Спасибо большое. Преданий нет, умер в 18 лет. Его мать (моя бабушка) давала двойные имена своим детям, поэтому даю их оба. Также не знаю, по какой фамилии он мог быть призван, так как у его братьев разные фамилии. Вот данные: Барсегян (Хосровян) Енок (Сергей, Сереж, Сережа) Оганесович. Родился в 1925г., 2й сын в семье. Имел 2 братьев и одну сестру. Брат его Барсегян Востан Оганесович тоже прошел через войну, но вернулся. Его дядя (брат матери) Саноян Гарник Барсегович прошел войну военным врачом и вернулся.
Все в семье говорили, что он пропал вез вести (когда я еще была ребенком и ничего не понимала). Его сестра говорила, что он пропал в Керчи, после первого же его боя. (но если тело не нашли, то может, смог спастись и потом уже обратится в какой-нибудь военкоммат, ведь тогда все было строго).
Пыталась искать по Файсбуку его потомков (если есть вообще), но никто не откликнулся...
Заранее огромная благодарность.
Если его сестра говорила так уверенно о первом бое, значит с Вашим дядей служил кто то из земляков, который это мог рассказать (или описать в письме). Не упоминалась ли какая фамилия Вашими старшими? Не говорилось ли о том, что вместе с дядей служило много армян? Были ли более ранние письма( судя из акта, могли быть)или последнее было первым?
Если письмо получено в декабре, то конечно, он мог быть в первом десанте в начале ноября (20-30 дней пути для письма- могло быть). 89 сд сменила 11 гв. ск (о котором я писал в предыдущих постах) 18 ноября 1943г. Так что Ваш дядя мог быть и в этой дивизии.
Последний раз редактировалось RAN; 19.02.2013 в 18:42.
Романенко Александр Николаевич
что вы знаете
кр-ц Манукян Бениамин Семенович
только это:
стрелок 390 сп 89 сд кр-ц Манукян Бениамин Семенович числится пропавшим без вести 10.02.1943г. под хутором Нижние Поды. А значит, с высокой степенью вероятности - он один из шести сотен неизвестных, похороненных в братской могиле хутора Поды Брюховецкого р-на Краснодарского края(пост 7), так как, в имеющихся списках по немецким лагерям его нет.
Последний раз редактировалось RAN; 22.02.2013 в 19:48.
Романенко Александр Николаевич
Zdravstvuyte uvajaemij RAN
ya sluchayno uznal chto Vi zanimaetes istoriej 89 Tamanskoy Divizii, moy otec byl kapelmeysterom Armyanskoy 89 Tamanskoy Divizii i napisal marsh divizii v 43g, Saakyan Samvel Oganesovich(Ivanovich) etot marsh bil posveshen N.Safaryanu. visilayu Vam ssilku youtube gde vilojen marsh.Budu ochen` rad poluchit` ot Was otvet.
S uwajeniem Sergey
http://www.youtube.com/watch?v=j8muNwwgGdo
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд! Помогите позжалуйста получить информацию о моем дедушке.
Манукян Саркис Антонович 1905 года рождения. Знаю что призвался на войну в 1941 году и в 1943 году его камиссовали с серьезными ранениями из Украины. Больше ничего о нем не знаю. Если есть любая информация о нем буду очень признателен.
С уважением Манукян Самвел
Уважаемый RAN, в списке 900 бойцов стрелковых полков 89-ой стрелковой дивизии погибших и без вести пропавших под хутором Поды, я нашел своего прадеда Агабекян Оганес Маркаров. Он из Нагорного Карабаха, село Норагюх. Я хотел бы уточнить, это ли он? Последняя известие от него было из Тихорецка, большое никакой информации у нас о нем нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки