правда не знаю кто ее получал).

Хочу побольше узнать о его боевом пути, о нем.
    Буду благодарен за любую помощь!
    Последний раз редактировалось МГГ; 17.05.2016 в 17:13.

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права