Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Размышления о счастливом браке

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    «По сути, ты прав, и я постараюсь учесть твое мнение, но и ты, как настоящий мужчина, постарайся быть снисходительным к женщине и сказать мне то же самое, но мягче. Если не получится, ничего страшного, я все равно постараюсь тебя понять».
    Я бы с удовольствием научилась так говорить, Жанн.. Уравновешенно и не виня.. Но, к сожалению, когда мужчина зол, он не воспримет такое количество слов( Уверена... Он даже когда остынет не задумается о том, ЧТО ты ему сказала: либо потому, что просто не сможет вспомнить всех этих слов, либо элементарно не захочет вспоминать. Мужчинам (нормальным, сильным, брутальным) не свойственно самокопание, анализ, оценка сказанного ранее (не важно, когда: во время ссоры ли или просто в рядовом разговоре).

Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Не ты меня обижаешь, а я так устроена, что мне обидно слышать такие слова. Я пойму и по-другому, я же человек.
    Нечто подобное у меня, может, получится из себя выдавить, но только когда у меня нормальное настроение. Когда есть силы терпеть и воспринимать своеобразные "мужские скандлы" без взвинчивания.

Я абсолютно уверена, что надо разговаривать с мужчиной, а мужчине с женщиной, а не показательно воротить нос друг от друга, обижаясь. Надо объяснять, а иногда и разъяснять непонятное: то, что не устраивает. Но я знаю точно, что есть мужчины, которые питаются твоими "объяснениями", воспринимают их либо очень остро, в штыки, либо воспринимают это как лишний предлог обидеться, придраться, переложить вину и т.д.
    Настолько обоюдным все должно быть! "Милый, я не виню тебя" будет тщетным без "Милая, я тоже".

Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

2. The Following 4 Users Say Thank You to AntAntA For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (27.10.2009), Арфи (27.10.2009), Незабудка (27.10.2009), Русалка (27.10.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение

Надо объяснять, а иногда и разъяснять непонятное: то, что не устраивает. Но я знаю точно, что есть мужчины, которые питаются твоими "объяснениями", воспринимают их либо очень остро, в штыки, либо воспринимают это как лишний предлог обидеться, придраться, переложить вину и т.д.
    Настолько обоюдным все должно быть! "Милый, я не виню тебя" будет тщетным без "Милая, я тоже".

Вот таким вот образом и появляется дите вместо мужчины. Почему надо все время обьяснять очевидные вещи взрослому человеку?! Тем более, что мужчины очень любят позиционировать себя как умных и смышленных.

А вот это вот "Милый, я не виню тебя" вообще атас. Милый, ты накосячил, ну ничего, сейчас я как в первом классе разжую тебе все, что ты натворил и за тебяже сама придумаю оправдание...

4. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

LeGeNdA (28.10.2009)

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Вот таким вот образом и появляется дите вместо мужчины. Почему надо все время обьяснять очевидные вещи взрослому человеку?! Тем более, что мужчины очень любят позиционировать себя как умных и смышленных.

А вот это вот "Милый, я не виню тебя" вообще атас. Милый, ты накосячил, ну ничего, сейчас я как в первом классе разжую тебе все, что ты натворил и за тебяже сама придумаю оправдание...
    Марь, я считаю, что принципами и амбициями подобными точно ничего, кроме новых обид и новой грубости спровоцировать не получится.
    Мужчина (если он не быдло) очень болезненно воспринимает все проблемы: даже если чувствует, что проблема есть, скорее всего скажет, что женщина сама её придумала. И чего ждать от обвинений и нападок, если даже простая попытка объясниться с любимым вызывает у него защитную реакцию и сильный стресс?
    Не надо на зло отвечать злом.. Ни в семье, ни в обществе..
    Дарить благо, а получать грубость и жестокость (порой) - очень больно. Но "плодить" сознательно гниль в отношениях - вообще паскудство.
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

6. The Following User Says Thank You to AntAntA For This Useful Post:

Арфи (28.10.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Марь, я считаю, что принципами и амбициями подобными точно ничего, кроме новых обид и новой грубости спровоцировать не получится.
    Мужчина (если он не быдло) очень болезненно воспринимает все проблемы: даже если чувствует, что проблема есть, скорее всего скажет, что женщина сама её придумала. И чего ждать от обвинений и нападок, если даже простая попытка объясниться с любимым вызывает у него защитную реакцию и сильный стресс?
    Не надо на зло отвечать злом.. Ни в семье, ни в обществе..
    Дарить благо, а получать грубость и жестокость (порой) - очень больно. Но "плодить" сознательно гниль в отношениях - вообще паскудство.

Люд, я понимаю, что есть моменты, когда следуе, закрыть глаза или поговорить или спустить на тормозах. Но а) это чревато тем, что человек сядет на голову. б) Подобное поведение может просто расслабить мужика. Он будет знать, что что бы он не сдел не сказал - все будет воспринято ( внешне) спокойно, и врядли он задумается какая боль или ярость скрывается за этим "спокойствием".

Творить добро и дарить людям счастье - это хорошо, но только не ценой собственных нервов.

Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Подобное поведение может просто расслабить мужика. Он будет знать, что что бы он ни сделал, ни сказал - все будет воспринято спокойно
    Вот примерно подобное поведение я бы, наверно, и назвала "быдлянским".
    "Расслабить мужика" - звучит так, как-будто его (мужика) надо по-хорошему постоянно воспитывать, а ты, нерадивая, пустила все на самотек, и он расслабился. Мужчина же не дрессированная собачка, да, Марь? И ты сама об этом говоришь: "Почему надо все время объяснять очевидные вещи взрослому человеку?!".
    Если ему просто "положить" на тебя (прошу прощения за выражение) - то грош цена такому мужчине! Зачем такой нужен? Чтобы мучиться? И никакая "любовь" никого не спасет и не изменит. Это все человеческая сущность: либо человек умеет ценить добро, либо не умеет. Либо умеет быть благодарным и благодарить, либо не умеет. Либо нормальный человек, либо быдло, вай!
    "Чуткость" не привьешь ни любовью, ни хорошим отношением, ни насыщенной и полноценной сексуальной стороной "любви".
    Если в мужчине больше животного, чем человеческого, то так все и останется.
    Разговаривать с таким "приматом" бесполезно. А разговаривать с нормальным мужчиной (и ИНОГДА терпеть его выходки) - необходимо...
    Только как распознать "нормальность мужчины", когда любовь застилает глаза?...
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права