Ещё раз спасибо за вашу готовность помочь. Не посоветуете где можно найти фотографию памятника на братской могиле у хутора Нижние Поды?
Арам Оганесян (17.05.2015)
Александр Николаевич, от имени администрации форума благодарю за Ваш труд, за Ваше отношение и помощь людям, и за то, что помогаете нам всем находить ответы и помнить! Спасибо!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Inga Piliya (18.05.2015)
Inga Piliya (26.05.2015)
Inga Piliya (26.05.2015)
Здравствуйте, мне помогли найти этот сайт, в котором я нашла документы на своего дядю, которого долго искала. Может, он кому-то еще пригодится. Вот он: http://www.obd-memorial.ru/. Введите данные и просмотрите весь список документов.
Я очень благодарна нашему форуму с его трогательным названием, которое отражает наше состояние, в котором мы ищем наших близких.
Алла
absar (19.06.2015), Neznakomka (20.06.2015), Русалка (19.06.2015)
Уважаемый !!! Спасибо Вам за ваш труд. я долго искал информацию про своего родного дядю, как бы продолжил дело всей жизни своего отца и наконец нашел на сайте мемориал, знаю по рассказам что воевал он в Краснодарском крае, знаем также , что их собирались перебрасывать с Краснодарского края в Керчь. Больше ничего не известно, с августа - по октябрь 1943 года ,где он воевал и в каких войсках он числился нам про это не удается найти информацию, а точнее не можем выйти на людей, которые бы предоставили нам списки воевавших бойцов , что облегчило бы поиск и место последнего боя , в результате которого он считается пропавшим без вести.. Сейчас я живу в Краснодаре . по воле судьбы именно в Краснодарском крае и пропал мой дядя в возрасте 19 лет.. вот ссылки которые мне удалось найти и информация по моему родственнику.. И самое главное это ошибка в имени, звали его МИРО, однако, как позже выяснилось нам удалось найти информацию на сайте мемориал , где он записан как МИРОП
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63710123
Фамилия ----- Атоян
Имя ----- Мироп
Отчество ----- Багдасарович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Дата и место призыва 26.09.1942 Алагезский РВК,
Армянская ССР, Алагезский р-н
Воинское звание ----- рядовой
Причина выбытия --- пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации ------ 58
Номер описи источника информации ------ 977520
Номер дела источника информации ------ 995
Последний раз редактировалось Neznakomka; 08.07.2015 в 03:21. Причина: по просьбе автора внесена дополнительная информация
Здравствуйте!
По информации, которая находится по этой ссылке можно узнать очень мало. Списки о которых Вы говорите, могут быть (а скорее всего, уничтожены) в военкомате, откуда он призывался. Это списки, в какую команду он был призван. Из них можно узнать в какую часть попал.
Были ли письма от него? Откуда информация о Краснодарском крае и о Керчи? О письмах в военкоматовском документе не говорится. Он мог погибнуть ещё под Моздоком или Малгобеком и прямо с марша- там ситуация была очень напряженная, когда его призвали.
Воспоминания тех, кто воевал с ним были?
Среди призванных в сентябре 42г. из Алагезского р-на есть воевавшие в 409 сд.
Романенко Александр Николаевич
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки