Менять надо установки в голове в первую очередь...
Не всем везет. А у кого-то половинка умирает раньше, и остается в старости человек одиноким.
У меня мама сейчас лежит в больнице.
В палате еще 5 пожилых женщин, все лежачие, с инсультами.
И только к одной из них приходит дедушка. Так трогательно он с ней разговаривает, возится, сидит рядышком...а она почти совсем не говорит, не двигается...
А остальные бабушки - одинокие...ну не считая детей. А ко кому-то никто не приходит...
Вот и реальность.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Я не об этом Свет. Наверняка они со своими дедушками прожили большую часть своей жизни, шли по жизни вместе. Это другое. А есть те, которые не заморачиваются на эту тему, просто живут и их жизнь мне басню про стрекозу напомиает. Веселятся, скачут, развлекаются, а потом бац и старость... и оглядываются, а рядом никого... вроде были отношения, но они в прошлом и на будущее не были расчитаны, а сейчас так хочется поддержки, так хочется заботы и понимаешь, что главное-то так и не осознал, не прочувствовал, не сделал.. ну есть где-то там дети, но и они ведь также тебя воспринимают, как "есть где-то там папа". Не думаю, что с таким отношением к ним можно ждать от них какой-то преданной любви, желания заботиться. А любимая? Наверняка нашла того, с кем ей хочется прожить до конца своих дней, с кем она видит себя в той же старости, с кем уютно, комфортно, тепло и спокойно. У этих женщин это все было и было по уму. Если бы не было все так трагично, то было бы это все до старости. А с этим дядькой совсем другой случай.
Вот попыталась тебе объяснить, запутано получилось... В общем, другое это)
Последний раз редактировалось Marisa; 08.04.2011 в 12:21. Причина: буквы из слов выпадают, надо клаву менять(((
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
А у меня дедушка 4 года лежал. Всегда пытался что=то сказать, говорил плохо, не получалось - плакал. А когда к нему приходишь, здороваешься, целуешь, пытаешься настроение поднять, шутишь о чем-нибудь, а он все равно плачет.. так его трогала забота о нем. Рассказываю, аж сердце щимет...
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки