СЕРЖ САРКИСЯН СМЕЕТСЯ
«Когда я остаюсь один, иногда смеюсь от души, потому что дело доходит до абсурда», - заявил 30 сентября Серж Саркисян на встрече с членами Общественного совета, на котором обсуждались армяно-турецкие отношения. А смеется Серж Саркисян над тем, что карабахское урегулирование увязывают с армяно-турецких отношениями.
«Меня пытаются обвинить в том, что я уступаю в карабахском вопросе, причем, люди, которые никогда в жизни не бывали в Карабахе, их даже не было в судьбоносные моменты в Армении, люди, которые боялись выйти на улицу, чтобы их не вызвали в военкомат. Разве это не абсурд? И они хотят защитить Карабах от меня», - заявил Саркисян. «Почему я должен идти на уступки по этому вопросу? Чего ради? Чтоб стать армянским царем? Что меня может заинтересовать?» - задает риторические вопросы Серж Саркисян.
Он заявил, что если в армяно-турецких протоколах есть определенные намеки на Карсский договор или на исторические проблемы, то о Карабахе в них нет никакого упоминания. «Основой для этих обвинений являются турецкие и азербайджанские заявления», - говорит Серж Саркисян. Он отметил, что армянская общественность склонна верить, скорее, чужим: Эрдоган утверждает, что Карабах есть предусловие, армянские власти говорят, что такого предусловия нет, но общество верит турецкому премьеру.
Серж Саркисян напомнил, что об отсутствии предпосылок не раз заявляло и международное сообщество, он надеется, что сопредседатели Минской группы также сделают по этому поводу заявления. По его словам, карабахская проблема также должна быть, безусловно, урегулирована, но только если будет достигнуто приемлемое решение.
15:16:34 - 30/09/2009
Социальные закладки