Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 262

Тема: История 89 армянской Таманской дивизии. Видеосъемка

Новичок
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от RAN Посмотреть сообщение
    Есть ли форумчане из Еревана, которые увлекаются видеосъемками и которых интересует история Армении времен войны 1941-45гг.?
    Я занимаюсь одним из эпизодов зимы 1943г. на пути 89 армянской Таманской дивизии. Если, есть вопросы- отвечу.
    Если я не ошибаюсь мой дед был в этой дивизии, прошел всю войну, звание: старшина, артиллерист, Овсепян Овсеп Мкртичевич, 1909 года рождения. Помоги. Может есть списки бойцов. Заранее спасибо. Я Овсепян Овсеп Григорьевич член ВИК "Звезда", г. Калининград

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
    RAN, благодарим Вас за Ваши сообщения!
    Но дело в том, что в основном ребята на этом форуме из России, и многие не имеют никакой связи с Ереваном.
    Мы постараемся уточнить информацию. Не судите строго =)
    Я не в праве судить кого-либо. Бог-судья.
    На двух сайтах, в которых зарегистрированы участники из Армении,
    в местной армянской диаспоре, и в Армянском консульстве ответ один - молчание.
    И если Ваши дети будут считать, что фашистов во вторую мировую разгромил Рэмбо на пару с Терминатором, не удивляйтесь!

djovsep Сбрось в личку все, что у тебя есть по деду.

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ,
    ТРУДА, ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
    Армения, 0010, Ереван, ул. Мовсес Хоренацу, дом 22
    (община: Кентрон)
    • (374-10)587573

RAN, давайте сформулируем вопросы, которые есть, и я постараюсь связаться с Советом и задать их.

4. The Following User Says Thank You to Sergy For This Useful Post:

RAN (19.02.2010)

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Кто-нибудь встречал сканы этих книг?

1. Аветов, А.Г. Нас было девятнадцать. - Ереван: Айастан, 1989. - 54 с.: ил.

Боевой путь 531-го артиллерийского полка 89 стрелковой Таманской дивизии. Воспоминания.

2. Боевой путь 89-ой Таманской Краснознаменной, Кутузова 2-ой степени, Ордена Красной Звезды Армянской дивизии (1942-1945 годы), документы, материалы. Ереван, 1985г. Составители А.Арутюнян, К.Арутюнян, О.Баликян, Э.Саркисян

Местный
    Thanks
    172
    Музыка
    25
    Uploads
    1
    RAN,
    Doma, v Yerevane u menya est' kniga Nas bylo 19, poskol'ku Avetov Ashot Grantovich moy dedushka...
    Последний раз редактировалось Irusik; 03.03.2010 в 10:50.

7. The Following User Says Thank You to Irusik For This Useful Post:

AntAntA (03.03.2010)

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Меня интересует история 89-й СД. Живу в х. Поды Брюховецкого района Краснодарского края. Директор музея. Есть кое-какие воспоминания бойцов. Считается, что известны фамилии 35 бойцов дивизии, погибших за освобождение хутора. На хутор наступали два полка. Третий полк шел по направлению к станице Новоджерелиевской (в годы войны Ново-Джерелиевская и рядом ж.д. станци Джерелиевка) он попал в засаду и был практически уничтожен. Многие бойцы похоронены впоследствии в братских могилах. Есть фамилии. Готов помочь.

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Здравствуйте Алия!
    Проживаю в х. Поды Брюховецкого района Краснодарского края. Интересуюсь историей 89-й СД. Могу разместить фото братской могилы. Есть кое-какие сведения о бой у хутора (в войну на картах показывали три хутора - Нижние, Средние и Верхние Поды. Два полка наступали на хутор. бои были страшные. Есть свидетели того времени. Есть у меня и книга о 89 стрелковой дивизии. Задавайте вопросы. Правда я еще не очень разбираюсь в переписке, но это - наживное.

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    RAN, извините, не мог раньше написать

давайте составим письмо, с которым мы могли бы обратиться
    без Вашей помощи не обойтись, внесите свои замечания и правки, пожалуйса

Президенту "Союза армян России"

А.А. Абрамяну

Уважаемый Ара Аршавирович!

Обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в увековечивании памяти павших бойцов 89-ой Таманской Краснознаменной, Кутузова 2-ой степени, Ордена Красной Звезды Армянской дивизии. В (здесь, РАН, укажите, пожалуйста, точное месторасположение памятника) над братской могилой стоит памятник, на котором указаны лишь три имени из более чем (здесь РАН укажите пожалуйста число бойцов, которые погребены в том месте) имён бойцов, которые полегли в схватке с фашистами в (РАН, укажите местность пожалуйста, район в котором происходили боевые действия, и дату боевых действий).
    В этом году отмечается 65-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Для нас всех, русских, армян и представителей других народов, важно, чтобы память о нашей общей Победе и о её участниках была сохранена. Полагаем, что если бы возможно было установить имена бойцов, задокументировать их и увековечить на мемориале, либо поставить памятный хачкар, то это было бы не просто данью памяти прошлого, но и залогом дружбы в настоящем и будущем.

Местный
    Thanks
    1
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Президенту "Союза армян России"

А.А. Абрамяну

Уважаемый Ара Аршавирович!

Обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в увековечивании памяти павших бойцов 89-ой Таманской Краснознаменной, Кутузова 2-ой степени, Ордена Красной Звезды Армянской дивизии.
    На памятнике в хуторе Поды Брюховецкого района Краснодарского Края указаны четыре фамилии. По донесениям о безвозвратных потерях трех полков 89 стрелковой дивизии в этом хуторе были похоронены 327 и более 500 солдат пропали без вести во время боя с фашистами за этот хутор ночью 9 февраля 1943 года. В донесениях указаны фамилии, имена, отчества всех солдат.
    В этом году будет отмечаться 65 - летие Победы в Великой Отечественной Войне. Для всех нас, русских, армян и представителей других народов, важно, чтобы была сохранена память о нашей общей Победе и об её участниках. Полагаем, что если на мемориале появится табличка с указанием всех фамилий павших, либо будет поставлен памятный хачкар, то это было бы не только данью памяти прошлого, но и залогом дружбы в настоящем и будущем.

Неактивный
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Прошу помощи

Прошу помочь найти книгу А.М.Иванова " От Грозного до Праги"
    Может быть у кого-нибудь есть такая книга и она не нужна, я согласна купить! Или в электронном виде у кого-нибудь есть. Пожалуйста помогите. Эта книга рассказывает про 242 Таманскую Краснознаменную ордена Кутузова 2 степени Горнострелковую дивизию, в которой воевал мой отец Конов Давид Иванович. Я родилась, когда моему папе было 55 лет. Прожила с ним не долго до 6 лет и мама развелась с ним и увезла меня в Горький. Когда я училась в начальной школе он дарил мне эту книгу, но я была настолько глупа, что не сохранила ее. Думала.что мой отец будет жить вечно. Он умер 3 года назад и с тех пор я ищу эту книгу. Моему сыну 20 лет, а дочери 8 лет и я хочу, чтобы они знали про своего деда.В этой книге есть его фотография и описание.
    Пожалуйста, если кто-нибудь знает, где можно приобрести эту книгу или если есть хоть какая-то информация об этой дивизии- буду очень благодарна. Имеем- не бережем, потеряем-плачем.Мой адрес: [email protected] Галина.
    Последний раз редактировалось zaz-01; 29.03.2010 в 20:40.

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права