Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 262

Тема: История 89 армянской Таманской дивизии. Видеосъемка

Новичок
    Thanks
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0

ИсторияИстория8989 армянскойармянскойТаманск ойТаманскойдивизиидивизии ..ВидеосъемкаВидеосъемка

Уважаемый RAN, листая по вашей теме неожиданно встретил в списке погибших под хутором Поды и похороненных в братской магиле имена двух моих предпологаемых родственников. Имя одного из них я нашёл в моём родовом дереве. Это кр-ц Карян Акоп Гарушевич. Честно говоря я не знал что он был бойцом 89-ой Таманской дивизии. Имя второго ст-на Карян Сурен Сергеевич. Очень прошу если есть какая нибудь возможность, дайте подробные сведения о обоих: годы и места рождения, места призыва, в каких полках служили в дивизии, когда погибли, есть ли фотографии? С огромной надеждой и с нетерпением жду известий. С уважением seykar

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    кр-ц Карян Акоп Гарушевич 1921г.р. с. Калага Ноемберянского р-на.
    ст-на Карян Сурен (записан Сурси) Сергеевич 1912 г.р. Кировокан.
    оба записаны пропавшими б/в под хутором Поды в составе 400 стрелкового полка. Полк вступил в бой вечером 9 февраля в хуторе Верхние Поды. Ночью ударил мороз, так что живых раненых на следующий день на поле боя не было.
    Последний раз редактировалось RAN; 25.10.2011 в 20:21.
    Романенко Александр Николаевич

3. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

seykar (25.10.2011)

Новичок
    Thanks
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0

8-10.02.1943

Уважаемый РАН, огромное спасибо за информацию. Хотел бы ещё побольше узнать о Краснодарской операции. В этом бою в итоге нашим удался выполнить поставленную задачу? Ведь такие огромные потерии в такую суровую погоду, такую несравнительную разницу техники и в такой неудобной для сражения поле боя кажется шансов у нас были нолевые.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Краснодарская операция не была подготовлена, поэтому была выполнена только часть ее, касаемая освобождения Краснодара. Никакого "котла" на Кубани создать не удалось. Фашисты планомерно отходили, устраивая нашим войскам локальные "котлы". Боевая задача, поставленная 89 СД - помочь 417 СД, часть которой билась в окружении в станице Новоджерелиевской, а именно, ударом с двух направлений разорвать это кольцо. 400 полк сбился с пути и вышел на хутор Верхние Поды и попал под немецкие пулеметы и минометы. 390 полк остался один в 2-х километрах от станицы, был окружен фашистами и раздавлен танками. 560 полк вышел последний в направлении через хутор Нижние Поды на Новоджерелиевскую и в хуторе нарвался на засаду из десятка пулеметов и нескольких танков.
    Поставленную задачу выполнять было некому- погиб, практически, командный состав дивизии: командир дивизии, два комполка, офицеры всех рангов. До августа месяца дивизия будет доукомплектовываться. Потом у нее будут бои за Таманский полуостров, за которые она и получит название Таманская.

6. The Following User Says Thank You to RAN For This Useful Post:

seykar (26.10.2011)

冷たい Аватар для Ongaku
    Thanks
    3,469
    Записей в дневнике
    11
    Музыка
    25
    Uploads
    1
    Очень интересная тема. С огромным уважением отношусь к людям. увлекающимся историей.

8. The Following User Says Thank You to Ongaku For This Useful Post:

seykar (27.10.2011)

Новичок
    Thanks
    5
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Взаимным уважением отношусь тем, которые ценят эту тему и хочу поблагодарить тех, кому небезразлична история наших отцов и дедов, ценой жизнью которых сегодня мы есть и небо над нами голубое! Особая благодарность выражаю автору темы!

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    70 лет.

Началом отсчета существования 89 армянской стрелковой дивизии было- 13 декабря 1941г. Первичный номер- 474 стрелковая дивизия.

Вечная память павшим и умершим бойцам дивизии и здоровья живущим!

11. The Following 3 Users Say Thank You to RAN For This Useful Post:

Naira7 (06.01.2012), seykar (08.12.2011), Русалка (04.12.2011)

Новичок Аватар для Naira7
    Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Здравствуйте, уважаемый RAN! Меня очень заинтересовала ваша тема, так как я собираю все материалы, касающиеся 89 армянской Таманской дивизии. Моя семья имеет непосредственное отношение к этому, поскольку мой дед в конце 1941 года был назначен на должность помощника начальника штаба 89 стрелковой дивизии, прошел с ней весь боевой путь, и после войны командовал ею до самого расформирования в июле 1956 года. Остались его статьи ("Так мужала Таманская" в газете "Коммунист" от 17 марта 1965 г.), стихи, воспоминания. Если Вы заинтересуетесь, я буду рада сообщить то, что известно мне и услышать от Вас все, что касается священной для меня темы. Имя человека, чью память я с трепетом храню- генерал-майор Сергей Аркадьевич Миансаров. Буду признательна за любую информацию.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	наградной1.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	405.7 Кб 
ID:	12017 Здравствуйте, Naira!
    Судя по наградным листам, Ваш дедушка участвовал в боевых действиях других частей, и в 89 -ю дивизию попал уже позже, когда стал её командиром. Но наградные листы говорят о его личной храбрости и о том, что он не заработал эти высокие награды, только потому, что был близок к штабу.
    Статьи о 89СД, конечно нужно видеть всем. Напишите в личку Вашу е-почту

Новичок Аватар для Naira7
    Thanks
    2
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Название:	1.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	385.4 Кб 
ID:	12038

Название:	2.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	128.4 Кб 
ID:	12039
    Вот статья генерала-майора С.А. Миансарова о Таманской дивизии. Отсканирована по частям, так как расположена на развороте газеты "Коммунист".

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права