никого я не судил. промолчу.
никого я не судил. промолчу.
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Marisa (27.07.2011)
все, что мы видим в метров переходах и просто на улицах - это давно налаженный бизнес.
если хотите им помочь - купите буханку хлеба, т.к. большую часть денег они отдают начальству (а остальную пропивают), следовательно своими деньгами вы поможете отстроить новую дачу какому-нибудь уроду.
насколько я знаю, простому нищему на улице попрошайничать не дадут, быстро подойдут менты и попросят сначала вежливо, а потом и не очень уйти.
вот ещё жуткая статья:
http://rupolitika.ru/obschestvo/pochemu-spit-rebenok/
2 велосипеда, пожалуйста!
Айк (27.07.2011)
Боже, что за ужасы.... (((((((((((((((( капец, блин....
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Свет, на днях меня развели на тысячу рублей)
Как? я сама до сих пор удивляюсь) Первый раз в жизни почувствовала себя лохом))
Я всегда ставлю себя на место того человека, который находится рядом со мной, я, вроде, уже писала об этом, эдакая эмпатия)
Подходит на улице человек, приятно так одетый, не бомж, и не мега крутой парень. Просто чисто и со вкусом по-летнему одетый мужчина. И говорит, что у него хотят эвакуировать машину, а он не хочет ее отдавать на штраф-стоянку, да и денег наличных у него с собой нет. Поехать бы домой или ближайший банкомат найти, да только он торопится на встречу. А он директор строительной фирмы, расположенной в двух кварталах отсюда, и у него совет директоров через 15 имнут начинается.
Я на самом деле думала секунд 30, но решила, что в любом случае я помогу этому человеку. Во-первых, если он действительно тот, кем себя называет, то он деньги мне вечером вернет, если нет, то заработает на мне свои 1000 рублей, поест, девушке пирог в кафе купит. Не жалко в любом случае. Единственный минус - чувство, что тебя развели.
Ну так вот. О чем это я. А. точно. О том, что можно посочувствовать другому человеку, но надо это делать с головой. Потому как если помогать всем, кто просит, сам без штанов останешься, а настоящим нуждающимся ничего не перепадет, скорее всего.
Мошенники - ребята с головой, и выходит, работают на всех уровнях с разными целевыми группами
Вот, Машка, может быть ты цыганке или бомжу 10 рублей не дала бы, понимая, что они профессионально так себе на жизнь зарабатывают.
А вот для этого типажа ты как раз оказалась целевой аудиторией...уж очень ты вошла в его положение, так как сама в этих же примерно кругах работаешь.
И наверное, очень переживала, представляя, как он на свой совет директоров опаздывает...(хотя от этого никто бы не умер, наверное, но неприятно).
Дааа, мошенник - это увы, тоже такая работа...и в ней тоже есть профессионалы((((
Последний раз редактировалось Русалка; 27.07.2011 в 17:07.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Passion (27.07.2011)
Машка, какая же ты милая))
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Passion (28.07.2011)
Поняла,что ну никак не могу без кнопки "новые сообщения"
не заходится без нее на форум((
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Мошенник в первую очередь профессиональный манипулятор. Вот после того, как человек сделал то, что на самом деле не хотел, но его вроде бы убедили сделать это, и появляется чувство, что тебя использовали.
Думаю, стоит определить для себя принципиально заранее, на что ты готова, а на что нет. Нормально ли для тебя, для молодой девушки, помогать в размере честно заработанных 1000 рублей, взрослому дядьке, с которым на самом-то деле ничего такого страшного не происходит. Ты же взяла и решила ЕГО проблему, взамен приобретя что-то (может быть, не дай ты ему денег, весь день бы чувствовала себя виноватой (ведь ты учла вариант - пусть он девушку в кафе сводит? То есть это у тебя благотворительность такая?), или что-то другое, например, тебе неудобно было отказать, потому что отказывая людям ты чувствуешь себя некомфортно, или, или...). Постарайся понять для себя - зачем? Какой свой интерес ты этим поступком обслужила?
Может быть, ты вместо денег, если так хочется накормить нищего, лучше купишь ему булку.
Постарайся выработать для себя четкую позицию. Что для тебя будет нормальной помощью (например, сумма в 100 рублей), даже если ты ошибешься, а что - нет.
Делай то, что точно будет нормально для тебя, а не то, что от тебя хотят другие, тогда как ты этого не хочешь (или сомневаешься, а тебя убеждают и ты вроде бы веришь и сама начинаешь хотеть помочь)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Passion (28.07.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки