Как Вы отнеслись к тому, что кофе сменило пол?
Ученые считают, что литературный русский язык подвергся тотальной жаргонизации. Хорошо это или плохо?
Как Вы отнеслись к тому, что кофе сменило пол?
Ученые считают, что литературный русский язык подвергся тотальной жаргонизации. Хорошо это или плохо?
Айк (16.09.2009)
Кофе стало бесполым...какой ужас!!!
А что значит - тотальная жаргонизация?
Одни слова со временем обесцениваются, теряют смысл, на смену приходят другие...
Я бы сказала, что это жизнь вообще в цивилизованном обществе подверглась этому самому...тотальному...(((((((( Мы стали глотать жизнь, не разжевывая, наспех...куда уж словам спастись...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Markanik (17.09.2009), Neznakomka (16.09.2009), ПАНАЦЕЯ (16.09.2009), Арфи (16.09.2009)
Жаргонные словечки или по-другому профессонализмы вошли в литературный язык... теперь можно говорить и вОзбудить вместо воздУдить, дОговор вместо договор...(((
Как это пОнять??? или умом Россию все-таки не пОнять?(((...
Не, умом не...бесполезно. А потом, ведь есть много диалектов и русского языка. То же Оканье, и так далее. А еще, посмотри, какое смешение национальностей идет. Очень много людей пришло, для которых этот язык не родной, или изначально учили его с акцентом. И говорят себе, как привыкли, как могут, и думают, что это правильно. Все перемешивается. Вон, украинское мягкое "Г" (хотя по логике звук - он, надо говорить украинский Г, но так никто не скажет)))) и т.д. Ну вот возьми диалекты армянского языка, и сравни с русским))) И ничего, живут же люди! Не знаю, насколько литературный язык льется с экранов теликов, не могу оценить. Но у нас - есть все...
Слову, истинному значению и смыслу, не учат в школе. Грамотности - учат...но этого мало...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Neznakomka (16.09.2009), ПАНАЦЕЯ (16.09.2009)
Ну, представь, что в школах теперь дети будут учить?
просто, то, что раньше "пачкало" язык, теперь считается нормой... литературной, т. е теперь диктор "Времени" сможет сказать, что президенты двух стран подписали дОговор...
Ты права, бытие определяет сознание...
Это плохо.
Я к этому отношусь очень негативно...
За произношением каждого человека не уследишь, но если войдет в учебники правило "хорошЕЕ кофе" или "красивЕе", то я не знаю, где будет пролегать грань между языком Пушкина (как называют русский литературный язык) и языком второгодника Васи...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
AntAntA (17.09.2009), Neznakomka (16.09.2009), ПАНАЦЕЯ (16.09.2009), Арфи (16.09.2009)
У нас президенты выражаются далеко не языком Пушкина....Так что вы хотите...? ...Дружно дегради.....тьфу, подстраиваемся под президентов...
...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
Бывают минуты, которые хочется носить с собой...
Арфи,
а звОнит тоже стало нормой?, я отстала чуток.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
нет..Сообщение от nia
позвОнит...звонИт
вот эти слова :
"дОговоры" "по срЕдам" "кофе" "йогУрт"
Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!
Принцыска,
ничего, если так продолжится скоро и "звОнит" скажут
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Арфи (17.09.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки