absar, я уважаю, ваше стремление, вашу любовь к родине и не сомневаюсь, что вы трудитесь во благо своей семьи и это всё у себя на Родине! Я уважаю ваше мнение, пускай они будут для меня очень рискованны, ваши идеи, пускай авантюрные, я понимаю на сколько тяжело нашим простым "смертным" армянам на земле предков! Но не мне вам рассказать, как наши армяне, что приезжают в Россию, у большинства нет даже чувства долга перед родиной! Как Марина пишет, вордех hац, эн тех кац!
Да мне известно как тяжело пахать землю, как тяжело потом своё добро реализовать, я хоть родом из Баку, но какого жизнь крестьянина я знаю не по наслышке!
Я достаточно наслышан и про то, как в селе молодёжь просто не работает, а причина в том, что каждый думает, что хорошо там, где нас нет!
absar джан, нет ничего лучше родной земли, родного края, никакие деньги не могут заменить, то чего есть у тебя на Родине, это не власть, это не деньги, это не воздух, вода, горы, нет, нет, всё это есть везде, почти в каждой стране, но есть одно, ради чего можно отдать жизнь, не смотря на то, что твои правители подонки, не смотря на то, что сын главы вашего города "ублюдок" и возможно первым убежит отсидеться где-то за границей и это одно, то что ты дома, ты там где начало!
Я много раз писал об этом, не буду повторяться, просто скажу так, мы понимаем это, когда отчий дом теряем, но не все, многим это даже очень устраивает, ну да бог с ними!
Что касается про меня, я уже давно писал, в Арцахе купил дом, в скором времени перееду жить с семьёй туда, это уже давно решено, думаю когда окончательно перееду, обязательно встречусь с вами и попробую с вами вместе бороться с этой властью, на сколько сил хватит!
Ну по поводу того, почему не остался, думаю и так понятно, я родом из Баку, переехал жить в шаумяновский р-н НКР, но и там потерял последний кусок родного края, почему не продолжил борьбу спросишь, да потому что тогда думал, что нас просто продали, за один день, без единого выстрела сдали все посты, лишь только в одном месте стали хоть как то устроить перестрелку, на последнем населенном пункте Гюлюстан и то чтоб успеть перебросить людей через Мрав! Многие до сих пор считают что наш р-н продали!!! Да я сейчас понимаю, что это был с военной точки зрения правильный ход иначе был бы геноцид, но это я понимаю, другие так не думают и их не переубедить! В любом случаи, скоро буду жить на земле предков))))
Социальные закладки