Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Семейное древо

Комбинированный просмотр

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от shadykavkaz Посмотреть сообщение
    Русалка,
    ну а как насчёт твоего происхождения?
    А мое...к сожалению, мало что можно написать.
    Со стороны отца, знаю только, что дед был молдаванином, сталеваром, а бабушка венгерской цыганкой. Было у деда 8 детей от двух жен. Трое умерли от голода в конце 30-х годов. А бабушка умерла еще во время войны. Деда я тоже не застала.
    А по маминой линии, мой дед с сестрой выросли в детдоме, они татары, из Днепровских краев. Совсем маленькими попали в детдом в Ташкент, и ничего не помнили, тем более, что детдом сгорел вместе со всеми документами. Дед только помнил, что его раньше звали Азиз и родился он в 1911г., а после пожара записали его Алексеем Ивановичем Сабировым. Он был простым рабочим на заводе, на войне Отечественной воевал в артиллерии, дошел до Польши, Все, кто его помнят, соседи, родственники, вспоминают его как удивительно доброго человка. К сожелению, его не стало, когда мне было 5 лет. Он обожал мою бабушку, про которуя я знаю больше всего. Она русская, из Аткарска - маленького городка в Саратовской губернии, из купеческой семьи. Ее мама тоже рано умерла, в 37 лет, хирурги делали ей операцию, и забыли в животе сначала инструмент, а при повторной операции - салфетку...и прабабушки не стало. Как-то вот так ей не повезло. Ее муж, мой прадед, остался с тремя дочерьми один. Говорят, был он суровым человеком. Моя бабушка закончила Саратовское художественное училище. Потом отец увез ее в Ташкент, куда его послали работать. Там она познакомилась с дедом, и прадед выдал ее за него замуж. Что интересно, после замужества ни разу не взяла в руки кисть или карандаш, у нас осталось несколько ее картин, остальные обменяли в войну на хлеб. Мама моя родилась перед войной. Потом дед ушел на фронт, а бабушка работала в Ташкенте на военном заводе.
    Мама моя разносторонне талантливый человек. Мастер спорта поспортивной гимнастике, занимала 2 место по УзССР. После травмы, поступила в педагогический институт, и проработала всю жизнь учительницей. У нее потрясающий голос, очень сильный и красивый, когда она дома пела, стекла дрожали в окнах Она очень хотела научиться играть на фортепиано, но не было возможности. Кто знает? Что бы получилось, если бы она занялась музыкой и пением.
    Папа сначала тоже пошел по стопам деда работать на завод, затем пошел в армию, и там началась его профессиональная карьера танцовщика. Он начал танцевать и заниматься в 20 лет, до этого жил в деревне, какая хореография??? Танцевал вначале в ансамбле ЖОК, потом выступал с сольными программами в Москонцерте, специализировался по испанскому танцу. Ставил номера в училище Большого театра. А с мамой они познакомились в автобусе)))
    Вот такая история...ну, у моих детей дерево уже побольше получается)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following 4 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

AntAntA (11.09.2009), FELICE (10.09.2009), shadykavkaz (10.09.2009), SweetGirl (10.09.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права