Нет нет....именно спорите...спор от ругани уж очень сильно отличается) а если ругаться начнут темпераментные армяне я точно по стеночке сползу и тихонечко тихонечко под стол...
The sky belongs to me
neBESnaya,
Много лет назад, меня приходили сватать одни "товарищи", ну я им отказала, но они на следующий день послали к нам в дом своего родича, узнать не передумали ли? Так вот так случилось, что в тот день у нас засиделись за столом муж маминой сестры и мамин брат, а когда трое мужчин, да еще чуток навеселе... а в нашем доме очень громко говорят, так вот те товарищи стояли у ворот не рискуя войти, так как слышали громкие голоса и думали, что у нас скандал
Бэйбик знает как далеко от нашей кухни, где едим, до ворот, я случайно заметила из окна, переминающихся с ноги на ногу людей, пригласила их войти, они как зашли, потом , поверь, стало еще шумнее
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Русалка (28.02.2012)
nia, я вроде тоже совсем даже не тихая,но по сравнению с вашей манерой говорить только попискиваю ))) да к этому привыкнуть надо) когда долго слушаешь потом даже скучать начинаешь..тишина кажется непривычной)))
The sky belongs to me
nia (28.02.2012)
это скорее знаешь от чего?
От неуверенности и стеснения за свой акцент.
Я тоже в те редкие минуты, когда говорю по-армянски (а бывает это исключительно в ереване), говорю тихо и медленно.
Потому что у меня русский акцент, которого я стесняюсь и потому что я не уверена в правильности употребления некоторых речевых оборотов
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
neBESnaya (29.02.2012)
FELICE Да нет, Оксан, и среди армян есть тихоговорящие, но это скорее исключение, чем правило.
Марин ты не поняла, я сейчас не говорю про то, что все армяне громкоговорящие и шумные. Я о том, что когда человек говорит не на своем родном языке, он зачастую говорит медленно и тихо, чтобы скрыть неловкость вызванную акцентом и неправильностью произношения.
У нас в универе на филфаке училась девочка, Анна Ачарян. Писала и мыслила по-русски грамотно, а вот когда ее просили поучаствовать в обсуждении и выразить свое мнение - еле мямлила, проглатывала окончания слов, даже мы, сидя рядом, ее еле слышали на публичных выступлениях. Зато когда мы оставались на едине в дружеской компании, она вполне оживленно беседовала по-армянски, иногда вплетая русские слова.
И я в Ереване в компании скорее создаю мнение молчуньи, которая больше слушает, чем говорит. Хотя в русскоязычной компании вполне говорлива
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
nia (29.02.2012)
FELICE, Учитывая, что я тебя в реале не знаю, мне почему-то казалось, что ты именно молчунья и говоришь тихо-тихо, потому так написала...
neBESnaya (01.03.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки