Вот если бы мне это кто-нибудь приготовил, я бы попробовала))))
ShaGaga (24.10.2009)
очень легко приготовить,попробуй дома сама :eek:
Что такое глинтвейн?
Возможно, многие задавались вопросом, как появился этот напиток и что обозначает само слово "глинтвейн". Ниже мы попробуем поделиться с Вами тем, что смогли узнать об этом.
Слово "Глинтвейн" происходит от немецкого выражения gluhender Wein, что в дословном переводе означает "горячее вино". На английский мотив глинтвейн звучит как "mulled wine".
По данным "Большой Советской Энциклопедии", глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Основными ингредиентами при приготовлении почти любого варианта глинтвейна являются: цитрусовые, яблоки, вино, сахар, соль; также добавляют ром, коньяк, ликеры и другие алкогольные напитки. Концентрация алкоголя не должна быть очень большой, так как иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.
Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.
Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
JiZn_PrEkRaSnA (24.10.2009), ShaGaga (24.10.2009)
Армееееееен..... не издевайся!!!!! Так мне хочется уже неделю посидеть с этим самым глинтвейном, но все случай не предстовляется....
Слушай, вот ты как профи скажи, если в само вино добавить цедру апельсина, она даст какой-то вкус или горечь только появится?!
JiZn_PrEkRaSnA (24.10.2009)
Ну что, Марин, как успехи в поисках?!
Всем доброго вечерочка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки