Артиллерист 531 арт. полка 89 дивизии Ашот Грантович Аветов
Артиллерист 531 арт. полка 89 дивизии Ашот Грантович Аветов
RAN,
Утверждать не могу, но 5-ый мужчина слева, довольно-таки плотный, очень похож на Льва Арменаковича Бабаляна...
Sergy (11.02.2011)
здравствуйте!!!!!прочитал письма на форуме и решил вам написать в надежде на помощь.мой дядя шмавонян сурен ваганович был призван в армию в 1941 в декабре.служил в 390стрелковый полк 89 стрелковая дивизия.письма шли до мая месяца 1942 после ничего.числится пропавшим без вести.где находилась дивизия в этот периуд и где он может быть похоронен неизвестно.если можете помогите!
Здравствуйте!
Не сохранилось какое- либо из писем?
Есть нестыковка по времени. 89 армянская СД начала формироваться в декабре 41г. В мае 1942 г. она еще на стадии формирования находиться в Армении. В боевые действия вступит только в августе 42г.
Если Ваш дядя пропал без вести в осенних боях, то почему он не писал, и почему его нет в списках пропавших?
У меня две версии:
1-мобилизованных бойцов могли отправить в другие дивизии на фронт (в мае 42г. фашисты прорвали фронт под Харьковом).
2-дата пропажи записана со слов матери Сурена Вагановича в 1957г!. и могла быть записана неверно (например, май 1943г.) В этом случае, он мог оставаться в дивизии. И если май 1943г. -это время получения последнего письма из 89 дивизии, то он мог погибнуть только под Ново-Джерелиевской в феврале 43г.
Не касается 89 сд.
Кр-ц 256 ОСБр Григорьян Хасран Карапетович, 1899г.р. Убит под станицей Брюховецкой 07.02.1943г. Жена Григорьян Мойрандуш. Ереван. Ситорский р-н, село 8-Марта
Здравствуйте, ваш сайт дал мне надежду узнать и может найти ордена и медали украденные коварным и подлым путем у моего дедушки Косян Акопа Григорьевича, который есть в вашем списке. Спасибо за ваш вклад, мой дедушка прошел всю войну с 1941 до 1945, но вернулся в 1946 настояший герой как и все солдаты воевавшие в этой страшной войне. Я не знала что мой дедушка был в 89 Таманской девизии, но я всегда знала что он был разведчиком, когда ты молод увы ты этим не интересуешься. Вместе с орденами и документами исчезла и книга на армянском языке, которая рассказывала о боях их дивизии, у меня есть только фотография где мой дедушка запечатлен со своими однополчанами. Книга была напечатана в Ереване где то в 80х годах помню его однополчанин Амаяк приежалк нам в Тбилиси и собирал информацию. Помогите пожайлуста найти книгу, увы я даже названия не помню ( не умею читать по армянски), может кто слышал об этой книге ? Вы случайно не знаете куда бы я могла обратиться чтобы узнать об орденах, к счастью сохранились номера орденов . Моя бабушка ходила в милицию но увы, мол считай что ты их похоронила с дедушкой. Заранее всех благодарю. Надежда умирает последней.
absar (03.04.2011)
Здравствуйте!
Косян Акоп Григорьевич 1913 г.р. Родившийся в г.Очемчира в Абхазии. Жена -Косян Осана Аруновна. Все эти данные из биографии Вашего дедушки?
Речь идет об этой книге?
К сожалению, дубликаты нумерованных орденов и медалей не выдаются, а вот заявление в милиции с номерами наград надо оставить. Награды не переплавляют-их перепродают, так что могут и "проявиться".
А фотографию дедушки с однополчанами можно выложить на форуме, может среди однополчан кто то увидит родные лица.
Последний раз редактировалось RAN; 04.04.2011 в 22:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки