neBESnaya, помнишь мы в теме обсуждали? так вот, я параллельно говорила в личке с двумя друзьями, оба с Украины. Один просто в истерике бился и с пеной у рта кричал, что все придурки, одни придурки, что так поступали, а вторые, что посмели на суверенной Украине с красным флагом появиться...а вторая спокойно рассказывала, что знает, рассказывала о возможных причинах, но при этом постоянно говорила, что всем украинцам должно быть стыдно. Позиций много, с разных сторон по-разному можно смотреть, но основа- нельзя допускать такое. А на работе у меня есть женщина из Львова, она очень сильно переживает из-за произошедшего, она искренне расстроена, она только и повторяет, что ей стыдно. Сейчас постоянно пьёт капли и это не игра, она ещё из того поколения, которое было воспитано на славе и почтении к Победе. Но при этом она удивляется главному- у её семьи много поводов не любить СССР, но, как она рассказывает, в такие дни никто об обидах раньше не вспоминал. Общее горе и общая радость, гордость объединяли всех, хоть на чуть-чуть...а сейчас...а ещё я рада той акции, что прошла перед посольством. Как раз проявление гражданской позиции.
Социальные закладки