Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Размышления о счастливом браке

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Вот таким вот образом и появляется дите вместо мужчины. Почему надо все время обьяснять очевидные вещи взрослому человеку?! Тем более, что мужчины очень любят позиционировать себя как умных и смышленных.

А вот это вот "Милый, я не виню тебя" вообще атас. Милый, ты накосячил, ну ничего, сейчас я как в первом классе разжую тебе все, что ты натворил и за тебяже сама придумаю оправдание...
    Марь, я считаю, что принципами и амбициями подобными точно ничего, кроме новых обид и новой грубости спровоцировать не получится.
    Мужчина (если он не быдло) очень болезненно воспринимает все проблемы: даже если чувствует, что проблема есть, скорее всего скажет, что женщина сама её придумала. И чего ждать от обвинений и нападок, если даже простая попытка объясниться с любимым вызывает у него защитную реакцию и сильный стресс?
    Не надо на зло отвечать злом.. Ни в семье, ни в обществе..
    Дарить благо, а получать грубость и жестокость (порой) - очень больно. Но "плодить" сознательно гниль в отношениях - вообще паскудство.
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

2. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Арфи (28.10.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я знаю примеры, когда вот так, с пониманием, долго-долго разговоры разговаривались. Мужчина грубит, "гонит", обвиняет, а женщина типа спокойно объясняет, рассуждает, и так далее, и это продолжается долго. И так он ее достает, что она начинает говорить с ним на его языке - обвиняя, упрекая, обижая, отвечая на его нападение. И что удивительно - это человек слышит. Понимает, воспринимает. На его языке сказали...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Особенно, если я не виню тебя - это только на словах, а в душе душит обида, и хочется обвинить, но на горло себе наступаешь.
    Считаю, что иногда необходимо подстраиваться, "прогибаться" под любимого человека, быть более толерантной, гибкой по отношению к его заскокам... (Не быть тряпкой и таким же образом "вытирать собой г..." за всеми окружающими людьми, но с близкими это просто необходимо.) Именно так я и пыталась себя вести с любимым. Получалось. Но он этого не замечал, по-моему. По крайней мере не ценил точно. Отношения сломались.. И потому что не было сил больше терпеть тоже...
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

5. The Following 2 Users Say Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Арфи (28.10.2009), Русалка (27.10.2009)

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Я знаю примеры, когда вот так, с пониманием, долго-долго разговоры разговаривались. Мужчина грубит, "гонит", обвиняет, а женщина типа спокойно объясняет, рассуждает, и так далее, и это продолжается долго. И так он ее достает, что она начинает говорить с ним на его языке - обвиняя, упрекая, обижая, отвечая на его нападение. И что удивительно - это человек слышит. Понимает, воспринимает. На его языке сказали...
    Да. Абсолютно точно. И так бывает очень часто.
    Выделенное - ключевое. А то, что до выделенного - мужской "вампиризм", про который я говорила уже (Про девушку бы сказали - "ломается").
    А после выделенного - обоюдные крики, упреки. Ужас. Солидарна с Жанной. Не могу терпеть громогласности в выяснении отношений. (Сами выяснения с трудом терплю). Не умею ругаться. Не люблю обижать.
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Считаю, что иногда необходимо подстраиваться, "прогибаться" под любимого человека, быть более толерантной, гибкой по отношению к его заскокам... (Не быть тряпкой и таким же образом "вытирать собой г..." за всеми окружающими людьми, но с близкими это просто необходимо.) Именно так я и пыталась себя вести с любимым. Получалось. Но он этого не замечал, по-моему. По крайней мере не ценил точно. Отношения сломались.. И потому что не было сил больше терпеть тоже...
    Вот хорошее слово - иногда...потому что если всегда сносить грубость и упреки, если человек не развивается, не хочет понять, что причиняет боль таком поведением, рушит отношения, не старается идти навстречу и учиться управлять своими эмоциями, то получается, что ты живешь с ограниченным грубияном, и вынуждена терпеть. Но терпеть грубость и унижения вечно могут и хотят далеко не все, и слава Богу)

8. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

AntAntA (27.10.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Марь, я считаю, что принципами и амбициями подобными точно ничего, кроме новых обид и новой грубости спровоцировать не получится.
    Мужчина (если он не быдло) очень болезненно воспринимает все проблемы: даже если чувствует, что проблема есть, скорее всего скажет, что женщина сама её придумала. И чего ждать от обвинений и нападок, если даже простая попытка объясниться с любимым вызывает у него защитную реакцию и сильный стресс?
    Не надо на зло отвечать злом.. Ни в семье, ни в обществе..
    Дарить благо, а получать грубость и жестокость (порой) - очень больно. Но "плодить" сознательно гниль в отношениях - вообще паскудство.

Люд, я понимаю, что есть моменты, когда следуе, закрыть глаза или поговорить или спустить на тормозах. Но а) это чревато тем, что человек сядет на голову. б) Подобное поведение может просто расслабить мужика. Он будет знать, что что бы он не сдел не сказал - все будет воспринято ( внешне) спокойно, и врядли он задумается какая боль или ярость скрывается за этим "спокойствием".

Творить добро и дарить людям счастье - это хорошо, но только не ценой собственных нервов.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Подобное поведение может просто расслабить мужика. Он будет знать, что что бы он ни сделал, ни сказал - все будет воспринято спокойно
    Вот примерно подобное поведение я бы, наверно, и назвала "быдлянским".
    "Расслабить мужика" - звучит так, как-будто его (мужика) надо по-хорошему постоянно воспитывать, а ты, нерадивая, пустила все на самотек, и он расслабился. Мужчина же не дрессированная собачка, да, Марь? И ты сама об этом говоришь: "Почему надо все время объяснять очевидные вещи взрослому человеку?!".
    Если ему просто "положить" на тебя (прошу прощения за выражение) - то грош цена такому мужчине! Зачем такой нужен? Чтобы мучиться? И никакая "любовь" никого не спасет и не изменит. Это все человеческая сущность: либо человек умеет ценить добро, либо не умеет. Либо умеет быть благодарным и благодарить, либо не умеет. Либо нормальный человек, либо быдло, вай!
    "Чуткость" не привьешь ни любовью, ни хорошим отношением, ни насыщенной и полноценной сексуальной стороной "любви".
    Если в мужчине больше животного, чем человеческого, то так все и останется.
    Разговаривать с таким "приматом" бесполезно. А разговаривать с нормальным мужчиной (и ИНОГДА терпеть его выходки) - необходимо...
    Только как распознать "нормальность мужчины", когда любовь застилает глаза?...
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от AntAntA
    Только как распознать "нормальность мужчины", когда любовь застилает глаза?...
    А никак...объективность восприятия появляется на месте уходящей любви...а до этого все крайне субъективно.

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Знаете, часто подобные размышления навевают на меня тоску смертную, так как если бы да кабы... и т.д.
    Но сейчас я бы и хотела что-то сказать (честно) да не могу.
    Как-то многое во мне поменялось. Недавно поняла, что любила по-настоящему одного человека, но быть вместе не сможем, и это в спокойном разговоре буквально недавно мы с ним вдвоем выяснили... Поэтому сейчас в полутрезвом состоянии пытаюсь построить отношения с другим человеком (заметьте, в полутрезвом состоянии), потому что пытаюсь быть сильной тётенькой и контролировать свое сердце и переживания. Стараюсь построить отношения-семью на трезвом фундаменте, не ослепленном сильным, застилающим глаза и разум, чувством.
    Не уверена в своих силах, но потуги на это делаю...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    Знаете, часто подобные размышления навевают на меня тоску смертную, так как если бы да кабы... и т.д.
    Но сейчас я бы и хотела что-то сказать (честно) да не могу.
    Как-то многое во мне поменялось. Недавно поняла, что любила по-настоящему одного человека, но быть вместе не сможем, и это в спокойном разговоре буквально недавно мы с ним вдвоем выяснили... Поэтому сейчас в полутрезвом состоянии пытаюсь построить отношения с другим человеком (заметьте, в полутрезвом состоянии), потому что пытаюсь быть сильной тётенькой и контролировать свое сердце и переживания. Стараюсь построить отношения-семью на трезвом фундаменте, не ослепленном сильным, застилающим глаза и разум, чувством.
    Не уверена в своих силах, но потуги на это делаю...
    Оксан, и это "пытание, старание, тужение" хоть сколько-нибудь приносит тебе радость?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права