Добрый вечер уважаемый РАН,мне об этом рассказывали родители, бабушка со слов сослуживца моего деда, который жил у нас в деревне был нашим соседом, к сожолению я в это време быль маленьким и с этим человеком я не смог поговорить на эту тему, когда повзрослел его уже не было в жывих, по его рассказу они зашли в эту ферму толи на ночлег или отдыхать, а немецкие танки в этой месносте были спрятаны или москированы были сеном, одным словом попали в хорошо устроеную засаду,были очень большие потери, но после боя или следующее утро когда искали моего деда не нашли не среди ранених не среди убитых.
Спасибо за информацию.Отчество она знает - Рубенович. Мы тоже нашли эти данные с ул. Шалувян, хотя там может быть опечатка, там была ул. Шаумяна. Просто эти письма наводят на мысль, что человек мог быть взят в плен и потом остаться на проживание в Германии, из-за боязни наказания на родине, как военнопленного(таких примеров много). Спасибо, я ей передам. Документы на родство есть, даже фамилия у нее такая же.
Александр Николаевич, спасибо. У вас карта только на армянском языке? Может есть еще подобная на русском?
Вопрос был задан не праздный. Отчество не дяди , а дедушки. И если он Григорян Рубен Григорьевич жил на ул Шаумян 86, то дядя Вашей подруги может быть похоронен в Киевской области. И если у Вашей подруги была в родне Палян Тамара Георгиевна, то имя Галик= Гайк, и год рождения в анкете нужно будет указывать 1925-1926.(хотя 1926 не должны были призывать в 1943г. если сам не сбежал на фронт).
Что касается карты на русском языке- времени не хватает для её прорисовки. Шеремет Александр Григорьевич сейчас сканирует книгу "Боевой путь 89 сд". Там есть боевые донесения с указанием мест дислокации частей дивизии. Так что дождитесь книги.
Романенко Александр Николаевич
Саяд (15.05.2015)
добрый вечер уважаемый РАН у него был брат но его звали не али а Авани который тоже пропал без вести я не знаю где и в каких частях служил но есть письмо с адресом полевая почтовая станция 384 .76 полк связы, на письме унего фамиля озманов авани но есть ещё и версия что фамилия в других документах может быть Аджимов Авани.
Большое спасибо.Я уточню. Я так понимаю, что эту книгу про "Боевой путь 89 сд" вряд ли можно купить. В Москве пока не нашла(хотела бы иметь в своей библиотеке)?
Но, если это будет кому-то полезно я нашла ссылку на другую книгу, но не всю:
Акопян А.М. От Кавказских предгорий до Берлина - Эльбы
Боевой путь трижды орденонос. 89-й Таман. арм. стрелковой дивизии А. М.
Изд-во АН Армении, 1991.
http://hpj.asj-oa.am/5328/1/1995-2(75).pdf
Последний раз редактировалось Neznakomka; 15.05.2015 в 05:06. Причина: цитата
Inga Piliya (16.05.2015)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки