Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 262

Тема: История 89 армянской Таманской дивизии. Видеосъемка

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от raf-sag Посмотреть сообщение
    Вы нашли моего Деда!
    Просмотрел фото с мемориалов в Керчи и Глазовке (с. Баксы), к сожалению не нашел там своего деда, как вы думаете стоит искать там его захоронения возможно в братских могилах без имени и фамилий, или возможно захоронен в другом месте?
    Братских захоронений на крымской земле очень много. В каком месте он сложил голову за две недели отступления? А может он до последнего отбивался в Аджимушкайских каменоломнях? Обратитесь к крымским поисковикам. Посмотрите сообщение №168.
    Романенко Александр Николаевич

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	боевой путь1.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	378.2 Кб 
ID:	15608
    Боевой путь 89 сд из книги "Боевой путь 89-й армянской Таманской стрелковой дивизии 1942-1945 гг."

Новичок
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от RAN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А разговоры эти кем велись? Это очень важные детали! Если Ваш дедушка погиб 9 февраля, то он похоронен в Джерелиевской. Ферма, о которой идет речь -это последнее место отдыха 390 сп и 1 дивизиона 531 ап. В сообщении №157 выложены фотографии этого места. Последнее место стоянки 89сд перед выдвижением в сторону Джерелиевской- хутор Гарбузовая Балка.
    Данные по военнопленным выложены на многих сайтах. Наиболее подробные - obd-memorial. Но там выложенные данные по лагерям, которые освобождала Красная Армия. Данных по лагерям, которые освобождались американцами нет. Поэтому, есть надежда что когда то эти списки будут продаваться за умеренную плату.
    Можете отправить запрос в немецкий Красный крест, может они что то Вам напишут.

Добрый вечер уважаемый РАН,мне об этом рассказывали родители, бабушка со слов сослуживца моего деда, который жил у нас в деревне был нашим соседом, к сожолению я в это време быль маленьким и с этим человеком я не смог поговорить на эту тему, когда повзрослел его уже не было в жывих, по его рассказу они зашли в эту ферму толи на ночлег или отдыхать, а немецкие танки в этой месносте были спрятаны или москированы были сеном, одным словом попали в хорошо устроеную засаду,были очень большие потери, но после боя или следующее утро когда искали моего деда не нашли не среди ранених не среди убитых.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Спасибо за информацию.Отчество она знает - Рубенович. Мы тоже нашли эти данные с ул. Шалувян, хотя там может быть опечатка, там была ул. Шаумяна. Просто эти письма наводят на мысль, что человек мог быть взят в плен и потом остаться на проживание в Германии, из-за боязни наказания на родине, как военнопленного(таких примеров много). Спасибо, я ей передам. Документы на родство есть, даже фамилия у нее такая же.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Александр Николаевич, спасибо. У вас карта только на армянском языке? Может есть еще подобная на русском?

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Stella1010 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.Отчество она знает - Рубенович. Мы тоже нашли эти данные с ул. Шалувян, хотя там может быть опечатка, там была ул. Шаумяна. Просто эти письма наводят на мысль, что человек мог быть взят в плен и потом остаться на проживание в Германии, из-за боязни наказания на родине, как военнопленного(таких примеров много). Спасибо, я ей передам. Документы на родство есть, даже фамилия у нее такая же.
    Вопрос был задан не праздный. Отчество не дяди , а дедушки. И если он Григорян Рубен Григорьевич жил на ул Шаумян 86, то дядя Вашей подруги может быть похоронен в Киевской области. И если у Вашей подруги была в родне Палян Тамара Георгиевна, то имя Галик= Гайк, и год рождения в анкете нужно будет указывать 1925-1926.(хотя 1926 не должны были призывать в 1943г. если сам не сбежал на фронт).
    Что касается карты на русском языке- времени не хватает для её прорисовки. Шеремет Александр Григорьевич сейчас сканирует книгу "Боевой путь 89 сд". Там есть боевые донесения с указанием мест дислокации частей дивизии. Так что дождитесь книги.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Саяд Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемый РАН,мне об этом рассказывали родители, бабушка со слов сослуживца моего деда, который жил у нас в деревне был нашим соседом, к сожолению я в это време быль маленьким и с этим человеком я не смог поговорить на эту тему, когда повзрослел его уже не было в жывих, по его рассказу они зашли в эту ферму толи на ночлег или отдыхать, а немецкие танки в этой месносте были спрятаны или москированы были сеном, одным словом попали в хорошо устроеную засаду,были очень большие потери, но после боя или следующее утро когда искали моего деда не нашли не среди ранених не среди убитых.
    Как я уже писал - это описание места боя 390 сп и 1 дивизиона 531 ап.
    У Вашего дедушки был брат Али?

8. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

Саяд (15.05.2015)

Новичок
    Thanks
    3
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Как я уже писал - это описание места боя 390 сп и 1 дивизиона 531 ап.
    У Вашего дедушки был брат Али?
    добрый вечер уважаемый РАН у него был брат но его звали не али а Авани который тоже пропал без вести я не знаю где и в каких частях служил но есть письмо с адресом полевая почтовая станция 384 .76 полк связы, на письме унего фамиля озманов авани но есть ещё и версия что фамилия в других документах может быть Аджимов Авани.

Новичок
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вопрос был задан не праздный. Отчество не дяди , а дедушки. И если он Григорян Рубен Григорьевич жил на ул Шаумян 86, то дядя Вашей подруги может быть похоронен в Киевской области. И если у Вашей подруги была в родне Палян Тамара Георгиевна, то имя Галик= Гайк, и год рождения в анкете нужно будет указывать 1925-1926.(хотя 1926 не должны были призывать в 1943г. если сам не сбежал на фронт).
    Что касается карты на русском языке- времени не хватает для её прорисовки. Шеремет Александр Григорьевич сейчас сканирует книгу "Боевой путь 89 сд". Там есть боевые донесения с указанием мест дислокации частей дивизии. Так что дождитесь книги.
    Большое спасибо.Я уточню. Я так понимаю, что эту книгу про "Боевой путь 89 сд" вряд ли можно купить. В Москве пока не нашла(хотела бы иметь в своей библиотеке)?
    Но, если это будет кому-то полезно я нашла ссылку на другую книгу, но не всю:
    Акопян А.М. От Кавказских предгорий до Берлина - Эльбы
    Боевой путь трижды орденонос. 89-й Таман. арм. стрелковой дивизии А. М.
    Изд-во АН Армении, 1991.
    http://hpj.asj-oa.am/5328/1/1995-2(75).pdf
    Последний раз редактировалось Neznakomka; 15.05.2015 в 05:06. Причина: цитата

11. The Following User Says Thank You to Stella1010 For This Useful Post:

Inga Piliya (16.05.2015)

Новичок
    Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Помогите, пожалуйста

Есть ли форумчане из Еревана, которые увлекаются видеосъемками и которых интересует история Армении времен войны 1941-45гг.?
    Я занимаюсь одним из эпизодов зимы 1943г. на пути 89 армянской Таманской дивизии. Если, есть вопросы- отвечу.
    Уважаемый RAN,
    Мой дед, Оганесян Арам Алексанович, пропал без вести в феврале 1943г. у хутора Нижние Поды. Есть ли документальная информация, что он похоронен в братской могиле у данного хутора. Буду безмерно благодарен за ответ. Спасибо.

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права