Подождите,я в самом деле не очень понял,вернее понял,что ничего уже не понимаю почти совсем,а именно:1)"не стоит весь кавказ под одну гребенку".А где я про Кавказ,про весь Кавказ,про гребёнку и про её одну.2)"мы уже давно против него действуем".А я где-то поставил армянское противодействие пантуранизму под сомнение?3) "больше чем русские..."
Я как-то оценивал количественно какие-либо действия русских,тем более,что я к ним не отношусь,как этноса или России как страны?Вы представили некую,удивительно гипотетическую ситуацию(славяне против армян),обсуждать её можно лишь в игровом контексте,нечто вроде фэнтэзи,где эльфы против гномов,а уж про "но мы армяне,являемся родителями многих кавказских..." скажу особо.Сейчас существует некий дискурс,который я бы назвал "воюющая этнология" и это касается не только Вашего народа,нэт перенасыщен,заполонён жёсткими спорами о происхождении кого угодно,арийцы,сарматы,готы, кимерийцы.Что это,как не война,со всеми вытекающими последствиями в виде взаимной ненависти,всех против всех,мрак какой-то,вакханалия гордыни и страха.Грустно всё это...
Социальные закладки